Journals.ru » Lelishna » ........
Pretty Poison
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ


Это был мой первый опыт приготовления маффинов На вкус получилось очень даже, а вот формочки подвели - из них вынуть маффины так и не получилось без потерь, поэтому ели прямо из них ложками Так что в следующий раз буду либо бумагой прокладывать, либо селиконувую форму куплю.



Продукты на 12 шт.:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара
1/3 стакана (30 г) какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции
100 г плитка темного шоколада

Для "шапочки":
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 очень маленькое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.

- Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать.

- Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки.

- Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.

- В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду, растопленный шоколад и ванильную эссенцию.
- В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро.
Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси.

- Печь примерно 25 -30 минут. Признаки готовности: сливочная смесь должна уплотниться, поверхность при нажатии пружинит, а зубочистка выходит из центра сухой.
Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке.
URL