Journals.ru » Lelishna » ........
Pretty Poison
БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ


Долго искала рецепт блинов... Сегодня на завтрак опробовала очередной, и вроде бы получилось так, как хотела Так что пока у меня появился любимый блинный рецептик, но еще есть куда расти уж точно))

Тесто для крепов:
100 г муки
1/2 ч. л. соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 г сахара
30 г растопленного сливочного масла

1. Просеять в миску муку с солью. Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.

2. Взбить белок в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.

3. Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим количеством молока.

4. Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.

[ рецепты ]

URL