Чем заняться мертвецу в Денвере
Geronimo
дневник заведен 29-08-2002
постоянные читатели [155]
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Foreword
Он живет один, не творит зла и имеет немного желаний, как слон в слоновьем лесу.


Оглавление. То, что можно прочесть за последние пять лет.
Суббота, 7 Августа 2010 г.
01:26 К нам сегодня приходил...
Понедельник, 2 Августа 2010 г.
23:10
Южные окраины Чикаго - суровое место.

Вторник, 27 Июля 2010 г.
20:19 Много солнца в холодной воде
С высоты 103-х этажей (443 метров, 283 Бараков Обам) город смотрится вот так:

Среда, 14 Июля 2010 г.
01:15
О работе.

В одном из старых shell-скриптов первая строчка в history выглядит так:

# 02:14 Aug 29, 1997: skynet becomes self-aware

* * * * * * * *

Перед началом чемпионата мира по балету футболу в компании был объявлен конкурс прогнозов. Сегодня CEO отправил в рассылку письмо с результатами. В числе прочего подсчитывался рейтинг прогнозов по подразделениям:

And the good news is that Corporate Strategy is the best team at predicting the future!!

В общем, неплохой знак, я согласен.
Понедельник, 12 Июля 2010 г.
17:42
Посмотрели финал, простите, Мундиаля. Какое название - такой и финал.
Понятно, почему я не люблю эту игру:
- от малейшего толчка в корпус или прикосновения к руке нападающий падает, держась за ноги, лежит и рыдает вплоть до момента, когда защитнику показывают желтую карточку. После чего страдалец резво вскакивает и бежит дальше. А минут через пять он снова валится на траву, как подкошеный. Это что, соревнования "кто красивее упадет"? Тогда вот эти, в темно-синем, чемпионы.
- судья в кадре чаще, чем все футболисты обеих команд вместе взятые. Все два часа у меня крутилась на языке фраза про невидимость хорошего официанта.
- счет 1:0.

И все это в "самом важном матче за 4 года". Убожество какое, прости господи.
Среда, 7 Июля 2010 г.
20:43
Все-таки общественный транспорт в Штатах - это убогий костыль. Даже в таких продвинутых в этом отношении штатах, как Иллинойс.

Собирались вчера съездить на женский баскетбол, посмотреть местную команду Chicago Sky. Не то, чтоб я фанател по бабищам играющим в мячик любого цвета, просто билеты бесплатно достались. Ну и какое-никакое приключение. Мышь вот очень хотела узнать, кто на женском баскетболе пляшет в группе поддержки - неужели мужики?

А вот фигушки вам (в смысле - нам): до Allstate Arena, где играют Sky, добраться можно либо на машине, либо на поезде. Но уехать с нее после матча - только на своих колесах. Последний поезд мимо проезжает в 6-40 (а матч начинается в 7-00). Сразу вспомнился Wheeling, из которого по выходным вообще было никуда не уехать - местная ветка ж/д отдыхала по субботам и воскресеньям.

То-то и вот.
Суббота, 26 Июня 2010 г.
00:49
Чикаго не просто сильно многоэтажен, он еще и многоэтажен самым неожиданным образом. Ну, понятно, есть небоскребы. Sears Tower, например - самое высокое здание в США, 442 метра. Или новенькая Trump Tower - 423 метра. Hancock Center - 344 метра. Их всех видно издалека, можно подняться на крышу любого из них, а в последнем - даже пообедать на 95-м этаже. Это все привычно, пусть и не в таких масштабах.



Метро, которое и под землей, и над ней, на эстакадах, уже не так привычно. Хотя с этим тоже можно смириться, если конечно ты не живешь в одном из домов, рядом с которым эта эстакада проходит. Агент по недвижимости, которая помогала мне подыскивать квартиру, называла такие дома "аннакаренинскими".

Совсем другое дело, когда вдруг оказывается, что под улицей, по которой ты ходишь на работу, есть еще одна такая же. А некоторые адреса имеют приписку upper level или lower level, и не дай бог тебе их спутать - блуждать в поисках перехода с одного выхода на другой можно долго.

Ну и, наконец, последний из замеченных уровней Чикаго - это река. По ней ходят такси, а для тех, у кого имеется яхта или катер, существуют специальные рестораны, куда можно заплыть.



P.S. Ну и вот еще вариант многоэтажности, на закуску.

Понедельник, 21 Июня 2010 г.
22:42
Любопытная история на днях приключилась.

Коллега ушел на неделю в отпуск. Вроде бы как отдохнуть, семейные дела, все такое. Знающие люди (конкретно мой шеф), услышав про это, сказали - да какой отдых! У него вторая работа есть, он там вечерами пропадает, а эту неделю будет вкалывать по-полной. Ну ладно. Вернулся сам коллега, встречаемся - ну как отпуск, - говорю, - что делал? С сияющими глазами он мне рассказывает, что взял неделю, чтоб съездить на конференцию Apple, посвященную выходу нового айфона. Дела семейные, вторая работа, угу! Жене сказал, что к любовнице, любовнице - что к жене, а сам...

Вообще, эпплофилия - это самая настоящая религия. Даже риторика у адептов "яблока", как у новопросветленных. "Не знаю, как я раньше работал в Windows" (жизнь моя была бессмысленна). "Просто в Mac Os все очень удобно" (раньше я страдал). "У меня есть ipone, ipod и ipad" (никогда не снимаю крестик и в бардачке - икона). "В Windows полно вирусов" (участь грешника печальна). И т.п.

Так что если думать, что это религия, то становится достаточно просто себя дистанционировать. Мало ли верований вокруг. И можно нормально к таким коллегам относиться. Как тут говорят иногда - "хороший человек, но пятидесятник (мормон, свидетель Иеговы, you name it). И все сразу понятно. Так и в этом случае: человек хороший, но купил ipad, подставочку для него, крепление на стену, тряпочку для экрана и холщовый чехольчик. Но вообще человек - хороший!
20:32
В который раз убеждаюсь в том, что существенная часть человеческих страданий - от неуверенности в себе. Неуверенность порождает страх - что мы делаем что-то не так, что мы не соответствуем, что нас не любят. Этим страхом мы терзаем себя и мучим окружающих - заставляя их опровергать наши страхи и оправдываться. Но и это не спасает от неуверенности, ведь стоит им начать утешать нас - да нет же, ты можешь это сделать, ты не неудачник, я люблю тебя, etc, - и их оправдания только сильнее подпитывают наш страх. "Они говорят это только для того, чтобы успокоить меня! На самом деле я жалкий, ничтожный, ни на что не годный!"

К сожалению, это замкнутый круг, который снаружи не разорвать.

Когда говорят "поддержи меня сейчас, и я потом поверю в себя" - это почти всегда ложь. Попытка заработать на милостыне. Кто-нибудь, когда-нибудь, слышал историю про человека, опустившегося до милостыни, а потом насобиравшего "на протез", "на билет" или еще на что-то, и переставшего побираться?
Суббота, 19 Июня 2010 г.
01:26
Впервые такое вижу. За 5 минут день превратился в ночь, гроза и ливень стеной. Народ интересуется, не торнадо ли.
По последним прогнозам - не торнадо, просто шторм. Ветер 70 миль в час.
Четверг, 10 Июня 2010 г.
23:55 12 стульев - 2
Вчера Blackhawks - чикагская команда в NHL - впервые за 49 лет выиграла Кубок Стенли. Мы как раз пошли в ожидании этого события в бар, пивка хлебнуть. Ну и отпраздновали в итоге с аборигенами. Нас, правда, немного пивом облили на радостях, но Мышь говорит, что это даже полезно для волос. Вероятно. Как бы то ни было, вчера вечером все в городе гудели (и машины тоже), свистели и всячески веселились. Даже такие далекие от хоккея люди, как мы.

Но я, вообще, не про это собирался написать. Просто к слову пришлось. А собирался я написать про стулья.

Есть такой стул, называется Aeron. Какая-то там фирма его производит, погуглите, кому интересно. Я вот гуглил, выяснил, что это стул-суперзвезда. Икона всех офисных задниц. Прорыв в дизайне. Вашему седалищу никогда не было так удобно, и т.п. Что интересно - почти все правда. Насчет дизайна я подтвердить не могу - стул, он по мне стул и есть - но сидеть на нем действительно здорово. Все регулируется, спина не устает, он не кожаный - так что не прилипаешь к нему, если жарко. У меня такой на работе. А дома у меня такого нет по одной простой причине - стоит этот расчудесный Aeron от 700 долларов, в зависимости от модели. Конкретно тот, что подо мной прямо сейчас - 900. Негуманно.

Но вот сегодня утром мне попалась на глаза новость о том, что имущество USF1 - несостоявшейся американской гоночной команды - продается с молотка. Все, подчистую - недостроенный болид, грузовики, барбекюшница, шкафы, инструменты, куча офисной мебели и т.п. Особо интересным лотом в новости называлась бутылка шампанского, которую романтичные владельцы команды-банкрота собирались открыть по какому-нибудь приятному случаю. Ради бутылки я и полез на сайт аукциона. И нашел там в числе всякого барахла те самые стулья Aeron, несколько лотов по 4 и 5 стульев.

- Какая удача, - подумал я. - Что если мне попробовать прикупить себе стульчик? Любители гоночной экзотики наверняка будут торговаться за колеса, или картины с машинками, или ту самую бутылку шампанского. Кто обратит внимания на дурацкие офисные стулья?

Аукцион начинался в половину десятого утра. В девять я зарегистрировался, в 9-15 мне позвонили и сказали, что я могу участвовать. В 9-20 я попросил Мышь заняться аукционом - онлайн-трансляция торгов у меня не открывалась, да и работать нужно.

- Смотри, - пишу я ей в gmail chat, - вот лот, на который никто еще не поставил. Сделай небольшую ставку, и смотри, что получится. И учти, есть еще несколько аналогичных лотов, следи и за ними, мало ли что. Поняла?
- Поняла.

Через какое-то время мне приходит сообщение:

- Oh shit! (сегодня четверг, значит мы говорим только по-английски. Но 'oh shit', я думаю, можно и не переводить). Oh shit! Что если мы выиграем торги по всем лотам?
- Эй, - пишу я, - не вздумай ставить сразу на все!
- Ахахахаха!
- Ты уже поставила?
- Скажи мне, что НЕТ!
Пауза.
- Не на все....

В общем, выяснилось, что Мышь в азарте поставила деньги на стулья общим числом то ли в 20, то ли в 30 штук. Мы подарим каждому из наших знакомых по стулу, - придумывал на ходу я, - а шефу - сразу три. Поставим один в лифте, а еще несколько на крыше дома. И в подвале! У меня было совершенно замечательное утро, я хохотал как ненормальный. Мышь сначала расстроилась, но потом, когда поняла, что шансов выиграть аукцион по начальной ставке почти нет, тоже повеселела, и мы вместе придумывали возможные способы использования стульев. Можно будет кататься на них в магазин - они ж на колесиках! И т.п.

Но самое интересное, что аукцион все еще продолжается. "Наши" лоты примерно в третьей сотне, в конце. И что делать, если любители гоночной экзотики и вправду передерутся за колеса и проигнорируют офисную мебель, а мы в итоге станем обладателями трех десятков чудесных, замечательных, приятных каждой попе и безумно дорогих стульев Aeron, я ума не приложу.
Среда, 2 Июня 2010 г.
23:17
Любой разговор по телефону длиннее 10 минут - как пытка. Если же еще говорить приходится на английском - я просто потом покрываюсь, как после хорошей пробежки. Вообще, мой английский все еще заклинивает иногда: вчера зашел в USPS отправить посылку сестре - забыл как сказать, что мне нужно. Почувствуй себя собакой, называется.

Изучал карту Чикаго на предмет поиска достопримечательностей и полезностей в окрестностях дома. Ближайшим кинотеатром оказался gay cinema.
Четверг, 27 Мая 2010 г.
23:49
При попытке зарегистрироваться-таки на Яндексе (Доктор, не говорите, что Вам понравилась "Дорога" МакКарти, это же дешевка), выяснилось что все-все-все возможные осмысленные логины, которые я когда-либо использовал - заняты. Ну то есть совсем все. И даже whereismyname и fuckyouyandex - тоже. То есть, потакая дурацкому отечественному сервису, который из снобизма не признает OpenID, я должен регистрироваться с дурацким логином типа samdurak2001? Ах, пардон, этот тоже занят?

Идите к черту.
20:12 Хозяйке на заметку - как работать с несколькими учетными записями в Picasa на одном компьютере.
Дано: программа Picasa, используемая для каталогизации фотографий на жестком диске и для загрузки фото в интернет. Для авторизации Picasa использует аккаунт Google.

Необходимо: работать с несколькими аккаунтами с одного компьютера (например, два разных человека или вам не хватает места в одном аккаунте Google и вы завели второй).

Решения
Вторник, 18 Мая 2010 г.
17:59
Ходили в субботу в Lincoln Park Zoo - зоопарк в том районе Чикаго, где я буду жить ближайшие 12 месяцев (если не случится что-нибудь более важное, чем Договор На Аренду Квартиры). Пока собирались, пока приехали, пока нашли парковку - почти все звери ушли спать. Успели увидеть нескольких кошек - спящих льва и львицу, пуму, которая пыталась залезть в картонную коробку и тигра, высматривавшего себе ужин. И еще зебры, удаляясь на покой, показали нам свои полосатые задние части.

Надо будет сходить туда как-нибудь в другой раз.

Внизу - вид с Lake Shore Drive на даунтаун Чикаго. Место красивое, но ужасно ветренное и холодное. Поэтому все перемещаются исключительно бегом или на велосипедах.







Среда, 12 Мая 2010 г.
22:50
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела!"
Среда, 28 Апреля 2010 г.
22:10
Мышь придумала новый вид спорта - аскетбол.

Для отшельников. В пустыне, скажем. С веригами. Играют годааааами.
19:14
Пришла моя босс, Managing Director, поблагодарила за работу. Она сегодня улетает в Сент-Луис, но, зная что это моя последняя неделя, не могла не прийти и не сказать, что... и т.п.

90%, что это просто правила хорошего тона. Но все равно приятно.
Понедельник, 26 Апреля 2010 г.
18:26 Подарки от Мыши
Опоссум Людовик





И Лапчатобумажный

18:15
Спасибо всем, кто поздравил. Очень приятно.

В Чикаго сегодня хорошая погода (хотя и не особо тепло), я пью утренний кофе, начинается последняя неделя на этом проекте. Все хорошо.

123...57