Journals.ru » Lelishna » ........
Pretty Poison
Чечевица с беконом и яйцом пашот


На одну порцию:
100 г чечевицы
5 помидорок черри
3 плоски бекона
1 небольшая луовица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной масты (пассаты)
1 яйцо
зеленый лук для подачи



Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке.
На сковороде поджарить мелконарезанные лук и чеснок. Добавить бекон. Затем выложить чечевицу, прогреть все вместе. Добавить томатную пасту и помидорки черри, разрезанные пополам. Посолить, поперчить. 3 мин. Перемешать, выключить.
В это время нагреть в небольшой кострюлюке воду. Яйзо разбить в стакан. Когда вода закипит добавить чайную ложку соли и чайную ложку уксуса. Огонь снизить до минимума. Сделать воронку (мешая ложкой или лопаткой), вылить в воронку яйцо. Варить около 2-3х минут - смотрите, чтобо белок сварился, а желток только схватился.
Чечевицу выложить в тарелку. На нее шумовкой выложить яйцо, посыпать зеленым луком.
Приятного!

[ рецепты ]

URL