Journals.ru » Lelishna » ........
Pretty Poison
Ооочень вкусные домашние трюфели!


Всем привет!
Кому быстрый простой и невероятно вкусный рецепт домашних трюфелей?)) Их есть у меня.
Завтра 14 фераля и к тому же пятница - нет повода их не приготовить )

Понадобится 300-400 г печенья (у меня было домашнее, но можно взять любое любимое, можно юбилейное, можно с орешками или изюмом)
125 г сливочного сыра без добавок (альметте, филадельфия)
100г шоколада
Немного сливок 10% или молока

Итак, в блендере (комбайне) измельчаем печенье в крошку.
Добавляем сыр, перемешиваем все, получится пластичная масса из которой можно скатать шарики. Готовые шарики убираем в морозилку на 10 минут.
В это время делаем шоколадный ганаш - расплавляем шоколад в микро, добавляем немного сливок или молока, чтобы шоколадная масса не была очень густой (консистенция кефира нам нужна).
Достаем шарики и по очереди мокаем в шоколадный ганаш (удобно их нанизывать на зубочистки или шпажки).



Отправляем готовые трюфели в холодильник на несколько часов.
Это все. Вы не представляете как это вкусно )) Особенно если изначально у вас было вкусное печенье!

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Лавка пряностей


Пришло время отчитаться мне про специи, купленные на iherb. В мск я уже давно не покупаю ничего подобного, разве что черный перец или лавровый лист)) но смеси специй без глютаматов у нас найти не так просто, при этом стоить они будут прилично, а качество не факт что будет соответствовать цене.
Поэтому я лучше закажу там, подожду немного, но получу классное качество и действительно свежие специи, в частности из органических продуктов.
Может, и вас заинтересует что-нибудь..))

Frontier Natural Products, Chipotle Копченый перец халапеньо
Джейми Оливер - фанат этого перца, а так как я фанат Джейми - мне тоже надо)) Я искала этот перец в мск, но так и не нашла, зато нашла на iherb. Если заменить обычный чили этим перцем, блюдо приобретет "дымный" аромат, как будто мясо вы готовили не на кухне, а на костре. Так же прекрасно этот перец подходит для любых блюд с бобовыми, ну, и само-собой для мексиканской кухни. Джейми вообще его везде кладет))
Ну, и естественно, здесь в составе только копченый перец.

Frontier Natural Products, Taco Seasoning, Salt-Free Blend Приправа Тако (без соли)

Состав: лук, перец чили, желтая кукурузная мука, чеснок, паприка, тмин, томатный порошок, орегано, лимонная кислота, диоксид кремния, кайенский перец.
Производитель рекомендует эту специю добавлять в:
Тако, чили, супы и салаты на основе бобовых, запеканки, в соусы на основе сметаны, майонеза, сливочного сыра и т.д., в сыр для начос, фахитас, а так же как специю для говядины, индейки, курицы, тофу, омлета..
Приправа очень ароматная, практически не острая. Я больше всего люблю ее добавлять в салаты или тушеные овощи.

По поводу диоксида кремния, он же Е-551:
Диоксид кремния применяется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию основного продукта.
При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. По непроверенной информации исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.
Диоксид кремния встречается в природе в виде песка, кварца. В общем случае диоксид кремния - главный компонент почти всех земных горных пород. Источник


Frontier Natural Products, Organic Thai Seasoning, Salt-Free Blend Органическая тайская приправа

Состав: чеснок, лук, кайенский перец, томатный порошок, лимонная цедра, кориандр, паприка, лимонная кислота, базилик, черный перец, диоксид кремния, кинза, белый перц - все ингредиенты органические (USDA Organic)
Производитель рекомендует использовать эту смесь в маринадах для курицы, говядины, рыбы, морепродуктов, в соусах и дипах, для стир-фрая, лапши, риса и т.д.

Это моя любимая приправа. Она достаточно острая. Но если ее не сыпать слишком много, то будет очень вкусно! Я использую ее в основном для рыбы. Так же люблю добавлять ее в салаты. Да и для любых блюд в азиатском стиле она идеально подходит своим кисло-сладко-острым вкусом.
Это единственная приправа, при открытии баночки с которой я всегда чихаю)) вот всегда))

Simply Organic, Garam Masala Органическая Гарам Масала

Состав: кардамон, корица, гвоздика, тмин, черный перец, кориандр - все ингредиенты органические (USDA Organic).
Индийские повара используют гарам масала в основном для ароматизации мяса и птицы, причем добавляют они ее непосредственно перед подачей.
Производитель рекомендует использовать гарам масала в супы, тушеные овощи, мясо, птицу, рыбу при готовке на гриле, чечевицу и другие бобовые. Так же с гарам масала можно делать соусы и дипы, добавляя ее в йогурт, или смешав с размягченным маслом, подать ее к запеченым овощам.
Легкий соус для свежих или запеченных овощей - мелко нарезать свежий огурец, добавить йогурт и гарам масала.

Это индийская специя. Она, конечно, на любителя, но мне очень нравится. С помощью нее можно внести некое разнообразие в обычные блюда. Например прекрасно с ней запекается картошка - аромат на весь дом. И в соусах она, действительно, превосходно "смотрится".

Frontier Natural Products, Smoked Sea Salt, Medium Grind Копченая соль

Просто копченая соль)) Пахнет костром. Если хотите любому блюду придать копченый аромат - просто используйте эту соль вместо обычной.

Simply Organic, Grilling Seasons, Chicken Seasoning Приправа для курицы

Состав: чеснок, морская соль, шалфей, лук, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, укроп, кориандр, мяты, лавровый лист - все ингредиенты органические (USDA Organic)
Ну, тут все понятно. Когда лень заморачиваться - просто беру эту приправу, беру курицу - в общем-то и все - неизменно превосходный результат))
Эта приправа так же хорошо подходит для салатов, овощей или пасты. Хоть в составе соль на втором месте, я бы не сказала, что смесь слишком соленая - вероятно даже придется досаливать.

Simply Organic, Grilling Seasons, Spicy Steak Seasoning Острая приправа для стейка

Состав: черный перец, чеснок, морская соль, красный перец, желтая горчица, семена укропа, кориандр, кайенский перец, паприка, лимонное масло - все ингредиенты органические (USDA Organic)

Тут в общем-то тоже нечего сказать, кроме как то, что эта смесь идеально подходит к жареному мясу. Независимо от того, мариновать ли мясо заранее, либо непосредственно перед приготовлением посыпать приправой - все равно получается очень вкусно.
А еще она сама по себе очень красивая и яркая - отлично поднимает настроение, как бы странно это не звучало))

Frontier Natural Products, Organic Cardamom Seed Органические семена кардамона

Производитель рекомендует использовать кардамон в выпечке, овощных или мясных пирогах, тушеном мясе, фруктовых салатах или десертах (например печеное яблоко), глинтвейне, виноградном желе, соленьях, супах (особенно гороховый суп), и со сладким картофелем, морковью и кабачками.
Я люблю добавлять кардамон в кофе под настроение - получается необычно.

Simply Organic, Garlic Powder Органический чесночный попрошок

О, да, это моя любовь на все века! В составе только органический чеснок - все. Никакой соли, крахмала или еще чего-то. Я сыплю его везде))) очень ароматный!

Frontier Natural Products, Organic, Apple Pie Spice Приправа для яблочного пирога

Состав: корица, пажитник, лимонная цедра, имбирь, гвоздика, мускатный орех - все ингредиенты органические (USDA Organic)

Производитель рекомендует добавлять эту приправу везде)) в пудинги (особенно рисовые), фруктовые чипсы, коблеры, пирожки, заварной крем, компоты, в тесто для печенья, тортов, хлеба, кексов, булочки с корицей, вафель и блинов, мюсли. Попробуйте при приготовлении французских тостов добавить эту специю в смесь яйцо-молоко, или смешайте с сахаром и посыпьте перед подачей.

Я согласна с производителем - приправа универсальная и очень ароматная. Единственное, что именно в яблочной выпечке мне не хватает корицы и я добавляю ее отдельно - но это не страшно, да и к тому же каждому нравится по-разному.

Simply Organic, Peppermint Flavor Мятный сироп

Состав: органическое подсолнечное масло, органическое мятное масло.
Любителям мяты это понравится. Можно добавлять в выпечку или кремы. Достаточно нескольких капель чтобы ароматизировать блюдо или напиток.

]Simply Organic, Premium Ugandan Pure Vanilla Extract Органический ванильный экстракт

О нем я уже как-то писала. Это моя незаменимая вещь в выпечке. Я уже забыла что такое покупной ванильный сахар, а тем более ванилин. Всем рекомендую, кто печет дома.
Конкретно этот экстракт из Уганды, еще на сайте есть экстракт из Мадагаскара - я его тоже покупала, могу сказать, что в принципе для меня они одинаковые - никакой разницы я особо не заметила.

В заключении хочу сказать, что все вышеперечисленные специи расходуются очень и очень экономно, хотя я их постоянно использую - хватает мне их надолго.

Будет интересно узнать ваше мнение об этих специях или каких-то других ваших любимчиках с iherb )

[ айхерб ]

URL
LA3APb
Цирк дю Солей. Номер Колесо смерти
[V]
[/V]
URL
Pretty Poison
Чечевица с беконом и яйцом пашот


На одну порцию:
100 г чечевицы
5 помидорок черри
3 плоски бекона
1 небольшая луовица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной масты (пассаты)
1 яйцо
зеленый лук для подачи



Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке.
На сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок. Добавить бекон. Затем выложить чечевицу, прогреть все вместе. Добавить томатную пасту и помидорки черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить. 3 мин. Перемешать, выключить.
В это время нагреть в небольшой кострюлюке воду. Яйзо разбить в стакан. Когда вода закипит добавить чайную ложку соли и чайную ложку уксуса. Огонь снизить до минимума. Сделать воронку (мешая ложкой или лопаткой), вылить в воронку яйцо. Варить около 2-3х минут - смотрите, чтобо белок сварился, а желток только схватился.
Чечевицу выложить в тарелку. На нее шумовкой выложить яйцо, посыпать зеленым луком.
Приятного!

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Тирамису. И этим все сказано.
Тот, кто любит, тот поймет, что это обязательно нужно приготовить)) Впереди 14 февраля. Кто будет отмечать - хороший повод. А у нас тут что ни день - 14 февраля)) так что позволяю себе приготовить такое в будни.



Заварите очень крепкий кофе (я завариваю во френчпрессе), остудите.
Отделите белки от желков. Белки взбить до стойкой пены. Желки с сахарной пудрой взбить добела, добавить маскарпоне, на первой скорости смешать до однородной массы. Осторожно вмешать белки.
У меня шесть креманок было (но можно взять одну форму, например, квадратную 20х20).
Шоколадную плитку измельчите в блендере (можно взять шоколадные капли готовые).
В кофе добавьте ликер.
В форму на дно выкладываем немного крема, затем печенье быстро окунаем в кофе (чтобы печенье не успело размокнуть) и выкладываем в форму. Затем слой крема и посыпаем шоколадом. Потом опять слой печенья и слой крема. Сверху опять шоколад. Все. И на ночь в холодильник. А утром на завтрак с кофе!

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Творожная запеканка
Это очень вкусно! ну, вот просто очень-очень! Ни как в детском саду, нет )
Скорее она похожа на изысканный десерт.




250г творога - я брала 9%
100г сметаны (15%)
2 яйца
2 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки ванильного сахара (пробуйте по вкусу)
Сливочное масло для смазки формы
Ягоды или Фрукты для начинки

Миксеров хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, опять взбиваем. Добавляем творог и сметану - опять взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (я брала круглую форму 22 см, можно делать порционно).
Выкладываем фрукты, ягоды (у меня банан, клубника и абрикосы) и заливаем творожной массой. Имейте ввиду, тесто поднимется при выпекании, так что нужно сотавить для этого место. Печем в духовке при 180 градусах 30 минут.



Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном).
А еще можно сделать соус. У меня тут ванильный (маскорпоне или сливки + сгущеное молоко (у меня очень вкусное настоящее из Воронежа + ваниль). Можно сделать ягодный: ягоды + ванильная сахарная пудра - в блендер.
Попробуйте!

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Обещанный тарт с помидорами и сыром
Все невероятно просто. Сразу сорри за фотку - готовила на вынос, не успела сфотографировать по-нормальному.



Готовое бездрожжевое слоеное тесто - 500г
Печеные помидоры (рецепт тут)
Сыр - 200г (я брала овечью брынзу, дор блю и сливочный альметте)
Сливочное масло для смазки формы

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто необходимо сначала запечь без начинки в течение 15 минут. Оно скорее всего у вас будет подниматься, так что можно положить груз в виде фасоли сузой, например.
Полуготовое тесто намазать слоем сливочного сыра (альметте), выложить помидоры, сверху раскрошить острый сыр типа брынзы и дор блю.
Выпекать около 10 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился, а тесто подрумянилось - готово

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Я - класcическая жена:
сварила борщ, испекла пирог с яблоками - пойду гладить и смотреть отчаянных домохозяек
Заходите на чаек))





Продукты:
2 1/2 - 3 стакана муки с разрыхлителем*
200 г сливочного масла
1 баночка йогурта (200 г брутто)
4 ст. л. сахара

Для начинки:
1/4 стакана изюма
2 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики (я брала еще меньше)
4-5 зеленых яблок или любых, какие вам нравятся
2 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. сахара
1 стакан орехов пекан (или грецкие), крупно нарубить
4 ст. л. крахмала
6 ст. л. холодной воды

1. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить нарезанное кубиками масло. Добавить йогурт и перемешать. Получится очень мягкое и липкое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник.
2. Изюм замочить в вине, добавив корицу и гвоздику. Духовку нагреть до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для пая диаметром 26-28 см.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Перемешивать, пока сахар не растает. Добавить изюм с вином (и орехи). Попробовать и, если надо, добавить сахар и пряности по вкусу. Снять кастрюлю с яблоками с огня.
3. Крахмал развести в воде, добавить к яблокам и перемешать.
4. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части. Одну из них раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в большой круг и перенести в форму для пая. Вполне возможно, что придется подсыпать еще немного муки, но совсем немного, иначе тесто получится крутым. Первую часть я почти не раскатывала - положила в форму, расправила руками, прижала ко дну и бортику. Если образовались излишки теста по краям, их надо обрезать.
5. Начинку выложить в форму вместе с жидкостью, если она образовалась. В центре ломтики яблок выложить веером. Второй кусок теста раскатать и с помощью скалки уложить в форму поверх начинки. Защипать или прижать края, остатки теста удалить. Из остатков теста вырезать украшения в виде листочков и т. д.
В центре пая острым ножом сделать насечку в виде креста и отогнуть края. Листья уложить на края пая или где больше нравится, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Печь 45 минут или до готовности. Если верх преждевременно зарумянится, накрыть листом фольги (матовой стороной кверху) и продолжать печь. Главное - не спешить, важно, чтобы пирог пропекся и снизу. Из остатков теста можно испечь печенье (или пирожки!).

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
ЯБЛОЧНАЯ РОЗОЧКА В КАРАМЕЛИ


И сразу пополню мою коллекцию выпечки из яблок. Год просто яблочный, поэтому большинство блюд из яблок получается)))



Для теста:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (+ мука для подсыпки и замеса)
50 г холодного сливочного масла
примерно 1 стакан молока
1/3 стакана светло-коричневого сахара

Для начинки:
300 - 400 г консервированного яблочного пюре (с кусочками яблок)
щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы

Для карамели:
1/4 стакана сливок
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара

Для декора:
грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (не обязательно!)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до образования крошкообразной массы. Добавить сахар и перемешать.

2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, чтобы тесто стало однородным, но не крутым.

3. На листе пекарской бумаги раскатать тесто в прямоугольник примерно 21 х 40 см. Яблочное пюре смешать со специями (я использовала готовую начинку со специями и добавила немного изюма) . Смазать начинкой пласт теста, оставляя с краев примерно по 3 см. С помощью пекарской бумаги свернуть пласт в рулет. Смазать острый нож растительным маслом, припорошить мукой и разрезать рулет на 12 ломтиков (можно и меньше). Выложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно полчаса.

4. Тем временем приготовить карамель. В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет гуще.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог смазать карамелью и украсить орехами.
URL
Pretty Poison
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ


Это был мой первый опыт приготовления маффинов На вкус получилось очень даже, а вот формочки подвели - из них вынуть маффины так и не получилось без потерь, поэтому ели прямо из них ложками Так что в следующий раз буду либо бумагой прокладывать, либо селиконувую форму куплю.



Продукты на 12 шт.:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара
1/3 стакана (30 г) какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции
100 г плитка темного шоколада

Для "шапочки":
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 очень маленькое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.

- Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать.

- Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки.

- Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.

- В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду, растопленный шоколад и ванильную эссенцию.
- В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро.
Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси.

- Печь примерно 25 -30 минут. Признаки готовности: сливочная смесь должна уплотниться, поверхность при нажатии пружинит, а зубочистка выходит из центра сухой.
Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке.
URL
Pretty Poison
БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ


Долго искала рецепт блинов... Сегодня на завтрак опробовала очередной, и вроде бы получилось так, как хотела Так что пока у меня появился любимый блинный рецептик, но еще есть куда расти уж точно))

Тесто для крепов:
100 г муки
1/2 ч. л. соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 г сахара
30 г растопленного сливочного масла

1. Просеять в миску муку с солью. Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим количеством молока.

4. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
ФИЛЕ ГОРБУШИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ


Решила приготовить что-нибудь необычное из обычной рыбки. Получилось очень сочно и вкусно. И главное - легко и просто!


Продукты:
500 г филе горбуши (можно взять и другу красную рыбу)

Для маринада:
3 ст. л. меда
1/4 стакана соевого соуса
свежемолотый перец

1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад, смешав мед и соевый соус. Положить рыбу в маринад на час (через полчаса перевернуть).

2. Нагреть духовку на 180 градусов. Положить филе горбуши на квадрат фольги, поперчить, приподнять края фольги и налить на рыбу столовую ложку маринада. Герметично закрыть фольгу. Так же поступить с двумя другими филе.

3. Запекать 15 минут. Через 15 минут осторожно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Из каждого конвертика осторожно вынимать рыбу с помощью плоской лопатки - кожица при этом легко отделяется и остается на фольге.

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Суп! Гороховый!
Т.к. муж мой работает дома - халявничать на кухне мне не приходится: первое-второе-третье вынь и положь Так что супы у нас бывают каждый день. Для себя бы я так не старалась, конечно - салатики - максимум))
Сварила тут гороховый суп и решила поделиться, т.к. очень вкусно получилось, так что не дождавшись мужа уговорила тарелочку))



Нам потребуется - на 3,5 литровую кастрюлю.
500 г гороха (у меня колотый мистраль)
350 г грудинки варено-копченой (или рульки)
100 г охотничьих колбасок
3 картофелины
1 морковка большая
1 луковица
1 большой стебельсельдерея (у меня было три маломерных)
зелень, лавровый лист, перец, соль

Заливаем грудинку 3 л воды и варим 30 минут с момента закипания. По истечении времени грудинку вынимает и засыпаем промытый горох. Чистим картошку и забрасываем целиковые картофелины к гороху. Тем временем шинкуем лук, сельдерей, трем морковь и режем колбаски и грудинку и все вместе обжариваем. Проверяем: если картошка сварилась - достаем ее и отправдяем нащу поджарку к гороху. Картошку мнем в пюре и отправляем туда же. Добавляем зелень (я - сушеную петрушку), лавровый лист, перец и солим. Даем повариться еще около 15 минут - в зависимости от желаемой консистенции гороха - можно меньше, можно больше.
Делаем гренки. Мы любим из ржаного многозернового хлеба. Трем чеснок на мелкой терке, перемешиваем с гренками -готово! Берем большую ложку.. Ииии...)))

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Яблочный пирог с сырной корочкой
Сегодня пятница, а значит завтра, или даже сегодня многие поедут на природу загорать, купаться - отдыхать в общем. Я не исключение! Завтра у нас намечен грандиозный ежегодный пикник по случаю дня рождения моей сестры. Уже пять лет она отмечает свой др на одном и том же месте. Пора бы закопать бутылку с письмом как в "три плюс два". Все ждут этого события с зимы, как фестиваль, почти Нашествие))

А у вас какие планы на выходные? В московском регионе обещают 35 градусов!

Я вот к завтрашнему пикнику буду снова печь яблочно-сырные пирожки от ginger_blonde - сочная яблочная начинка и солоноватая сырная корочка - просто восхитительное сочетание!



Копирую рецепт из источника, так как сама ничего не меняла, ведь они идеальны

Ингредиенты на форму 26-27 см

для краста/корочки:

2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л ( 84 гр) холодного сливочного, на кубики
6 ст л (84 гр) холодного растительного жира (думаю можно заменить маргарином)
1 чашка (у меня получилось 120г) натертого сыра Чеддар (у него орехово-кисловатый вкус)
6-7 ст л ледяной воды

для начинки:
8 больших яблок, без кожуры, нарезанных на кубики(лучше кисло-сладких)
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ч л ванильного сахара или немного экстракта
1 чашка сахара
1/4 ч л соли
1 ст л муки (или 2 ст л если хотите чтоб получился не особо мокрым)
2 ст л (28 гр ) сливочного, кубиками

1 яйцо + 1 ч л воды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л - 5 мл



Смешать муку, соль и сахар в процессоре (или руками)).Затем "вмешать" туда сливочное масло и растительный жир, до состояния масляно-мучная крошка. Добавить сыр, перемешать. Добавить 6 ст л ледяной воды и смешать руками. Тесто должно "схватиться", но не быть липкой массой. Если мало воды, то добавьте ещё ложку. Разделить тесто на два диска и положить в холод, минимум минут на 20. Для начинки смешать яблоки, лимонный сок, экстракт ванили, сахар, соль и муку. Достать уже отдохнувшее тесто. если совсем твёрдое, то дать ему немного отойти. Раскатать круг около 27 см. Аккуратно при помощи того чем раскатывали перенести тесто в форму для тарта(хорошо, еслт форма со снимающимся дном), примять пальцами по форме, срезать ненужное тесто оставив экстра см по краю. Выложить начинку, сверху положить кусочки холодного масла. Накрыть раскатанными остатками теста. Отправить в морозилку на 15 минут. Включить духовку на 220С. По прошествии времени достать пирог из морозилки, сделать 4-5 аккуратных коротких надреза сверху. Смазать пирог смесью яйца и воды, чуть присыпать сахаром. Отправить в духовку. на 20 минут,потом снизить температуру до 190С и выпекать ещё 40-45 минут.

Я брала поменьше яблок и делала порционные пирожки - 6 формочек 10 см.

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Tres Leches (Три молока)
Очень вкусный торт.
Сегодня буду повторять для завтрашнего дня рождения сестры.



Нашла рецепт тут, так что копирую слова автора.

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока,
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли

Для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)
банка концентрированного молока без сахара (320 г)
стакан жирных сливок (33%)
1/2 стручка ванили



Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.
Тем временем приготовим пропитку - смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок.
Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.
Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем...в общем, кому что по душе придется

Бисквит невероятно нежный и такой сливочный-сливочный. Не остановились на одном куске даже те, кто был на диете

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
+1
А у нас вчера случилось прибавление У троюродного барата мужа (он на самом деле как родной брат ему) родился первенец - сын. Назвали Максимом.



И вот пока мама с малышом в роддоме, мы поедем к новоиспеченному отцу - отмечать сие радостное событие! Да, вот такие мы нетерпеливые )
Подарим ему беруши ) Чтобы когда ребенок ночью будет капризничать, он жене давал их, чтобы она могла спокойно поспать, пока он его убаюкивает ))

Ну, а так как отец у нас новоиспеченный, соответственно испекла ему маффины. Ну, не водкой же отмечать рождение ) хотя, чувствую, без нее не обойдется.. С нектаринами, персиками и клубникой.



3 небольших яйца
125 мл йогурта (активиа)
130 мл растительного масла
200 г сахара
300 г муки (может чуть больше уйдет)
1 ч л разрыхлителя
1 стручок ванили (высрести семена)
щепотка соли
коричневый сахар мусковадо для посыпки
фрукты на вкус (у меня были персики, нектарины, клубника)



Смешиваем все жидкие ингредиенты с сахаром и ванилью. Сбиваем до однородного состояния, минуты две. Просеимваем муку, разрыхлитель, соль. Постепенно добавляем к жидкой смеси, взбиваем до однородного состояния 1 минуту. Режем фрукты, вмещиваем в тесто и распределяем по формачкам. Посыпаем сахаром мусковадо.
180 градусов 25 минут.

URL
Pretty Poison
Куриные зразы с грибами и пряными овощами


Довольно вкусные зразы, практически диет-вариант
Рецепт взяла
здесь
, ничего не меняла, поэтому копирую слова первоисточника.

Надо:
400 грамм куриной грудки
100 грамм лука-порея
100 грамм моркови
100 грамм корня петрушки
100 грамм корневого сельдерея
200 грамм грибов
1 ст.л. оливкового масла
соль
белый перец



Курятину прокрутить в фуд-процессоре до однородного фарша. Порей порезать полукольцами, коренья - мелкими кубиками, грибы - ломтиками. На аэрозольном масле обжарить лук и коренья, перемешать их с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. На оливковом масле обжарить грибы. Сформировать 8 зраз с грибной начинкой, выложить на противень и запекать около 20 минут при температуре 180 градусов, 1 раз перевернув.

URL
Pretty Poison
Абрикосы нам в помощь!


С такой погодой я уже начинаю забывать, что на дворе лето. А вы?
Напоминают о лете сейчас только абрисосы и клубника, которые я держу под рукой в такие моменты))

Так что в такую погоду остается нам печь летние пироги погоде назло и есть их исключительно с мороженым. Ну, и что, что не жарко!



Абрикосовый пирог на основе рецепта Белоники.
Печем и переносимся на Лазурный берег!



Абрикосы
Тесто слоеное (я брала готовое)
Крем:
1 яйцо (60 г)
80 г миндальной пудры (миндаль перемолоть в кофемолке)
80 г маскарпоне (или обычного сливочного масла комнатной температуры)
80 г сахарной пудры
8 г муки
1 ст л рома



Абрикосы режем пополам, убираем косточки. Заливаем ложкой меда и посыпаем ложкой сахара. Оставляем на 30 мин.
Для крема - миксером смешиваем все ингридиенты.
Форму смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем на форму. Смазываем кремом основу пирога (я использовала половину крема, иначе получилось бы очень много жидкости). Выкладываем на крем абрикосы. Посыпаем миндальными лепестками и можно сахаром коричневым, если абрикосы не очень сладкие.
180 градусов 30-40 минут.
С мороженым идеально!

[ рецепты ]

URL
Free Frag
Старые знакомые по профф. освещению сварганили рекламный ролик:

URL