Записки Аркана - офисного ронина
Arkane
дневник заведен 14-04-2003
постоянные читатели [73]
AdrinA_LiNN, Amaeth, AmateraSu, Amiko, Anafay, anhelika_1986, Arkane, ashram, be quiet, CaveRunner, Connecting people, cpcat, Darksoul, davvol, DeadMorozz, dg00252, Dimka, elmortem, Fantasy and Sci-fi, Garage, Gernsback, GREEN from KPZ, gRemL1N, Grey Shtall, HeXLi, Hulio, Humour_Club, Hydralisk, IrUsJA Backsey inc, Kaineg, Lady celebrity, Lelle, leto, Liberta, Luchinka, Maatti Hrukonen, Manuella, Mata_Hary, MIK, Miranda, Moon, Noldor, Olga Krain, PolMuadDib, sentaus, Snow, StarLet, The_Sun, tureen, vakito, Velmar, VULGO, Xirax, YuSer, Zanokra, Алекс Лочер, Буквы иллюзий, Букля_, достало, Ёлочка, Ква-кВася, Мару, Ниноко, Политклуб, Про это, Риска, Ромм, С другой планеты, Старший кладовщик, Фай Родис, чижик, шорох_ветра, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Воронеж
интересы [22]
работа, друзья, PR, психоанализ, стиль, хорошее вино, Языки, Глобальные заговоры, PDA, кэндо, gamedev
антиресы [13]
лень, долги, гомосексуализм, секты, Националисты

в комментариях
Top-post
Запись 466 Топовая
"Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает". Лао Цзы
Среда, 13 Апреля 2016 г.
17:26 Запись 539 Внезапная
Завтра будет 13 лет этому дневнику. Я даже теперь не знаю, что сюда написать, извините.

Состояние: Твиттер нас испортил
Вторник, 16 Октября 2012 г.
14:03 Запись 538 Ностальгия
Камрады, у меня какая-то нечеловеческая ностальгия прорезалась по джорналсам. Господа ПЧ, предлагаю встретиться в Мск по мере возможности? Кто желает?

Состояние: Твиттер нас испортил
Пятница, 7 Сентября 2012 г.
18:16 Запись 537 Рабочая
Без малого два года прошло однако. До свидания, Сбер!

Читать под: Нету
Состояние: гыгыгы
Суббота, 11 Августа 2012 г.
18:56 Запись 536 Опять автомобильное
Пару недель назад стал владельцем прекрасного белого Citroen C4 New в комплектации Optimum. Но не успел я толком порадоваться, как на прошлой неделе у меня украли регистрационные номера с целью получения выкупа. Я вызвал полицию, номера были найдены (на гараже валялись). Затем мы поехали в отделение писать заявление. Написали, что номера нашлись. После этого мне сказали, что мои номера попали в некую базу и что теперь мне необходимо перерегистрировать машину по месту прописки.

Теперь я ожидаю от участкового постановление о возбуждении/невозбуждении уголовного дела, чтобы с ним ехать перерегистрироваться. Однако я хочу этот процесс оптимизировать.

И тут я решил устроить небольшой опрос, вдруг есть среди моих ПЧ знающие люди или юристы.

Вопросы следующие:
0. Могу ли я ездить на своих номерах и почему?
1. Какое заявление и кому мне необходимо написать для того, чтобы я опять мог ездить с этими номерами?
2. Процедура перерегистрации описана здесь http://www.alex999faq.ru/html/nonom.htm. Однако, на некоторых форумах я встречал указание, что необходимо предоставлять автомобиль для проведения сличения номерных агрегатов (площадка осмотра и сличение VIN'а).
2.1. Насколько это утверждение верно, действительно ли надо доставлять машину на площадку осмотра?
2.2. Подойдет ли бумажка, полученная в московском МРЭО для воронежского МРЭО?
3. По сути продолжение вопроса номер 0. Что мне грозит, если я поеду в Воронеж со своими текущими номерами?

Серьезно интересует, есть ли какие-нибудь непротивозаконные лайфхаки.

Человек, предоставивший максимум релевантной и корректной информации получит от меня благодарность выраженную в алкогольной (или безалкогольной, по желанию) форме. Опрос производится кроме джорналсов еще в ЖЖ и вконтактике. Победитель будет один.

Читать под: Хуй Забей
Состояние: Still here?
Среда, 25 Июля 2012 г.
00:03 Запись 535 +1
Дорогой военкомат, поцелуй-ка меня в же, 28 мне уже. А еще я - кфмн, но это уже другая история.

Состояние: Будем!
Вторник, 2 Августа 2011 г.
00:11 Запись 533 Новая Эра
Это я про новую книжку "Эра водолея". В начале двухтысячных (кажется, именно в 2000 году) вышла такая чудо-книга, первая русская коммерческая настольная ролевка. От всего прочего, доступного шестнадцатилетнему пацану (мне) она выгодно отличалась тремя вещами:
- она была на русском
- она была про современность
- у нее были простые правила (как позже выяснилось, спертые с Fuzion)

Эти три вещи делали ее необычайно простой для усвоения игроками, что охренеть как важно, поскольку не все ж такие любители разбираться во всяком-разном, типа меня. Вот к примеру тот же AD&D 2 ed., который тогда еще был весьма популярен, этими чертами не обладал, так что был уделом хардкорных любителей настолок.

Дык вот, та книжка, купленная вскладчину с РоманСергеичем (на последние деньги, между прочим), принесла мне много счастья. Из наиболее значимого - научила писать всякое разное, в том числе сценарии, после чего я радостно отработал сценаристом года три в геймдеве. Ну и кроме этого чертову тьму забавных воспоминаний о том, чего никогда не было, типа отыгрыша Гордона Фримена и расстрела зомбей в упор из дробовика (потому что персонаж был косой, как черте что) или прекрасный возвращенец, которому надо было пить нефть, чтобы не разлагаться. А слушая песню Garbage - I think I'm Paranoid, я вспоминаю Серегины модули, где постоянно играл неубиваемым нифига-не-экстрасенсом капитаном Хэллманом (как-то мне с этим персонажем страшно везло).

Да и вообще, все мои последующие ролевочные развлечения по сути пошли оттуда.

Поэтому, когда я услышал, что вышло переиздание, я решил его приобрести (оригинал у Шталя лежит дома). Приобрел. Прочел. Поностальгировал и задумался. Мне стало страшно интересно, испытает ли от новой Эры шестнадцатилетний подросток ту же радость, как я от старой? Черт его знает, но новую эру я как-то не воспринял до конца.

С одной стороны измененная система взаимодействия и повреждений. Она стала чуть проще, без ведер кубиков и измененной пирамидкой жизни. Наконец-то стрельбу сделали разветвленной, что не может не радовать (мы тоже такой хоум-рул использовали). При этом увеличили количество социальных скиллов, которые в наших играх никогда не использовались, потому что все шло только на отыгрыше. Но это мелочи, может кому-то больше нравится кубики бросать, чем трындеть с мастером, дело хозяйское. Так что на стандартных скиллах все вроде ок.
Ах, да, еще ввели всякие там болевые, парадигмальные и какие-то-там еще шоки, а заодно куча всякой фигни, связанной со стрессом. Ну да ладно, хозяин-барин. Если хотим играть в сайлент-хилл, то это даже полезно.

А вот на нестандартных скиллах начинается какое-то адское задротство. Какие-то парадигмы ввели, усложнили систему экстрасенсорики, магию с налету я даже не стал понимать, просто пропустил (если твоя магия не работает сразу, то нафиг она нужна). Раньше было все просто, теперь все сложнее чем в AD&D. И зря, с экстрасенсорикой и магией играть веселее, но никто из простых игроков их брать не будет. Потому что никому нафиг не надо морочиться.
Ну да и бог с ним, любой кинез в оригинальной Эре при моем хитровыебанном мышлении был страшной имбой. хихикая вспоминает, как из веточки от дерева сделал отмычку биокинезом В этой так не получится, ну и да ладно.

Кстати, а у нас теперь три организации - Институт, благородные наемники и какие-то странные распиздяи-утописты. Ну с институтом все более менее ясно, ничего не изменилось по большому счету. А вот наемники и утописты, это какой-то кавайно-анимешный мрак. У последних даже мЕха есть, три штуки. Если подумать, то каждая из этих организаций могла бы существовать в мире Эры. Но по-отдельности. Или институт, или наемники, или утописты.
С первыми все ясно, мир под них и заточен.
Со вторыми чуть сложнее, они рассчитаны на стрельбу и дайсометательство. И никаких заморочек с маскировкой и нераскрытием гостайны. При условии, что их нанимает правительство в открытую или через спец-службы для того, чтобы мочить демонов, все вполне ок.
С третьими. Я так и не понял их глобальной цели. Просто какие-то распиздяи, действуют по приколу, не морочатся на маскировке. Они вполне подходят для мира, в котором магия есть, но настолько забытая, что в нее просто не верят. Были бы такие раскапывающие истину ребята.

А, да, я уже говорил, что в книжке прямым текстом сказано, что при игре за наемников следует придерживаться канонов аниме? Не говорил? Ну вот сказал.

Мое имхо. Идеально играть в старую эру с новой механикой. Всякие радости с парадигмами на хрен. Наемников и утопистов - на хрен. Аниме в российских ролевых играх - на хрен. ВотЪ.

Читать под: Garbage - I think I'm Paranoid
Состояние: 36,8
Воскресенье, 24 Июля 2011 г.
23:52 Запись 532 3^3
А ничего так год прошел:
+ Я переехал в Москву
+ Впервые в своей осознанной жизни побывал за рубежом
+ А также впервые воспользовался скоростным поездом
+ И полетел на самолете, тоже впервые
+ Побывал в: Туле, Твери, Киеве, Днепропетровске, Санкт-Петербурге, Дубаи
Остальное из достижений либо личное, либо относится к культу карго.

Дальше только лучше

Читать под: The Chemical Brothers - Let forever be
Состояние: Вполне себе бодрое
Воскресенье, 17 Июля 2011 г.
22:02 Запись 531 Пиздец неделька
Понедельник - скорая к отцу и отправка его в реанимацию ибо инфаркт. Тут правда отпустило потихоньку, так что его в перевели в обычное кардиоотделеление.
Среда-пятница - всякая херня на работе.
Суббота - мать вызывала скорую, тоже проблемы.

Оба упорно заявляют, что от меня толку нет в Воронеже. Пиздец неделька.

Состояние: It's not so bad after all
Суббота, 18 Июня 2011 г.
23:24 Запись 530 Суперстар
В обсуждении одной из игр на рутреккере:
"Говоря "геймплей" я имел ввиду стиль игры, который заключается в "убил кучу монстров@вернулся продал лут", а не особенности вида, камеры или управления. А увидев надпись Dungeons & Dragons любой олдфаг обрадуется, вспомнив такие культовые игры как Planescape: Torment, Baldur's Gate или те же icewind dale и NWN, в которых, кстати, прекрасно без бросания кубиков все выходило. Но к сожалению от DnD тут одно название."

Суки-бля-пидорасы-ебать-копать!!!
А я вот Eye of the Beholder помню, и Ravenloft, например. Кажется, я чудовищно стар, пора мемуары писать.

Читать под: Monster Magnet - Space Lord
Понедельник, 30 Мая 2011 г.
00:26 Запись 529 Твою ж мать!!!
Моему дневнику больше восьми лет. Это ж охренеть можно, без малого треть жизни.
Выходит, долговременное, это не то о чем ты думаешь, что оно надолго, а то что просто долго происходит.

Состояние: шок
Среда, 20 Апреля 2011 г.
00:03 Запись 528 Dubai trip report
Disclaimer
Если я где-то соврал в фактах, поправьте, я не со зла, а по неведению.
Если я сказал что-то странное во мнении, то скорее всего я просто действительно так думаю
Да, это мой первый выезд за границу за многие годы.
И да, тут многабукав.

читать подробнее

Состояние: Потихоньку засыпаю
Четверг, 7 Апреля 2011 г.
00:36 Запись 527 Восхитило
По наводке камрада SR'а заказал пару книг на betterworldbooks.com. Мне пришло лучшее подтверждение отправки заказа, которое я только видел.

читать подробнее

Все бы так. Кстати, магазин и правда хороший.

Состояние: Вполне себе бодрое
Понедельник, 21 Февраля 2011 г.
22:47 Запись 526 Случайности случайны?
Вот много раз слышал, что все от тебя зависит. Дескать, как сделал, так оно и будет. И все есть продукт наших стараний. Но вот все ж таки нельзя исключать фактор случайности. Вот пример, если бы ребята из одного из наших подразделений подсуетились раньше, то вероятно, я бы не поехал на встречу с одним из клиентов. Если бы я не приехал на встречу, я бы не поехал обратно с нашим бизнес-энгеджмент (не знаю, как по-русски) менеджером. Не поедь я с ним, он бы не предложил сделать кое-какую интересную работу.

И здесь из моего осознанного выбора было только согласиться с его предложением. Все остальное для меня - случайность.

С другой стороны, можно считать, что если бы я не продемонстрировал свои способности на текущем проекте, то меня бы не позвали на встречу. И тогда получается, что это опять же мой выбор создал эту "случайность". Сложная какая-то метафизика. Но жизнь интересная.
Вторник, 8 Февраля 2011 г.
23:45 Запись 525 Посмеяться
Выудил из одного коммерческого предложения. Считаю шедевром:
- "Отраслевую экспертизу имеют более 1100 человек"
- "Основные направления экспертизы компании в области ризничного корпоративного банкинга"

Читать под: The Cranberries - What if God smoked cannabis
Состояние: Locked'n'Loaded
Суббота, 22 Января 2011 г.
18:12 Запись 524 Наблюдение
Обратил внимание, что в последнее время люди в мессенджерах начали больше обозначать смех буквенно. Что-то из ряда "Хахаха!" или "Хехе!"
Смайлики уже давно трансформировались в скобки, но это - фигня и не новость. А вот обозначение смеха буквенно, это интересно, потому что противоречит идее максимальной лаконичности, стоящей за смайликами.

Читать под: Transplants - Killafornia
Состояние: Вполне себе бодрое
Суббота, 2 Октября 2010 г.
23:37 Запись 522 про поездки
По хорошему, эта запись должна была появиться неделю назад. Но у меня неожиданно не было времени, так что только теперь руки дошли.

Все началось с того, что летом я много работал. В результате у меня получилось восемьдесят часов переработок, что составляет две рабочих недели. И вот в начале сентября начальство вняло голосу разума и решило дать мне неделю отгулов. Поскольку об этом мне сообщили за неделю до, то времени на то чтобы получить визу в Польшу или страстно обожаемую мной Чехию не было. Пришлось думать на тему, проторчать ли эту неделю дома или стоит все ж таки куда-нибудь съездить. Выбор пал на второй вариант.
Я решил посетить те города, про которые много наслышан, но где никогда не был. Как результат, выбор пал на Киев и Питер. А чтобы по не скучно было, я решил посетить Москву и Тверь. Итого получилось поездом в Киев, оттуда самолетом в Москву, затем электричкой в Тверь и сапсаном в Питер.

Предусмотрительно посмотрел прогноз погоды. Везде обещали в лучшем случае 20 и дожди. Недолго думая я взял куртку потеплее и понепродуваемее, зонт и отправился в путь.
Киев встретил меня ярким солнцем, +25 и Олей Крайн, которой в эти выходные было тоже нефига делать. Кинули вещи в гостиницу и пошли гулять. Киев оказался прекрасен не столько официальным центром, сколько узкими улочками с булыжными мостовыми и красивыми зданиями. В прогулках по городу и прошла большая часть времени, проведенного мной в столице незалежной. И несмотря на то, что на третий день пребывания там меня почти свалила простуда, должен сказать, что мне понравилось. Я думаю, что еще неоднократно туда вернусь.

Потом был аэропорт "Борисполь", который остался у меня в памяти в основном благодаря охраннику, который очень хотел посмотреть на мой грязный носовой платок и семейке хасидов, в которой сын пытался дать по морде папаше, а тот умиленно выкручивал своему чаду руки.
Следущим пунктом была Москва, которая, как обычно встретила меня таксистами. Из забавного, первые несколько часов все не мог привыкнуть, что все объявления в метро делаются на русском языке.

Переночевав у камрада vakito я отправился в Тверь. Она, если судить по погоде, это - Питер в миниатюре. В воздухе висела какая-то взвесь и было совсем не жарко. Впрочем, я был даже доволен. Наконец-то моя куртка пригодилась. Встретился с прекрасными леди, поболтал, а на следующий день сел на сапсан и отправился в Питер.
Должен отметить, что сапсан прекрасен. Внутри тихо и комфортно, стюарды вежливы, а на стюардессах прекрасная серая форма РЖД. Приятно, черт побери! Не прошло и четырех часов, как я прибыл в Северную Пальмиру. Меня встречали дождь и камрад davvol. Ура! Наконец-то мне пригодился мой зонт! Не, не от дэввола защищаться, он хороший малый, а от дождя, который решил мне устроить мокрую ну вы понимаете, есть темная, а есть мокрая.

После того, как я расквартировался в гостинице неподалеку от московского вокзала, мы отправились мило посидеть в кабак с прелестным названием "Толстый фраер", который примечателен тем, что он был закошен под восьмидесятые. Из интересного была барная стойка, оформленная под пивной киоск тех времен. А на следующий день меня выгуливала уже по культурным местам моя старая знакомая. Питер весьма мил, но его отчаянно портят люди. Мне подумалось, что в идеале надо делать так, приехал турист, ему дали спецочки через которые видно только неживые предметы и пустили гулять по выверенным маршрутам. Вот тогда наступит счастье и благоденствие.

А потом я сел в поезд и покатил в родной Воронеж, чтобы собрать вещи и уехать в Москву. Но об этом вы узнаете в следующей серии.

Состояние: Бодрое
Суббота, 28 Августа 2010 г.
02:11 Запись 521 Ит ыз фан ту лив ин Раша! Фаан!
Стало мне вечером скучно и я решил покататься по своим делам, в Альфа-банк заехать, на заправку, а затем в магазин.

Подъезжаю к Альфе, паркуюсь, делаю свои дела. Подхожу к машине. Тут меня окликает неплохо одетый парень и спрашивает, не отвезу ли я его и двух его дам в "Сто ручьев" за сто рублей. Поскольку я никуда не спешил, то согласился, благо ехать там где-то с километр.

Подъехали, ребята выходят. Чувак протягивает мне пятисотку и собирается уходить. Я говорю, что много. Он дает мне сотню и благодарит за честность. Ну что, мне приятно.

Съездил на заправку и, собственно, уже съезжал на мост - заехать в магазин и домой. Вижу, в начале моста стоят велосипедисты, что-то обсуждают. "Странно это", - решил я и проехал мимо. Еду, вижу какую-то возню на проезжей части. Ну, думаю, дерутся. И я угадал! Бинго, блядь!

Диспозиция: дерутся мужик и тётка, еще одна тётка (в синем платье-халате) бегает и причитает. Периодически мужик отвешивает и ей. Все пьяные.

Ну, думаю, леди в беде! Надо остановиться! И чтобы подкрепить мое намерение, на меня бежит тетка в синем платье расставив руки, дескать, стой, сука. Остановился, она открывает дверь, орет нечто нечленораздельное про то, что надо спасать и т.д. Говорю, чтоб садились и поедем. Тетка начинает тупить. Выхожу из машины.

В это время драка приняла нешуточный оборот. Мужик схлопотал по голове каблуком снятой туфли, что не помешало ему разбить бровь даме. Отволок мужика.

А дальше началось непонятное. Я бы понял, если б пока я его держал его бы попробовали добить или там наоборот принялись рыдать. Но нет, на меня рявкнули, чтоб отпустил. Попробовал вызвать милицию, мне сказали, что все ок, не надо. Видимо в подтверждение того, что все нормально, мужик еще разок съездил по морде обеим.

Та что в синем попросила довезти их до остановки. Слегка офигев от всего происходящего, согласился. Вместо того, чтобы спокойно залезть в машину мужик вякнул что-то на тему того, что он мне заплатил и я теперь ему что-то должен. Я его вежливо послал на хуй и уехал.

Все бы ничего, на этом история не заканчивается. Выезжаю от магазина, вижу у киоска стоит троица, улыбаюстся, пиво пьют. В кровище, веселые такие. Воронежский бойцовский клуб, право слово.

P.S. Здесь еще должна промелькнуть мысль, что вот поэтому за женщин и не вступаются часто, но мне лень ее развивать.
P.P.S. Женская туфля оказалась достаточно грозным оружием, кстати.

Читать под: Zombie Nation - Squid
Состояние: Ordo Maleus sent me!
Вторник, 17 Августа 2010 г.
21:59 Запись 520 The Expendables
Вот не говорите мне теперь, что трава раньше не была зеленее, а небо синее! Была! Ответственно заявляю. Потому что фильм оказался именно таким, как и предполагалось. Совсем как в детстве. Даже описать его хочется также: "а тут вот такой Стетхем его ножом о-па, и Сталлоне из автомата. А тот здоровый его об стенку хренак!" Ну и далее в том же духе.

Никаких лишних мыслей, сколь-нибудь замороченного сюжета или философии. Наши пацаны мочат плохих пацанов. Мочат со вкусом и нескрываемым удовольствием. Иногда даже кажется, что зритель в фильме - лишний. Ребята скинулись и сделали фильм для себя, чисто по приколу молодость вспомнили.

Впрочем, на мой взгляд это ни разу не во вред, а наоборот, эдакий маленький бонус для зрителя, мол посмотрите, как мы умеем.
Ребят, кто смотрел в детстве всякие голливудские боевики и бешено с них радовался, сходите, не пожалеете.

Состояние: Home sweet home.
123...27