Через слово - бред
Ttei
дневник заведен 06-04-2002
постоянные читатели [43]
aabp, AlisaA, apelsinkaRus, Centaur, Darksoul, Darth Schturmer, EllTau, Ereinion, Geronimo, Jilli, Kohta, Lalique, madman, mamMock, Margo-N-sk, marinatan, Mellaniaa, Michelle, MISTIK, Nau, Night Lynx, PUT_IN, Renee, selenka, Surreal, thoughtful, Tornphoto, ULTRA, Xirax, Армани де Маранжа, Джей, Дядя Федор, Ёлочка, Клер, Лаверн, Ланиста, никто и нигде, Письма, Подсолнух, Старший кладовщик, Таурон, Умка, Щепка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск

в комментариях
Понедельник, 21 Марта 2011 г.
06:35
А в субботу в Бердске произошёл конец света. Часов в восемь вечера по всему Бердску отрубился свет. Потом его, правда, включили. Среди ночи. С воскресенья на понедельник.

Без электричества, однако же скучно. Ходишь со свечкой, как неприкаянный, и не знаешь, чем заняться.
Зато от нефига делать наблюдали, как круглая жирная луна, пыхтя, карабкается на крышу соседнего дома.
Вторник, 1 Марта 2011 г.
04:55
Из невыполненных планов:

Февраль. Достать чернил и плакать.
Февраль. Достать еды и слопать.
Февраль. Достать рукой до неба.
Февраль. Достать соседей плачем...
Четверг, 30 Декабря 2010 г.
05:01
Дорогой дедушка Мороз! Я хочу, чтобы ты сдох не приходил больше. А то морозов у нас и так хватает, а подарков от тебя не дождёшься. В позапрошлом я что просила? Лето. Полгода нёс, да и принёс какое-то некондиционное. В прошлом - чтоб нам грант дали...

А так... Год был хороший хреновый всякий странный... Год был.
На работе меня ценят. Как редкого (среди ботаников) специалиста по компьютерам и прочей технике, знатока иностранных языков, рисователя всякой растительности. А ещё я могу таскать разные тяжёлые предметы и бегать по разным поручениям. Половина разговоров начинается со слов: "Ира, а ты можешь сделать..." А я отвечаю: "В последнее время я вообще почти всё могу."
В процессе определения пределов своего всемогущества за год освоила (это уже в нерабочее время) плетение из проволоки, валяние, лепку из пластики, выжигание, фриволите и резьбу по дереву. + мозаика и инкрустация (по одной пробной работе). Начала осваивать плетение на коклюшках (при поиске коклюшек в интернете поисковик любезно пытался закончить недописанную фразу: по "купить ко..." он предложил компьютер, котёнка и коньки, а после третьей буквы уверился, что мне нужен кокаин).
Побывала в Туве и Хакасии. Съездила в Красноярск.
Зарегистрировалась на форуме ботаников, чтобы хвастаться своими фотками.
Сделала ремонт ещё одной комнаты.
.........

На вопрос, как буду отмечать новый год, традиционно отвечаю: "в посте и медитациях". Но новогодний фикус уже украсила.
Понедельник, 18 Октября 2010 г.
04:37
Занимаясь в отпуске главным образом ремонтом, я перестала верить в прямые углы.
В прошлом году (за аналогичным занятием) - в параллельные линии.
Что на очереди? Прямые вообще?

Хотя да, абстракции удобные.
Понедельник, 26 Июля 2010 г.
04:32
Меня вернули из ссылки досрочно, за хорошее поведение.
Понедельник, 21 Июня 2010 г.
04:57
На днях уезжаю в Тыву, вещи почти собраны, поэтому маюсь дурью.

А знакомо ли вам детское чувство обиды, когда другие играют во что-то интересное, а вас не позвали?
Похоже, в детстве со мной такого не случалось, поэтому такая ситуация вызывает у меня скорее удивление: "как они без меня обходятся?"
Со мной играть надо. Я полезная, и к тому же прикольная.
Вторник, 1 Июня 2010 г.
07:39
В воскресенье прошла последняя игра сезона, 8-часовой марафон. Мы сыграли средненько, но я это как-нибудь переживу.

А неделей раньше прошло мероприятие в Томске. Мы заняли 5 место (из примерно 20) в ЧГК, и, с неоценимой помощью двух наших легионеров, неожиданно обыграли всех в Брейн.
Неожиданно сильные последствия вызвало то, что мне не подарили сову. 1 месту в ЧГК досталась большая, мягкая, валяная из войлока сова, а за Брейн - только тортик и диплом. Следующая неделя прошла с маньячным блеском в глазах и мыслью "хочу сову! хочу-хочу-хочу!" Результат: две небольшие валяные совы, одна попроще, для освоения техники, другая - с узорами на растопыренных крыльях и хвосте. Притом, что раньше мне никогда и в голову не приходило ничего валять.

Хочу ещё сов. Где бы достать ржаной соломы, дерева (а лучше кости), пригодного для резьбы и небольших металлических пластинок? Не уверена, что я всё это умею, но надо же попробовать.
Понедельник, 23 Ноября 2009 г.
04:49
Несмотря на новые батареи и окна, в доме холодно. Батареи чуть теплые (теплее, чем старые, но не намного).
В первый раз в жизни не выдержала и позвонила в управляющую компанию. Там сказали: "странно, у вас весь дом жалуется", но что-то видимо сделали. Через два дня жидкость в батарее была практически совсем холодная. На третий день, правда, всё вернулось к норме - батарея 32 градуса, в комнате 15. Я выживу.
Пятница, 23 Октября 2009 г.
04:48
Так, и кто постелил снег? Мы не заказывали!
Понедельник, 12 Октября 2009 г.
04:38
Порой тебе молилась я,
Твой сон тревожа:
"Скажи, в чём смысл бытия?
Ответь, о боже!"

Но от меня секрет храня,
Ты отвечал, что всё фигня.
Пятница, 9 Октября 2009 г.
04:27
... А ещё меня после отпуска то и дело ловят мои должники. Уже успели вернуть 5 с половиной тысяч и моток верёвки...
Вторник, 6 Октября 2009 г.
16:00
Впервые случилось, чтоб за время отпуска меня ни разу не выдёргивали на работу с просьбой срочно что-то сделать. Так что удалось сделать почти всё, что планировала, а именно - ремонт. Заменены все окна и батареи, в одной комнате переклеены обои (а попутно законопачены все обнаруженные трещины в стенах.
Рассказываю о ремонте коллеге. Она спрашивает: "А чем ты ещё в отпуске занималась?" На момент задумавшись, отвечаю: "Дурью маялась!".
В частности, по мере сил увеличивала коллекцию сов:
Вторник, 4 Августа 2009 г.
04:43
Ах, да. Я ж в субботу из искпедиции вернулась
Бурятия, 5.07-1.08.
Подробности позже.
Среда, 8 Апреля 2009 г.
05:33
Я съездила в командировку. 3 недели. Неделя в Москве, 2 в Питере. И не спрашивайте, чего я видела в Москве и что в Питере. Иначе я взахлёб начну рассказывать о курильском виде мытника, который оказался совсем не таким, как я ожидала, и о 300страничной монографии китайского мытниковеда.
Устала. Всё время хочется спать и есть.
Пока я ездила, меня озадачили докладом на тему "какой фигнёй я маялась в течение года". Доклад через неделю. Текст доклада я писала, лёжа на верхней полке в поезде. Осталось уточнить кой-какие данные и слепить презентацию. Я успею. Должна успеть.
Пока я ездила, у меня заглючил домашний комп, видеокарта нафиг отрубается, стоит выставить хоть сколько-нибудь приличное разрешение, и инет отвалился. Ну, интернет потом появился, хотя почему - абсолютно неясно. А что вот с видеокартой?
Короче, дома работать почти невозможно, но я ухитряюсь.

Твёрдая уверенность в будущем выражается двумя словами. Я сдохну.
Пятница, 27 Февраля 2009 г.
13:30
Всё-таки от врачей одно расстройство.
Проходим медосмотр. Каждый спрашивает, какие жалобы. Стоит в чём-то признаться, и начинается: "А почему, а отчего, а чем это лечится?" И хочется ответить: "кто из нас врач, вы или я?", но я каждый раз терпеливо отвечаю, что да, это хроническое, нет, это не лечится, практически не мешает, а диагнозы мне ставили самые разные и самым правдоподобным я считаю такой-то.
Исключение составил окулист, который добросовестно проверил зрение, потыкал в глазки какой-то фигнёй и наконец заявил, что у меня сильная близорукость и мне в принципе нельзя работать без очков. Но рецепта, зараза такая, не выписал.
Ладно, сходила к нашему деревенскому врачу, просить рецепта. Он тоже посмотрел в глаза, попросил зачитать вслух таблицу, а потом заявил, что с такой слабой близорукостью очков мне не положено.
Кто из них прав, я так и не поняла, но очков всё равно носить не буду. По крайней мере пока.
Вторник, 17 Февраля 2009 г.
08:15
Опять пыталась вспомнить стихотворение, толком его не зная. Получилось вот что:

"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Умрешь - опять начнешь сначала.
Исхода нет. Все будет так:
Ночь, ледяная рябь канала,
Февраль, чернила, Пастернак.
"

Стала уточнять. Получилось совсем другое:

"Ночь, улица, фонарь, аптека...
Передо мной явилась ты.
Живи ещё хоть четверть века,
В тревогах шумной суеты.

Звучал мне долго голос нежный,
Бессмысленный и тусклый свет.
В томленьях грусти безнадежной
Всё будет так, исхода нет.

Умрешь, опять начнёшь сначала,
И вот опять явилась ты:
Ночь, ледяная рябь канала -
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье,
И повторится всё, как встарь.
И божество, и вдохновенье,
Аптека, улица, фонарь...
"
05:03
Сегодня первый (или я чего-то не помню) раз в жизни застряла в лифте. Еду на первый этаж. Приехала. Двери не открываются. Жму снова на первый - не открываются. Потом он минуты две катал меня по всем этажам: приедет, остановится, не открывается. И топот, убегающий куда-то вниз. Видимо, кто-то вызывает лифт, слышит, как оттуда кто-то злобно ломится, думает "ануегонафиг" и убегает пёхом. Потом сработала кнопка вызова Кого-то. Этот Кто-то спросил, есть в лифте кто живой? И посоветовал не пинать двери, а спокойно надавить на кнопку нужного этажа. Я надавила, злобно ворча, что уж я её давила-давила, а толку ноль. Но лифт-таки на первый этаж приехал. А фигли толку, если двери всё равно не открываются? Кто-то посоветовал мне смириться и ждать механика. Я смирилась. Потому что служебный автобус уже всё равно ушёл. Примерно с минуту я спокойно ждала механика, потом вспомнила, что через несколько минут после служебного идёт рейсовый автобус, на который я ещё не опоздала. И снова начала жать кнопки. Двери открылись, и я радостно оттуда убежала.
Приехавший механик, боюсь, обнаружил абсолютно пустой и (предположительно) вполне работающий лифт. Впрочем, если ему повезло, там мог застрять кто-нибудь и после меня.
Среда, 11 Февраля 2009 г.
05:53
... Нужно было расписаться в бумажках. Беру ручку, пару секунд думаю и спрашиваю: "А я у нас кто?" Сотрудница терпеливо диктует мне мои ФИО...
Вторник, 27 Января 2009 г.
12:13
...А на работе я гадаю на картах. Я уже разгадала, где находятся Ойротская АО, Урянхайский и Туруханский край. Представляю, где Каинский уезд. О местонахождении всякой мелочи типа деревень и речушек приходится гадать долго.

А ещё на работе я учу ворд страшным словам. Он уже не пугается, увидев целую страницу латыни, а только грустно подчёркивает ошибки распознавания текста и немногочисленные неизвестные ему слова. Проверка латинской орфографии у него отсутствует, поэтому приходится врать ему, что это такой английский.
Где б надыбать хотя бы словарь? Я уж не говорю про согласование падежей и родов...
Понедельник, 26 Января 2009 г.
04:41
А вообще-то сегодня, вроде, новый год?
Так вот. Немногочисленных извращенцев вроде меня, которые следят за лунным календарём - с новым годом.
123...28