Journals.ru » Lelishna » ........ | |
Pretty Poison |
ЯБЛОЧНАЯ РОЗОЧКА В КАРАМЕЛИ | |
И сразу пополню мою коллекцию выпечки из яблок. Год просто яблочный, поэтому большинство блюд из яблок получается))) Для теста: 2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (+ мука для подсыпки и замеса) 50 г холодного сливочного масла примерно 1 стакан молока 1/3 стакана светло-коричневого сахара Для начинки: 300 - 400 г консервированного яблочного пюре (с кусочками яблок) щепотка тертого мускатного ореха 1/2 ч. л. корицы Для карамели: 1/4 стакана сливок 2 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана светло-коричневого сахара Для декора: грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (не обязательно!) 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до образования крошкообразной массы. Добавить сахар и перемешать. 2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить, чтобы тесто стало однородным, но не крутым. 3. На листе пекарской бумаги раскатать тесто в прямоугольник примерно 21 х 40 см. Яблочное пюре смешать со специями (я использовала готовую начинку со специями и добавила немного изюма) . Смазать начинкой пласт теста, оставляя с краев примерно по 3 см. С помощью пекарской бумаги свернуть пласт в рулет. Смазать острый нож растительным маслом, припорошить мукой и разрезать рулет на 12 ломтиков (можно и меньше). Выложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно полчаса. 4. Тем временем приготовить карамель. В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет гуще. Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Остывший пирог смазать карамелью и украсить орехами. |
|
Источник: Making love with life | URL |