Journals.ru » Lelishna » ........ | |
Pretty Poison |
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ | |
Это был мой первый опыт приготовления маффинов На вкус получилось очень даже, а вот формочки подвели - из них вынуть маффины так и не получилось без потерь, поэтому ели прямо из них ложками Так что в следующий раз буду либо бумагой прокладывать, либо селиконувую форму куплю. Продукты на 12 шт.: 200 г муки 1 1/2 ч. л. пекарского порошка щепотка соли 3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара 1/3 стакана (30 г) какао 1 ч. л. апельсиновой цедры 1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры 1/3 стакана (80 мл) растительного масла 1 ст. л. натуральной ванильной эссенции 100 г плитка темного шоколада Для "шапочки": 120 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры 1 очень маленькое яйцо 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1 ч. л. апельсиновой цедры. - Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать. - Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки. - Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. - В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду, растопленный шоколад и ванильную эссенцию. - В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро. Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси. - Печь примерно 25 -30 минут. Признаки готовности: сливочная смесь должна уплотниться, поверхность при нажатии пружинит, а зубочистка выходит из центра сухой. Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке. |
|
Источник: Making love with life | URL |