Journals.ru » Lelishna » ........ | |
Pretty Poison |
Tres Leches (Три молока) | |
Очень вкусный торт. Сегодня буду повторять для завтрашнего дня рождения сестры. Нашла рецепт тут, так что копирую слова автора. Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока, 5 яиц 100 г сливочного масла 10 г разрыхлителя теста щепотка соли Для пропитки: банка сгущенного молока (380 г) банка концентрированного молока без сахара (320 г) стакан жирных сливок (33%) 1/2 стручка ванили Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Тем временем приготовим пропитку - смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок. Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь. Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем...в общем, кому что по душе придется Бисквит невероятно нежный и такой сливочный-сливочный. Не остановились на одном куске даже те, кто был на диете [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |