Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [172]
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Поплавок
К Тебе ...
с любого места откуда зовешь
никогда не умирающей совестью.
Ян Твардовский


"Я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге, – правда. "
Митрополит Сурожский Антоний

"Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут – не живя по своей вере"
архиепископ Иоанн (Шаховской)


Необходимое пояснение. Прочтите, пожалуйста.

Кроме как здесь, еще здесь
Суббота, 14 Октября 2017 г.
14:20 "Война Судного дня"
Шибко познавательно. Кедми.
https://www.youtube.com/watch?v=f4Phso09NHU
Вторник, 3 Октября 2017 г.
03:37 К вопросу о терроре
Среда, 27 Сентября 2017 г.
08:35
ФСБ: в ходу мифологизированные представления о репрессиях
https://arctus.livejournal.com/437074.html
Вторник, 26 Сентября 2017 г.
04:05
Картина Елены Тимониной "Сын родился", 1979 год
https://s8.hostingkartinok.com/uplo...a34c32fb609.jpg
Суббота, 23 Сентября 2017 г.
14:29
1) Стоишь на берегу и чувствуешь
Соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой


2) Стою на берегу и пьян от влаги моря.
Соленых брызг полет и ласковый прибой.
И, кажется, забыл печаль, тоску и горе,
И поцелуй твой жжет, пропитанный слезой.
...
Морская седина извечна и прекрасна,
Впитала за века энергию светил,
И там на небесах, бесспорно, будет ясно:
Коль море я любил, то не напрасно жил.
Суббота, 2 Сентября 2017 г.
06:32
В 1853 г., известный английский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:
«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим ново-приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации.

https://cont.ws/@nikolayistomin/286710
06:26 О крайней дикости французов
"Кто мог подумать, что нашу страну удасться погрузить в дикость так быстро? Это я и про ребро животворящее, и про Крым наш, и про пиндосов - про все. Ужасно жаль...".
https://www.facebook.com/leonid.goz...461798170581752

Век назад и даже меньше наблюдалось массовое паломничество в Лурд, скорбь по утраченным Эльзасу и Лотарингии, а затем ликование "Эльзас наш!", в песне про вежливых пуалю так и пелось: "Ils ont rendu l'Alsace et la Lorraine!", а слово "боши", ничуть не более вежливое, чем "пиндосы", было общеупотребительным.
Правда, сейчас при Макроне все иначе -- но точно ли Франция в начале XX века была страной, погруженной в дикость?

https://m-yu-sokolov.livejournal.com/3687862.html
Суббота, 26 Августа 2017 г.
14:06 Граммарнаци отокуе
Понедельник, 21 Августа 2017 г.
10:59 Сколь открытий чудных
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:
"Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом - это цитата: "чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр" - ввез в посольство США в Москве $500 млн наличными, - сказала она. - Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам".
"Что тогда спонсировали на эти деньги - я думаю, что и это мы когда-нибудь узнаем. Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок", - добавила Захарова

http://tass.ru/politika/4488718

Продолжайте, Мария. Эдак вы до " 37-го" года докатитесь и "клятого Сталина"
Пятница, 18 Августа 2017 г.
02:16
И у нас есть выбор целей, как минимум. Что вообще нужно нашей стране? Прогресс в стиле Маска или прогресс в стиле «Прогресса»? Прогресс в стиле Теслы или прогресс в стиле атомного ледокола для Северного пути? Деньги как метрика, как мера всего или что-то другое?

Цифровая колонизация и закон Старджона
https://www.nalin.ru/cifrovaya-kolo...stardzhona-5850

Если мерило всего деньги, то владелец "печатающего станка" владеет всем.
Вторник, 15 Августа 2017 г.
12:46
Понедельник, 14 Августа 2017 г.
03:45 К одной старой дискусси
Пятница, 4 Августа 2017 г.
12:01 Поножовщина под Еланью
Штришок к картинке маслом о массовой поножовщине в в/ч под Еланью: в войсках все, кто имел дело с тувинцами, особенно в количестве более двух штук тувинцев за раз, знают: это отмороженные граждане, поголовно постоянно имеющие при себе режуще-колящие инструменты и легко пускающие их в ход по поводу и без. Рецепт противодействия: распределять по одному и первое время жёстко контролировать, по необходимости пиздить, проявляя настойчивость и сплоченность супротив применения острых железняк.
Очевидно, в той в/ч на данном этапе подобное организовать не сумели. Итог закономерен.
03:26 Наука и вера несовместимы?
Руководителем Кольского научного центра Российской академии наук (РАН) выбран доктор геолого-минералогических наук и диакон Русской православной церкви Сергей Кривовичев, передает радиостанция «Говорит Москва».
...
С именем Кривовичева связано открытие более 400 типов синтетических материалов, созданных на основе урана и трансурановых элементов, пишет «Мурманский вестник». В 2005 году Международная минералогическая ассоциация назвала в честь ученого новый минерал, найденный в Заполярье, — «кривовичевит».
В настоящее время он заведует кафедрой кристаллографии Института наук о Земле СПбГУ. Имеет пять патентов на технологические разработки. Связанным с Кривовичевым исследованиям посвящены 670 научных публикаций. Является автором книги «Наука верующих или вера ученых…»
https://m.lenta.ru/news/2017/07/10/naukodiakon/
Среда, 26 Июля 2017 г.
12:41 I know what you feel, bro!
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
16:26 Результат
Живет такой отмороженный на всю голову капитан. Нарушает правила дорожного движения, палится пьяный за рулем, его увольняют, он восстанавливается по суду, опять попадается и т.п. Его начальство его покрывает, мол, отличный специалист, хороший человек, исправится и проч. Наконец в Министерстве обороны занимают жесткую позицию, правят соответствующие документы и подобных граждан начинают увольнять. Беспокойный человечек в очередной раз попадается пьяный, его лишают прав, подают документы на увольнение из армии. Пока документы ходят, он садится на мотоцикл, влетает под авто, но уже не в первый раз отделывается легкими травмами. Прав нет, отобрать нечего, на увольнение уже идет, поэтому никто ему ничего не может сделать, все ждут суда.

В этой ситуации этому веселому человечку одна его знакомая-сослуживец доверяет управление своим авто. К ним в машину садятся еще две женщины-военнослужащие, он, судя по всему, бухает, и, скорее всего, не один, они вместе весело катят в другой город. Километрах в 60 от крайнего населенного пункта посреди ночной тайги они умудряются найти встречный автомобиль и влететь ему в лоб. Одна женщина умирает сразу, двух "тяжелых" увозят на вертолете в краевой госпиталь, четверо из встречной машины в больничке, а главный весельчак вновь отделывается легкими травмами.

Само собой, прилетает комиссия, начинается раздача призов за отсутствие контроля над личным составом всем начальникам весельчака, в остальной части просто оргпериод с беготней, проверками и прочим весельем. На мой взгляд важнее, что человек последовательно делал все для организации этой ситуации. Один труп и шестеро в больнице это результат, к которому он шел не один год.
Суббота, 1 Июля 2017 г.
22:01 Транспорт
Разговаривал с народом про поездки в отпуск. Понятно, ловчее всего на самолёте, но с билетами для государевых людей периодически проблемы, особенно летом, поэтому иногда народ катается на поезде.
Один такой прокатился. Теперь на вопрос: "ну и как оно?" стабильно отвечает: "самолёт! Только самолет! Когда уезжал от отца, тот дал мне с собой в поезд две канистры с самогоном. Домой я привез литра три. Самолёт! Только самолет!!!"
Среда, 28 Июня 2017 г.
17:24 Встреча с дельфинами
Купался в Черном море, метрах в 50 резвились дельфины.
Выяснилось, что это нихера не здорово, полоскаться в чуждой тебе среде, когда рядом рассекают довольно крупные местные звери, да ещё и хищники. Я аж напрягся, но решил не признаваться даже себе, что мне слегка очково.

И в этот момент что-то шершавое коснулось моей ноги. Видимо, лицо у меня было примерно такое.

Внезапный приступ бодрости помог мне сделать свечку и уже в воздухе, на высоте, как потом посчитали, 15 метров я разглядел в кристально чистой воде старый канат.
Пятница, 23 Июня 2017 г.
23:27 Экзамен по литературе
Вторник, 20 Июня 2017 г.
11:32 Назад в...
В отпуске регулярно шарахаюсь по местам массовых коплений народа типа концертов, мест гуляний и проч. В другое время бываю крайне редко, но все же. И как-то вот обратил внимание, что давно уже не наблюдаю в таких местах откровенной гопоты. Ну, так чтобы бахнуть пивка и пошшупать лохов, развести на бабки и телефон, отовариться кого, девку помацать. Т.е. люди-свиньи, мусорящие, скандалящие и ведущие себя отвратно еще попадаются, пусть не так часто, но вот откровенной гопоты нет. А ведь когда-то без них не обходилось ни одно массовое мероприятие, это была реальность, с которой приходилось считаться, не брать детей и женщин, быть настороже, постоянно следить за карманами, держаться группой, при наличии девчонок помещать их в центр группы и т.д.

На одном концерте в толпу отдыхающих граждан затесалась тройка молодых подвыпивших парней в спортивной одежде, с характерным блеском поиска приключений в глазах и характерными же движениями. Я по-привычке отсек их собой от жены и краем глаза стал отслеживать их перемещения и действия. Стоило мне ненадолго отойти, как один из них наступил жене на ногу. Я немедленно рванул на перехват, подскочил со спины... и услышал, как парень старательно и искренне извиняется перед одинокой с его точки зрения женщиной и предлагает в качестве отступного все, что есть - пиво. Когнитивный диссонанс, вызванный несоответствием представлений, связанных с этим образом, реальному его поведению, доставил :)

Если подумать, в советское время даже в нашем беспокойном райончике тоже люди ходили на массовые мероприятия с женами и детьми, нередко возвращались поздно, в темноте, все это я хорошо помню. Гопоту унимали своими силами или сдавали ментам. Дралась молодежь в отдельных, скрытых от масс местах, милиции при этом слегка опасались, достаточно, чтобы не палиться, т.е. не попадаться ей на глаза. Так было где-то до конца 80-х.

Возвращаемся к норме тоталитаризма после "торжества демократии"? :)