l'isola di niente
НиКа
дневник заведен 25-03-2003
постоянные читатели [71]
*.mp3, 1201, alcoholic, ALeesa, alexicus, andrik, BlackWhite, Cinik, Control_Freak, Crazy Spaniel, Dashusha, Dea, Delfinka, Depeche Mode, DIN_DIN, Dolor, DZeta, flieder, Fox-cub, Glinex, GUB, Gwennan, HaH-uH, Hogart I Benedict, Hunger, Javded, Kostic, Kretik, lans, Llaita, Maria Verso, Marjerri, pakt, private property, red_fox, SilverFox, snegurka, StarLet, The best, tress, Tutti Mint, usick, WindWalker, Wood, yappi, yurius, zaia, АПАПР, асимптота, Аспирантка, Барби, вернувшаяся, девчонка под вуалью, Джей, Журнал, Звёздный Капитан, Зинка, Коза, маруся, Мудрёна, Нюрка, Призрак джедая, прошлая, расСвет(ка), Сайонара, Сан Саныч, Символ №20, Тупая блондинка, Ужастик, Чи Та, Щепка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва

в комментариях
Четверг, 5 Июля 2012 г.
22:21 А вот так вот бывает
Так бывает.
Вдруг захотелось
Вернуться
сказать
пусть никто не услышит
просто
наступить на порожек и обозначиться
я - жива!
покуда, пока еще, даст бог не загадамши.
пишу - стираю, снова, снова. чтобы не сказать лишне-сентиментнАГА
кто я? никто.
живу, жую, работаю.
и только огонь, зверский, нереальный, сладостный. приглушенный. где-то там, в районе сердца или левой пятки. Вот он - есть. Я за него знаю. а больше никому он вроде как и не нужен.
Вторник, 13 Февраля 2007 г.
00:10 Чем дальше в лес...
Время летит все быстрее. Не успеешь оглянуться - год прошел.
Где-то услышала: со временем дни становятся длиннее, а годы короче. Видимо, все зависит от впечатлений. Смотрите, когда мы маленькие, мелкие, все внове - масса новостей, и каждый день тянется как жизнь. А вот мы юные, что-то уже познано, достигнуто, но далеко не все, не все... И дни насыщены, и год за годом двигаются как-то лениво.
Свежесть восприятия продлевает срок жизни.
А еще вспомните себя на курорте! Первая половина отпуска тянется, вторая - пролетает птицей.
Чем больше мы знаем (были, сделали, оформили) тем.. быстрее все. Новизна ощущений превращает минуты в часы.
А знакомая картинка не задерживает взгляд.
Срок жизни может быть кем-то и отмерен. Но, право слово, отмеренную жизнь можно сделать длиннее. Просто нужно каждый день что-то новое. Новое, неважно что, лишь бы не по накатанной двигаться, не по распорядку. И тогда, может быть, все будет так же медленно, как в детстве.
Только как это сделать, а?
Среда, 10 Января 2007 г.
23:17 Интернет и чудеса.
Полтора месяца я жила-поживала без и-нета. Что поделать, тут у нас на задворках два провайдера, и все - монополисты. Один хуже другого. Я кажный день звонила в техподержку, натирая мозоли на ухе (до сих пор в правое сережка не вставляется!). Три заданных в договоре телефона сбрасывали ответственность друг на дружку. А я все равно звонила, и мозоль на ухе становилась все толще и толще.
И надоело мне (сил нет, сколько можно, всех убью, вот только ману накоплю и файрболтом закидаю). Поехала в офис провайдера, спасовала перед хлопающей нарощенными ресницами секретаршей... что-то пыталась сделать, доказать, объяснить - ничего не получилось... Выгнали меня, дав пинка левой пяткой. (Не нравится? - меняйте провайдера! - Но не на кого менять-то)
Выйдя из конторы, почувствовала себя тем самым лохом, над которым можно как угодно измываться. И расплакалась. Потому что ничего не сделать, не изменить и не доказать. А впереди, за домами виден был купол местной церкви Казанской Богоматери. Я помолилась, ни о чем, кратко так, как обычный горожанин. Николаю Чудотворцу, конечно.
А вот тут и пришло время чудес. Вечером позвонил представитель наглой компании, и , долго объясняя причины, обозначил, что за все время простоя, мне вернут деньги... Минут 15 извинялся. (Они никогда сами не звонят, это мы на автодозвоне им по 2-3 часа проводим.) Потом звонили из службы техподдержки. Тот же голос, что до этого посылал подальше. Все вернули, все сделали. Все, что не делали в течении нескольких недель. И сделали даже больше, чем я рассчитывала...
Я верю в чудеса, я хочу верить в чудеса. Совпадение? Не знаю. По крайней мере, интернет у меня теперь есть, и это уже хорошо.

Состояние: прочувствованное
Вторник, 2 Января 2007 г.
15:15
С Новым годом всех вас, дорогие мои! Всем удачи, любви и приятных путешествий!
Молчала - интернета не было, а в моем медвежьем углу провайдеров не выбирают )
Пятница, 10 Ноября 2006 г.
17:59
Просто…
Мокрый снег за окном, и от этого не жарко и не холодно. От этого почему-то грустно. А почему – некому ответить.
Среда, 25 Октября 2006 г.
00:51 Карточные гадания по номерам телефонов
Не удивительно, что порой я не помню лица человека, которого не видела целую вечность. И голоса не помню, и подробностей взаимоотношений. Но при этом помню телефон. Пробую мысленно набрать номер, повторяю вслух вроде бы забытые цифры, - и вспоминаю все. Общих знакомых, места встреч, ссоры, споры, разговоры. Что было, будет, не минует, и чем все дело кончилось, сердце успокоилось и с чем я осталась. И тогда нажимаю отбой. Я все вспомнила, а больше мне ничего и не надо.

Current music: Fleur - Русская Рулетка
Суббота, 14 Октября 2006 г.
00:31 Я мучался бессонницей, бессонницей, бессоницей (с)
Каждую осень я с ужасом жду бессонницы. Обязательной и неизбежной. Я не люблю снотворные, вообще не люблю химию, поэтому каждый год пробую бороться с этим. Каждый раз по-разному.
Бессонница длится пару неизбежных недель каждую осень. Однажды я не делала ничего. Я спала и не спала, видела сны наяву и раз в три дня пересматривала Бойцовский клуб - помните - Я мучался бессонницей... Я спала днем, наяву. Пыталась открыть дверь зажигалкой и ставила чайник на базу телефона.
В следующий неизбежный раз я пробовала коктейль пустырник-валериана-пион. Спала два-три часа (благословенное время!) Потом просыпалась и лежала несколько часов без сна и надежды - отключиться. Хоть немного, хотя бы несколько минут.
А в этот раз это снова началось, так же мучительно: подкрепленная неизбежной депрессией осенняя бессонница. И я лечу ее алкоголем - выпиваю много пива или вина на ночь, и сплю до неизбежного утреннего звонка будильника. Мучаюсь похмельем, но все же это лучше, много лучше, чем лежать без сна на горячих простынях, утыкаясь в душные подушки, считать овец, и уговаривать себя, что сон - то самое капризное божество, которое не приходит тем дольше, чем настойчивее его зовешь...

Current music: Мельница - Богиня Иштар
Состояние: сомнамбулическое
Четверг, 12 Октября 2006 г.
00:20 Интересно!
Скажите, (это не опрос, не подработка статистиком, мне просто интересно), кто чего боится? Или, как вариант, не переносит, не может терпеть, ненавидит. То есть речь идет о фобиях в чистом виде.
Я, к примеру, не выношу насекомых. Способна устроить истерику, если на меня сядет комар или бабочка. Про тараканов и пауков молчу. Для меня даже говорить о них слишком страшно.
Среда, 11 Октября 2006 г.
01:18 Объяснили...
Вот! Теперь я поняла, почему мне все не так интересно, и я совсем никому не интересна.
Я не влюблена. Безнадежно не влюблена, и это уже давно. Казалось бы, как просто. Но просто - переспать, а вот влюбиться, похоже, настоящий дар свыше. Если бы я раньше это знала – когда сходила по кому-то там с ума и писала стихи, и набирала номер, давая отбой перед последней цифрой, не решаясь сказать даже что-нибудь совсем нейтральное. Когда плакала в подушку, украшая ее черными пятнами туши. Разбирала с подругой – что он сказал, и что, возможно, при этом имел в виду…
Если бы я раньше знала, насколько интереснее быть просто влюбленной. Ведь тогда казалось – надоело, не надо, совсем не надо, никому - ни ему и не мне, пусть остынет, пройдет, забудется.
Все прошло, забылось, насовсем, никаких эмоций. Можно только вспомнить: первая любовь, вторая, любовь с первого взгляда и вроде бы тоже любовь. Сейчас все скучно – не нужно. И вспоминать скучно. И пытаться почувствовать что-то скучно.
Как правило, люди стремятся найти свою пресловутую «половинку». Мне было бы достаточно просто влюбиться. Я ведь сейчас как гриб под дождем – холодно, мокро, червиво и цветы на шляпке никак не хотят расти.

Current music: "Слезы асфальта" - Капли дождя
Вторник, 10 Октября 2006 г.
02:08 Чтоб отпуск - и раз в квартал
Я легко поддаюсь усталости. Нет, проще - я быстро устаю. И физически, и эмоционально. Пару лет назад я заново училась ходить после аварии. Но нисколько не уставала, так как почти все время проводила на диване лежа за компьютером. (Например, играла в преферанс - он-лайн и нечестно)
А вот теперь я уже год как абсолютно здорова, снова работа-дом-работа и обязательные утомительные развлечения выходных дней. И снова свинцовая, занудная, неистребимая тяжесть, которую никак не убрать, не победить и не прикончить. Конечно, мне совсем-совсем не хочется снова валяться с последствиями травмы. Вот если бы работать дней 7 в месяц, это невозможно, конечно, но помечтать-то можно...
Среда, 27 Сентября 2006 г.
23:54 Не показывай пальцем! Достаточно того, что я газетой показываю...
Я вот про политкорректность. Это уже не модное слово, оно просто в зубах навязшее и общепринятое. Но мне-таки интересно, если я карлика назову карликом, он что, совсем потеряет надежду стать великаном?

А еще, согласно политкорректности, слепой должен чувствовать себя униженным, если ему помогут перейти проезжую часть? Афроамериканцы, незамужние женщины, геи, адвентисты седьмого дня и тд и тп. - кто еще предусмотрен?

Привет, Дед Мороз, красный нос. Ой, прости, я нос не должна замечать, он-то, конечно, красный, но это не политкорректно. Ведь это может говорить о плохом здоровье или пристрастии к алкоголю.

Моя подруга работает в прозападной фирме. В штате этой фирмы уборщица оформлена, как клининг-менеджер. (правда, не вру, так и назвали) Видимо, быть простой уборщицей нынче стыдно и совсем не политкорректно.

Где-то прочла, что в новостях BBC террористов не рекомендуют называть таковыми. Вот цитата: "Людей, осуществляющих теракты, предлагается называть: "бомбисты", "нападающие", "похитители", "повстанцы" или "участники вооруженных формирований". Иначе не политкорректно.

Короче, не вздумайте называть ... ээээ ... несколько неинтеллектуального человека дураком. А вдруг он и вправду слабоумным окажется? И это уже будет не....

Состояние: Ворчу, как всегда )
Понедельник, 25 Сентября 2006 г.
00:07
Так жалко, очень-очень, что некоторые такие, которых я всегда любила... Короче, они не просто бросили вести дневник! Они его уничтожили. Несколько имен, перечислять не буду, потому как грустно. Ну и зачем? Ну и дурацкий вопрос с моей стороны. Каждый в своем праве, сделали и сделали, надоело и надоело. Сама тут не присутствовала незнамо сколько. Но я скучаю. Может?..
Воскресенье, 24 Сентября 2006 г.
00:47 Между строчек, между прочем
Шатаюсь по квартире, периодически отхлебывая ординарное белое полусладкое. Неужели я дожила до таких-то лет? Неважно. Мне никогда не было скучно. Личное достижение, можно хвастаться.
Пятница, 22 Сентября 2006 г.
14:25 СПб
Совсем недавно, буквально неделю назад, я была в Питере. Впервые в жизни, теплоходом по рекам-озерам. Не знаю, что меня раньше не пускало в этот город. Сбежала от зануд-экскурсоводов, когда поймала их на как минимум трех исторических ошибках. Что поделать, я и сама зануда. И зануда бродила одна. Времени на все про все два дня. Я ничего не успела. Я успела главное – почувствовать город. И он мне понравился. Нева, небо, небольшое наводнение, дождь, метро, парки, пиво, ветер, аврора и все остальное. Успела пробежать, именно пробежать, время поджимало, по музеям, соборам, бутикам, кафе и набережным. Одна, так хотелось, так было надо, иначе ничего бы не почувствовала. И успела понять, что надо, необходимо приехать еще раз, с запасом времени и сил. Интересно, приятно, и… И я хотела бы в этом городе жить.
00:46 Да я не против сленга!
Листаю чужие страницы, не только своих, не только друзей. Заметны перемены. Я ж давно тут не- Не была, не участвовала, короче и не существовала. Только вижу, стало очень модно: я ржаль, ани аццтой… Что ж творится-то, а? Никогда больше не напишу: мну нравицца. Я ж таки не против, но когда все-все в однообразном и уже достаточно неоригинальном стиле... Вроде модно, вроде возможность приподнять пальцы над манжетами, а на самом деле плохая попытка замаскировать неизлечимую безграмотность.
Я ворчуша? Хорошо, пусть так. Все мы взрослеем-стареем, и мое персональное дело, от чего мне становится противно, и что меня делает ворчушей.
Четверг, 21 Сентября 2006 г.
01:04 От перемены слагаемых...
Из тех вопросов, на которые я никогда не получала ответа, меня особенно интересовал вот этот: меняются ли люди? Иногда мне кажется, что да, конечно. Например, к лучшему, а именно - повзрослев, набравшись… (тьфу, неудачная фраза, ну да ладно), в общем, набравшись опыта. Или к худшему. Неизбежный опыт, стремление к самостоятельности. Дальше не буду вести параллели, неизвестно, куда приведут. Ключевое слово – опыт. Кому-то во благо. Убивает стеснительность, прибавляет уверенности. Кому-то… Ну, тоже, наверное, во благо. Итак, мы встречаемся с теми, кого давно не слышали и не видели. И они вроде как изменились. Изменились? Или стали такими, какими и должны были стать? Или были всегда, просто мы это только сейчас увидели, почувствовали, кто его знает. Многие говорят, что это не так, но я верю, что люди меняются. Иногда это хорошо. Иногда терпимо.
Вторник, 19 Сентября 2006 г.
22:29
Не просто соскучилась, листаю страницы, как воду пью с утра с похмелья. И я могла без вас жить? Так долго-долго?
Понедельник, 18 Сентября 2006 г.
02:57 Оправдания
Ушла, потому, что потеряла интерес к себе. Так бывает. Жизнь продолжается, жить хочется, а только все воспринимается как-то со стороны. Жизнь серая, все серое. Ненавижу этот цвет. Все было, все будет, ничего сейчас. Было, будет, не минует, или как там, в детском карточном гадании? Сюда не заходила, нарочно, специально. Все полны жизнью, а я – серая. Но соскучилась, очень-очень-очень. Все? Я оправдалась? 8) Чувствую, что ничего подобного. Ну и ладно, кто любит – простит. Надеюсь…

Current music: Fleur
Состояние: паникую
Суббота, 24 Января 2004 г.
01:25 Последнее танго
Может, мне просто нечего больше сказать.
Я могу только повторить-повториться. Но это скучно мне - будет скучно и вам.
Может, я просто устала. Тяжелое время-бремя.
Может..
..еще вернусь. Не хочу рубить до конца. Читать буду, слишком привыкла, у кого чего там дальше будет, интересно - вот так.
Писать чего-то там сюда - вряд ли. Просто... не живу сейчас, выплываю-выжидаю, а стало быть ничего нового, но это я опять повторяюсь. Снова и снова.
Ладно, счастливо!
Понедельник, 5 Января 2004 г.
01:39 Между строчек
Очень новый год, очень много новых людей. Впрочем, все как обычно.
А теперь? Труднее - ага, не без этого.
Свободней - ну, таки да. Для всего на свете, включая дурные привычки.
Но еще чего-то надо, нового. Еще не обозначенного.
Пусть уже будет. Прошлый год отметился дерьмо-дерьмом, прошлый - вот и прошел, и слава всем Богам за это.
Новый будет потрясающим. Вот это точно.
123...12