Очень неконкретно
дневник заведен 22-04-2002
постоянные читатели [218]
111, Aelin, afamik, ahuroorri, Akut-Argal, Alexvn, AleXX, ALF, Ali Vokab, AlisaA, Amba, Amber, AnDy [AD], Ariel, Arkane, Artt, Asderg, ayv, Azazel, Bubba, Calipso, Castlevania, Cinik, Dama&@, Darksoul, Darth Schturmer, Diana_A, Dog-violet, Dollar, DZeta, d_r, EllTau, endymion, eroticplanet, esse, FileJunkie, fl@sh, Foxy M, Free Frag, Freija, Fuzzy, Gella, Geronimo, glv12 Marla Zinger, Gody, grand, HaH-uH, hanami, Htotam, Indrigis, jast_merridz, JimmyM, journalina, July, Kaineg, kamikaza, Katya, kel, Kristian, Kukushka, Lampa, LaVita, Lindehtele, Madam, Madness, mamMock, Mari-May, marsohod, Marumar, Mata_Hary, MeW, Mikki Okkolo, MMM, Mostack, mylife, Nakago, Nessy, new_wonder, Night Lynx, Nolla, O De San, Odri, OkeaNik7, OldBoy, Ophelia, paka, Panny, Piccolo_fiore, platuss, rusfil, Samum, SharoWar, Stamina, Strannik-ex, Stromboli, Super Bubba, superbabka, sybol, Tapka, Tashiki, Tataro-Mongol, tea_tree, The best, the_Dark_One, tress, Tsar, Ttei, Turbon01d, twilight_cat, udjat, Uliss, Vine, VitalyOFF, vladyu, VMcS, vvol, Warlord, Wohltat, Wood, xamka, yappi, yurius, Zabudka, zeruf, zusman, z_g, А-ля-ля, Анна Болейн, Ануца, Арматур-батыр, Барби, Бесёнок, Блямсик, Бу, Букля, Букля_, Быть Любимым, Варшавянка, Вермишель, Воще Бессмертный, Гарин, Герр Зайчег, Глупости всякие, Голод (не тетка), девчонка под вуалью, Джей, Димка, Динго, Донемон, достало, ДПЗЕ, Другой Поэт, Духовные происки, Дядя Федор, Ёлочка, Журнал, Заводная Птица, Зеленый Ёжик, ЗлЫдень, Змее-Вик, К@пельк@, Калигула, Камрад П, Караева, Каштанка, килька, Коктейль Молотова, Красавец Мужчина, ленивец ёж, Леон, Летающая_душа, Лицо в толпе, Лохматая, ЛюБИмаЯ, ЛюЯ, Май, малышка_Мю, маруся, Мася, Мужчины и Женщины, Ниноко, Осчастье, ПАРАД УРОДОВ, Пеппи, Польский вопрос, Полянка, Посторонним В., Потерянность, Призовой Фонд, Принцеска, проФЕССионал, Роман В.С., Ромашка, Ромм, Рыжий Ангел, рыс, Сестра Таланта, Скромняга-2, СНТКТП, Спокойный, Сухой Листик, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тигрра, Тин, Троевредие, удалилась, Уиндина, Укравшая ночь, Февральская листва, Фрекен Снорк, Хэльга, Шахрезада, Штучка, Экспрессия, Элена, Эль, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
чужие секреты

в комментариях
Поплавок
Каждый сам себе Буратино (с)
Среда, 21 Июня 2017 г.
12:49 Об экономии
Очень выгодно жить в Санкт-Петербурге - совершенно не нужно тратиться на летнюю одежду.
Вторник, 16 Мая 2017 г.
09:26 Об Одиссее-11
- И куда мы такие красивые с козой идем? – спросил Ахиллес.
- Не для тебя ягодку растили, - Одиссей на всякий случай спрятал козу за спину.
……
- … а так тоска тут адская. От скуки помогаю Сизифу камень катать, кормлю Тантала, Данаидам воду подтаскиваю. Хотя, - оживился Ахиллес, - есть и приятный момент. Этот гад, Парис, здесь каждый день вынужден соблазнять прекраснейшую девушку, а когда дело доходит до самого главного - у нее начинает болеть голова.
Ахиллес захихикал.
……….
- А ведь каким героем был,- бормотал Одиссей, таща за собой козу.
Среда, 15 Марта 2017 г.
00:06 О книгах-37
- Вовочка.
….
- Я не тормоз. (с)


Тут недавно Busi спрашивал про робинзонады, но я что-то запрокрастинировал. Что же, в конце концов, вспомнилось.
Итак, как уже говорил, лучшей робинзонадой, по моему мнению, является «таинственный остров» Жюля Верна. Собственно говорить про него нечего, все и так знают. У того же Верна на ту же тему есть еще «Школа Робинзонов» (не читал) и «Два года каникул» (пробовал читать дважды, бросал в пределах первых 10-ти страниц, но можно потому, что это было уже в зрелом возрасте).
К робинзонаде в какой-то степени можно отнести «Тоннель в небе» Хайнлайна. В принципе неплохо, но это скорее книга о взаимоотношениях в обществе, как и в «Пасынках Вселенной» (кстати, тоже, можно сказать, робинзонада).
Пошли дальше. «Хапуга Мартин» Голдинга. Лейтенант Королевского флота на пустом утесе в Атлантическом океане. Тяжеловатая вещь и хотя по форме чистая робинзонада, подозреваю, что книга о чем-то другом, но о чем - не понял. Кстати, у Голдинга же «Повелитель мух». Но опять же, книга о людях и обществе.
М-да, что-то все книги получаются не совсем про Робинзонов. Хотя, ежели взять полную версию Робинзона, то она тоже не про выживание на острове. Когда читал несколько лет назад, удивился насколько отличается от того, что читал в детстве (там был явно облегченный адаптированный вариант).
«Остров голубых дельфинов» О’Делла. Индейская девочка осталась одна на острове. Собственно, подойдет для детей. Любовь к животным: к осьминогу (в качестве еды), к псу (в качестве собаки) присутствует. Вроде основано на реальных событиях.
«Остров» Лаймона. Восемнадцатилетний юноша, в силу обстоятельств, оказался на острове вместе с четырьмя сексуальными женщинами в возрасте от 45-ти до 18-ти лет. Сможет ли он выжить в такой ситуации? Вопрос. На любителя, детям не рекомендуется. И не говорите, что я вас не предупреждал.
«Остров» Мерля. Произведение по мотивам мятежа на «Баунти». О чем - понятно.
Повторюсь. «Фату-Хива. Возврат к природе» Хейердала. Наивный норвежский юноша и наивная норвежская девушка решил провести жизнь на райском острове. Три раза «ха». Автобиографично, читать интересно.
Заодно можно еще почитать «За бортом по своей воле» Бомбара. Автобиографично, человек решил проверить, сможет ли он выжить, пересекая Атлантику на резиновом плоту.
Суббота, 19 Марта 2016 г.
11:45 О прекрасном-5
Пятница, 15 Января 2016 г.
00:41 О физике
На праздниках совершенно случайно получил переохлажденную воду Прикольно, когда принесенная с лоджии вода при наливании из бутылки начинает превращаться в лед.
Среда, 13 Января 2016 г.
01:19 О наблюдениях
11 января утром в метро в очереди за жетончиками стоят те, кто, наверное, не рассчитывал пережить праздники.
01:17 О книгах-36
Еще до НГ прочел "Марсианина" (фильм не смотрел), читается вполне неплохо. Но вот ГГ надо было не в астронавты идти, а в казино играть, с его-то везением. На этом фоне решил почитать еще чего-нибудь из робинзонад. Наткнулся на "Стену" Хаусхофен. Оказалось, что это робинзонада только по форме, а по сути совсем о другом, о чем - так до конца и не понял. Грустная книга (котеночков жалко, и собачку тоже ).
Воскресенье, 20 Декабря 2015 г.
10:53 Об надписях
У нас тут в метро освоили пару десяткой миллионов и поставили рамки металлодетекторов. В общем, очередная профанация.
Поэтому, каждый раз проходя через них, натыкаюсь на надпись "Entrance passenger with pacemakers prohibited", хотя по смыслу должно более подходить "Entrance passenger with peacemakers prohibited".
PS Посмотрел еще раз надпись, правильно "Entrance for passenger with pacemakers is prohibited", т.е. соответственно "Entrance for passenger with peacemakers is prohibited"
Суббота, 5 Декабря 2015 г.
12:37 О книгах-35
"Я, таки, нашел место и время" (с)

Начал читать "1984", а то раньше как-то руки не доходили.
Вторник, 13 Октября 2015 г.
21:04 О дурьюмаянии
А и случилось это в славном городе во Питере, что стоит да на реке Неве. Шел дедушка старенький, КЛ именем, шел он дорогою обычною, беды не чувствуя. А увидел он вдруг чудо железное, зеленое, терминалом сбербанковским называемое. Зазывало то чудо железное, рекламою разноцветною подмигивало.
- Дай мне, - говорило чудо железное, зеленое, - денежку свою заветную, дай мне денежку заветную, а за это я тебе услуг своих отсыплю без счету!
Да и поверил ему КЛ, поверил его речам сладким, сунул в него денежку свою заветную. Захрустел той денежкой терминал сбербанковский, захрустел денежкой заветною, и подавился. А подавившеся полезло из него нутро истинное, нутро басурманское, заговорил он голосом ненашенским, голосом заморским, англицким:
- Сорри, не знать я, где твой денежка, не знать, куда девать ее я, не обслуживать твой убогонький. Ходить ты отсюда на все четыре стороны, жалуйся хоть Владимиру «Красно Солнышко» Путину!
Закручинился КЛ, пригорюнился, пошел управу искать на чуду заморскую к хозяину его, Сбербанку Грефовичу.
А пришедши, в ноги бросился:
- Ой ты свет, Сбербанк Грефович! Обидело меня, дедушку, чудище твое железное, терминал зеленый! Отобрало у меня, бедненького, денежку заветную, а взамен ничего не дало! А еще облаяло меня по-англицки, послало на все четыре стороны!
- Что ж, рассмотрю я твою мольбу слезную, - ответил Сбербанк Грефович, - но ждать тебе моего слова тридцать дней, тридцать дней, да три года, пошлю я тогда к тебе гонца!
Ничего не поделаешь, воротился КЛ домой ждать обещанного.
Но прошли все сроки оговоренные, не дождался КЛ, ни гонца сбербанковского, ни денежки свой заветной. Видать не сбербарское это дело клиенту отвечать убогому. А и рассердился тогда КЛ, разгневался, подошел к воротам сбербанковским, да и застучал в них ногами, затребовал:
- Ах ты, Сбербанк, Грефов сын, собака, где твое слово обещанное? Где денежка заветная? Обманул ты меня, получается! Не вернешь если мою денежку, размахну на пяту я ворота твои железные, терминалы твои повыдергаю, разобью банкоматы лукавые, разломаю двери в подвалы глубокие, раздам деньги нищей братии! Или думаешь не осталося на Руси-матушке клиентов грозных!
Забегали тогда слуги сбербанковские, засуетилися:
- Не кричи так, клиент грозный, не стучи ногами в ворота, а то стекла звенят прозрачные, да маковки на теремах высоких шатаются! Дай нам еще неделю сроку, пошлем мы тебе гонца!
Поверил им КЛ, да поверил видно зря. Опять обманули дедушку старенького слуги сбербанковские лукавые, не дождался он ничего и на сей раз.
Ничего не осталося КЛу, как на рать собираться. Исполчился он, изготовился, изострил перья стальные, шеломом сверкающим накрылся, в стремя вступил золоченое. Подъехал он к воротам сбербанковским, а они закрыты наглухо, на засовы крепкие заперты. Глядь, а перед воротами два узелка лежат, КЛу адресованные. Развернул он первый узелок - там денежка его заветная, чудовищем железным сожранная, развернул он второй узелок, а там еще одна денежка, такая же. Видать испугались слуги сбербанковские гнева клиентского, да гнева праведного, отдали ему все его, да еще от себя прибавили.
- Ну, то-то же, - молвил дедушка старенький, КЛом называемый, - будешь знать теперь, как клиента обижать бедного, убогого! Ибо кто обидит, тот вдвойне заплатит, понял ты – болван Сбербанковский!
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г.
20:37 О книгах-27
У Валентина Иванова ("Русь изначальная", "Повести древних лет") оказывается есть детектив "Желтый металл". Как детектив, книга, хотя явно написана по материалам уголовных дел, совсем никакая. Но любопытна с точки зрения почитать про "теневую" экономику СССР 50-х годов. Причем складывается впечатление, что именно об этом книгу и писали, а потом по каким-то "идеологическим" причинам разбавили милицией, пограничниками и прочими "правильными" людьми.
PS Если будете читать - учитывайте, что там рубли дореформенные. Т.е. все суммы надо делить на 10, чтобы как-то сопоставить с более привычными рублями 60-80-х годов.
Понедельник, 7 Сентября 2015 г.
21:59 О препятствиях
- Это неописуемо, - сказала собака, глядя на баобаб. (с)

Тетки с колясками необходимы.
Понедельник, 3 Августа 2015 г.
22:16 О полезном-2
Помнится кто-то интересовался, где при покупке посмотреть не находится ли в залоге автомобиль (или это было в другой жизни? ).
Ну да ладно. Ежели кому надо:
Идем сюда https://www.reestr-zalogov.ru/#/
Вкладка "Информация о предмете залога" вбиваем VIN (буквы в номере латинские, заглавные), либо "Информация залогодателе" вбиваем ФИО владельца-продавца (нужны полные, например, только по имени и фамилии, без отчества, не найдет). Чтобы посмотреть подробную информацию, в результатах поиска кликнуть по регистрационному номеру.
База наполнятся стала где-то год назад, поэтому старые залоги вряд ли будут, и надо учитывать, что не все дают туда информацию. Но все равно помочь может, благо проверка времени и сил занимает мало.
Воскресенье, 12 Июля 2015 г.
21:38 О тщеславии-2
Все собирался написать большой пост, и даже почти написал его, но посмотрел, прочитал и стер - все суета и томление духа.
Коротко, неприятности вроде кончились, работу поменял, доход увеличил. Без потерь не обошлось.
В общем, как говорил незабвенный Ходжа Насреддин (да благословит Аллах его имя), продолживший идти обязательно увидит костры попутного каравана, в котором обязательно найдется свободный верблюд, а костями севшего у дороги буду играть ветер, песок и гиены.
Понедельник, 6 Июля 2015 г.
14:33 О прекрасном-2
Давеча наблюдал иллюстрацию к вопросу сколько нужно военнослужащих, чтобы установить стойку с плакатом. Итак, по улице двигались: один военнослужащий со стойкой для плаката (штанга высотой 1.8 м с двумя крючками), один военнослужащий с плакатом (примерно форматом А1), один военнослужащий без груза (наверное, его задача - установка стойки непосредственное размещение плаката на ней). Т.к. эти товарищи двигались колонной, то, естественно, в ее начале и конце было еще по одному военнослужащему с флажками. Рядом с колонной двигался гражданский, который, скорее всего, и знал где надо разместить плакат.
Среда, 3 Июня 2015 г.
10:22 Об Одиссее-10
Как-то раз, около города Кротона, навстречу Одиссею попался юноша, несший на плечах огромного быка.
- Хорош бычара! - восхитился Одиссей, - А ну-ка, тресни его промеж рогов!
…..
«40 секунд, лучший круг, кажется, я знаю, кто будет победителем в беге на ближайших Олимпийских играх, и не сделать ли пару ставок?», - подумал Одиссей.
Четверг, 28 Мая 2015 г.
11:32 О курятнике-42
Все таки работа иногда приносит радость. Вот сижу сегодня, рассматриваю ксерокопию одного паспорта, веселюсь. Коллеги попросили поделиться.... Как оказалось "Звонок" они не смотрели.
Понедельник, 25 Мая 2015 г.
12:16 О совпадениях
Вот так вот, полезешь на Лурке читать про многоженство и найдешь зацепку, как найти балладу, которую слышал лет 25 назад, и не помнил ничего кроме общего смысла.
Пятница, 22 Мая 2015 г.
14:04 О классике
Николай Семенович Лесков "Сим воспрещается"
читать подробнее
Среда, 20 Мая 2015 г.
13:03 О новостях
Где-то я потерял логику.
"Депутаты ЗакСа проголосовали за создание в Петербурге доходных домов". В принципе нормально.
"Стоимость найма в государственных многоквартирных домах предполагается в районе 6-7 тысяч рублей для однокомнатной квартиры." Замечательно, вдвое ниже рынка.
"..в частности, для съема 18 квадратных метров необходим ежемесячный доход не менее 32 тысяч рублей каждым из членов семьи. Для одиноко проживающих граждан доход должен превышать 55 тысяч рублей, чтобы иметь право на съем квартиры в 33 квадратных метра." Ээээ? Приехали .... Если человек получает доход меньше, то квартиру он будет снимать самостоятельно по рыночной цене, т.е дороже.

У кого много - тому прибавится, у кого мало - последнее отнимется (с)
123...91