Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Суббота, 17 Января 2009 г.
17:02 Piccolo_fiore » Spaghetti alla Carbonara
Итальянское первое блюдо. На любителя, но по-моему очень вкусно. Готовила родителям в России - понравилось.
Сегодня у нас было на обед!

Ингредиенты на 4 человек:
1 упаковка спагетти из твердых пород пшеницы - 500 гр.
10 гр. оливкового масла - смазать сковороду.
Около 400 гр. копченой грудинки - порезать кубиками.
4 яйца
150 гр. твердого сыра (грана или пармезан) - потереть.
Черный перец - молотый а лучше толченый.
100 гр. сливок.
40 гр. сливочного масла.

А теперь процесс.

1. Смазываем сковороду оливковым маслом и кидаем туда порезаную кубиками грудинку, огонь средний. Готовно когда слегка поджарено. Осторожно: главное не высушить.



2. Варим спагетти в подсоленной воде.



3. Делаем соус:
В подходящей ёмкости взбиваем вилкой (без фанатизма) яйца, добавляем сыр, помешиваем, добавляем перец и сливки. Все перемешиваем и оставляем в сторонке.



4. Когда спагетти готовы - сливаем воду и бросаем в них масло.



5. Выливаем сверху всё содержимое сковородки с грудинкой.



6. И соус.



7. Перемешиваем содержимое кастрюли. Если жидко - ставим на плиту и помешивая ждем пока лишняя жидкость испарится.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!



[i]Состояние:[/i] [b][/b]

отредактировано: 17-01-2009 17:24 - Piccolo_fiore

Суббота, 24 Мая 2008 г.
22:23 LaVita » Очень простой и вкусный соус для спагетти
Берем:
200 гр. говяжьего фарша
250 гр. томатной пасты
300 гр. сыра Фета
2 зубчика чеснока
базилик (+любые другие специи по вкусу)
соевый соус
пару столовых ложек растительного масла
спагетти

Наливаем в сковороду масло, разогреваем, кидаем туда томатную пасту, слегка обжариваем. Далее, кидаем фарш, обжариваем вместе с томатной пастой до полуготовности, выдавливаем туда чеснок, посыпаем все базиликом, хорошенько перемешиваем, поливаем соевым соусом - я вылила пару столовых ложек, тут главное не переборщить, иначе есть опасность пересола - фетаки оч соленая штука.
Тушим до готовности, остужаем минут 10-15, главное, чтобы не остыло совсем. Добавляем Фета, нарезанный кубиками, перемешиваем.
Ну и варим спагетти, кладем в них получившийся соус, перемешиваем. Вуаля!
Понедельник, 19 Мая 2008 г.
15:58 anti-s » розовые макароны
Товарищи, а кто знает как готовить.
Подарили розового цвета макароны - типа плоских худых спагетти, вот как их готовить, подскажет мож кто??

отредактировано: 19-05-2008 15:59 - Антивирус

Вторник, 19 Февраля 2008 г.
22:34 Лохматая » Волосатые сосиски
Если хочется "веселой еды" и есть немного свободного времени, то можно развлечь себя и ближних "волосатыми сосисками".
То есть это вообще, конечно, обычное дежурное блюдо, но выглядит гораздо смешнее.

В большую кастрюльку наливаем побольше воды и ставим ее закипать потихонечку. Достаем сосиски и спагетти.
Ценное замечание: при выборе спагетти надо рассчитывать время варки - к кульминации и паста, и сосиски должны подойти одновременно. Я брала капеллини - варятся они три минуты. Для нетолстых сосисок - самый сенокос.

Ломаем спагетти пополам, садимся на табуреточку, устраиваемся по удобнее - и айда фигачить макаронинами в сосиску. Получается такой всесторонний сосисочный ежик. Хотя больше похоже, честно говоря, на, извините, галлюцигению из кембрийского периода.

Натыкали плотненько - отложили. Откладывать надо с большими предосторожностями - иначе переломаются макароны нафиг. Мы не откладывали, мы отвешивали.

Вода тем временем уж кипит. Запускаем галлюцигений в кипящую подсоленную воду по одной, выжидая пока иголки станут податливыми и хоть сколь-нибудь мягкими. Запихали, проварили и остороооооожно извлекли.
Вуаля - волосатые сосиськи!!
Четверг, 17 Января 2008 г.
18:07 Zabudka
Следующий рецептик. Даже два!
Самое трудное, как ни странно, оказалось слепить котлеты - распадались. Можно добавить яиц, чтобы было прочнее, но я и так справилась. Кое-как. :)
Для оформления перцев можно было бы использовать самодельный парус на шпажке, но я уж не стала заморачиваться. А вы как хотите. :)


Котлеты с крабовыми палочками.

рецепт под катом

Лодочки из перца.

рецепт под катом


На картинке пеперс на заднем плане. ;)

отредактировано: 17-01-2008 19:17 - Zabudka

Понедельник, 18 Сентября 2006 г.
10:34 ALTHEA
Господа!
А помогите приготовить лазанью...
Подкиньте рецептик плиз...
Пятница, 5 Мая 2006 г.
14:43 Pira » Говядина в соевом соусе
Получилось что-то вроде сукияки, но наш простой манер.

Взяла бескостную парную говядину, порезала кусочками. В стеклянную миску налила соевый соус ("стебли бамбука"), немного разбавила водой, НЕ СОЛИЛА (соевый соус и так очень соленый, слегка поперччила и добавила острый соус из той же серии (стебли бамбука). Если не найдете - то рецепт примерно такой - острый кетчуп, плюс чеснок, черный перец. Можно добавить шампиньонов. Все это перемещать и положить в эту смесь говялдину. В холодильник - на полчасика, не больше.
тушить в этом же соусе пол часика, минут сорок.

Подавать с лапшой СОМЭН (ТОНКАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛАПША БЕЛОГО ЦВЕТА)

Потом как оказалось это блюдо можно не греть, а есть холодным (например, взять на работу), алапша прекрасно сочетается и сохроаняется в соусе.
Воскресенье, 12 Марта 2006 г.
00:52 schnappi » рыба
итак... рыба ( лучше свежая, океаническая ). грамм этак 200-300. помидоры грамм 300-400. перец сладкий грамм 400. Перец, тмин, гвоздика, базилик. Ну, соль, ессно. Обжариваем рыбу, добавляем мелкорубленые помидоры.... добавить водички и тушить минут 5-10, если рыба свежая, 15-20, если мороженая. Добавить специи. Посолить. Попробовать. Когда будет почти готово - добавить базилик.

подавать лучше со спагетти - тоды можно накормить 5-6 человек. С картофелем (варёным ) - 3-4.

мурлыча под нос: Радио Попса
настроение: зачотнойе
Вторник, 28 Февраля 2006 г.
14:46 Princessen » Вермишель&грибы
Грибы (лучше всего вешенки, причем белые вешенки) моются, если есть необходимость, и режутся. Обжариваются в оливковом масле. Степень обжаривания по вкусу - я люблю так, чтобы похрустывали. Соль и перец по вкусу. По идее здесь можно остановиться, потому как жаренные грибы это уже вкусно. Но я дальше в эту же сковордку наливаю сливки 10% жирности, убаляю огонь и тушУ. ТушУ до того момента пока не получатся грибы в соусе.

За 10 минут до окончания приготовления "грибы в сливках", ставлю кипятить воду и, только не бейте, бросаю туда кубик. Как закипит, забрасываю туда вермишель (лучше всего "гнезда" хорошего качества). Варю до готовности, откидываю на дуршлаг.

Потом всё банально, направо - вермишель, налево - грибы в соусе, в руки - бутылку пива.
Суббота, 5 Ноября 2005 г.
09:58 Marilyn » индейка Tetrazzini
блюдо очень вкусное, годится и для домашнего ужина и для праздничного стола при определенной сноровке и наличии "правильных" продуктов личного времени отнимает 30 минут + 40 минут в духовке

300 грамм длинной лапши (зеленой и белой)
50 грамм масла
5 отрезов шпига (или шейки), порезанные ломтиками
1 мелкопорубленный лук
175 грамм грибов (шампиньоны подойдут)
1 ст. ложка муки
0,5 литра куриного бульона
150 мл жирных сливок
450 грамм индейки, порезанной на куски
1 ст. ложка свежей петрушки
соль и перец по вкусу
25 грамм тертого пармезана
разрубленная петрушка и тертый пармезан для украшения

1. В большой сковороде с высокими бортами обжарить на масле ломтики сала (шпига, шейки), после добавить лук и грибы и обжаривать еще 3 - 4 минуты

2. Добавить муку и еще пару минут обжаривать. Снять с огня и медленно добавить бульон. Вернуть все это дело на огонь и, медленно помешивая, готовить до получения густого и однородного соуса. Положить в полученный соус длинную лапшу (предварительно отваренную в подсоленой воде в течение 7-9 минут) затем сливки. Добавить индейку и петрушку. Приправить по вашему вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы массы были одородно покрыты соусом.

4. Разогреть печь до 180 °C. Смазать маслом большое блюдо для запекания и вылить смесь в блюдо. Посыпать пармезаном и готовить в печи 30 - 35 минут, до тех пор, пока блюдо не станет золотистым, хрустящим и в легком кипении. Украсить разрубленной петрушкой и тертым пармезаном.


я привела классический рецепт, которым сама руководствуюсь, но несколько практических советов:
1. лапша должна быть только свежей, сухие макаронные изделия не подойдут, ибо разварятся в усмерть и втянут в себя весь соус, так что либо покупать в холодильных отделах готовую свежую лапшу, либо своими ручками делать
2. цвет лапши принципиального значения не имеет, он для красоты
3. идейка легко заменяется на любое другое белое мясо - курицу или кролика
4. грибов много не бывает! особенно шапмпиньонов, можно в два-три раза больше класть, чем в рецепте
5. и последнее - сначала приготовьте все ингредиенты, порежьте, пусть стоят в чашечках и ждут своего часа, убедитесь, что у вас все готово и только тогда приступайте к процессу - получите удовольствие от готовки и ничего не забудете

приятного аппетита

отредактировано: 05-11-2005 09:59 - Marilyn

Четверг, 20 Октября 2005 г.
17:59 anti-s » за макароны!
Раз про макароны начали, даю любимый рецепт.
Варите спагетти. Побольше. Но не до состояния слипания. Ополаскиваете холодной кипяченой водой, чтоб они уж точно не слиплись. Пока вы их варите, на большой сковородке жарите лучок, грибочки, и мелко-мелко порезанный окорочок куры, либо пару-тройку её же ножек. В готовую смесь выкладываем спагетти, добавляете мелко покрошенный соленый огурчик, мелко покрошенные маслинки (то, что чёрное). Всё тщательно перемешиваете.

И ЕДИТЕ!!! КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ!!! ПОКА РОДНЯ НЕ УНЮХАЛА, КАКАЯ ЭТО ВКУСНОТИЩА!!!

отредактировано: 25-10-2005 13:02 - Yarvoh

Закрыть