Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
21-09-2011 19:20 Творожная запеканка
Это очень вкусно! ну, вот просто очень-очень! Ни как в детском саду, нет :))
Скорее она похожа на изысканный десерт.




250г творога - я брала 9%
100г сметаны (15%)
2 яйца
2 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки ванильного сахара (пробуйте по вкусу)
Сливочное масло для смазки формы
Ягоды или Фрукты для начинки

Миксеров хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, опять взбиваем. Добавляем творог и сметану - опять взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (я брала круглую форму 22 см, можно делать порционно).
Выкладываем фрукты, ягоды (у меня банан, клубника и абрикосы) и заливаем творожной массой. Имейте ввиду, тесто поднимется при выпекании, так что нужно сотавить для этого место. Печем в духовке при 180 градусах 30 минут.



Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном).
А еще можно сделать соус. У меня тут ванильный (маскорпоне или сливки + сгущеное молоко (у меня очень вкусное настоящее из Воронежа + ваниль). Можно сделать ягодный: ягоды + ванильная сахарная пудра - в блендер.
Попробуйте!

Комментарии:
через всю вечность пешком...
нравится)
Perfect_girl
хочу!
чЮдо как есть
мммммм....
Камрад
Burning Candle надо брать тогда)))

Douce дорогая, может тебе бандеролью послать?)) тебе нужно сейчас себя баловать)) сделай!:)

РасчЮдесная да-да)))
осенняя...
о как раз сделаю
Камрад
Lelishna расскажи потом понравилось ли :)
Perfect_girl
Да, Ань, давай бандеролью - я просто восхищена твоими кулинарными талантами, оно все так вкусно выглядит.
ПС. я на выходные запланировала попробовать сей десертик, надеюсь получится не сильно плохо=)
Камрад
Валь, да мои таланты - это все тренировки)) все приходит с практикой)) давай, попробуй сделать - ничего сложного тут нет, все должно получиться. Главное чтобы миксер был)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть