Journals.ru » Lelishna » ........ | |
Pretty Poison |
Чечевица с беконом и яйцом пашот | |
На одну порцию: 100 г чечевицы 5 помидорок черри 3 плоски бекона 1 небольшая луовица 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки томатной масты (пассаты) 1 яйцо зеленый лук для подачи Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке. На сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок. Добавить бекон. Затем выложить чечевицу, прогреть все вместе. Добавить томатную пасту и помидорки черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить. 3 мин. Перемешать, выключить. В это время нагреть в небольшой кострюлюке воду. Яйзо разбить в стакан. Когда вода закипит добавить чайную ложку соли и чайную ложку уксуса. Огонь снизить до минимума. Сделать воронку (мешая ложкой или лопаткой), вылить в воронку яйцо. Варить около 2-3х минут - смотрите, чтобо белок сварился, а желток только схватился. Чечевицу выложить в тарелку. На нее шумовкой выложить яйцо, посыпать зеленым луком. Приятного! [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |