Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Вторник, 8 Декабря 2009 г.
22:46 MeW » Шоколадные кексы!
А вот и очередной кулинарный эксперимент)
Шоколадные кексики!



читать подробнее

отредактировано: 09-04-2010 15:04 - login

Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
08:37 MeW » Миндальное печенье
Очередная выпечка))
Печенье миндальное классическое!

читать подробнее

отредактировано: 09-04-2010 15:06 - login

Четверг, 28 Мая 2009 г.
21:29 Слоненок » Научите печь коржи для торта
Хочу на день рождение сыну испечь торт....Научите печь именно коржи к торту

настроение: волнующие

отредактировано: 28-05-2009 21:30 - Слоненок

Среда, 27 Мая 2009 г.
07:24 Оветгана » творожное печенье
Обещанный рецепт, правда, без фотографий ввиду моего склероза...

400 грамм творога (лучше не пастообразного, а нормального такого, сухого)
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сметаны (не очень жирной, процентов 10-15)
1/2 пачки сливочного масла
мука (у меня ушло около 6 столовых ложек, но тут надо по густоте смотреть)
Указанного количества ингредиентов хватает на два противня печенья.

Творог размять с яйцами и сахаром, масло растопить, добавить в творог, туда же сметану. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы из него можно было лепить шарики. Налепить шариков любимого размера, выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой. Выпекать примерно полчаса на 180-200 градусах (время зависит от размера печенюшек).
Воскресенье, 15 Февраля 2009 г.
19:02 Convallaria » Лимонный пирог
В каждом доме должны быть свои традиции, правда? Не слишком утомительные, но приятные. Например, в еде. Пятница у нас отмечается пивом, домашним поп-корном (блины надоели) и бодрой музыкой. Танцуют все... А выходные не грешно начинать пирогами.



Продуктов:
масло сливочное -- 100 г,
сахар -- 1/2 ст.,
мука -- 1 ст.,
разрыхлитель -- 1 ч.л.,
лимон - 1 шт.,
яйца -- 4 шт.

Из лимона выдавила сок, шкурку потерла на терке -- не больше столовой ложки, чтобы пирог не горчил. Масло растереть с сахаром, постепенно вбивая яйца. Смешать с мукой, лимоном, разрыхлителем. В печку на 180 град. на 45 мин.

З.Ы. Роспотребнадзор РФ рекомендует детям с двух лет.
Вторник, 18 Ноября 2008 г.
01:21 login » mexiko, mexiko, sombrero, grande, tekuila!!!©
дорогие камрады - ноябрь уж на дворе. и не важно, что нет снега - зато есть дасморг, авитоминоз наступает, по утрам так не хочется в офис, и вообще - чо это опять темно за окном? а еще под одеялом тепло. в общем, скоро зима. даже по московским меркам, без снега, но и без солнца - все равно скоро зима. чтобы не было так грустно, одиноко и голодно - МЕКСИКА!!! даже дома, даже после работы и когда за окном темно - мексиканская кухня промозглым московским ноябрем - ваше все, дорогие камрады. верьте мне!

не знаю, вренее, не помню аутентичного названия. у меня это значится просто: куринная грудка со стручковой фасолью чили.
горячее, вкусное, жгучее блюдо! проревает внутри, согревает снаружи - как же тут без стопки то ;)
поехали!

и к чаю :)
песочный пирок с грушами.

Пятница, 15 Августа 2008 г.
05:42 Convallaria » Пирог с фруктами
Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 8-12 шт (персики -- 2-5 шт.)

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соль, соду (разрыхлитель), сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделиьт на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы (персики), посыпать их сахаром.

Получится так или

Накрыть остатками теста. Поставить в печку на 200 градусов на полчаса.

Надо сделать нелирическое отступление и сказать, почему такой разброс в количестве слв и персиков.
Если хотите пирог посуше, значит, и фруктов поменьше. Если же ягод по максимуму, то из них начинает интенсивно выделяться сок, а капающее варьенье из пирога -- это на любителя. Оосбенно если учесть, что сок может покидать пределы, установленные для него тестом, и подгорать.
В борьбе против горения ягодного сока есть только два метода борьбы: а) не держать в печке пирог слишком долго, б) ставить пирог в хорошо прогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

...Банановая запеканка кого-нибудь интересует?...
Понедельник, 12 Мая 2008 г.
11:08 lapickas » Чизкейк
Ознакомившись с горой рецептов и составив среднее арифметическое, в выходные наконец получила правильный чизкейк собственноручного изготовления) Как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного) Делала без всяких топпингов и добавок, просто классический без всего. Теперь, когда я знаю, как это делать, буду экспериментировать с добавками и наполнителями)
Итак, что у меня получилось:


(чуть чуть передержала в духовке, по идее надо было доставать раньше. на вкусовых качествах это бы не отразилось, но поверхность была бы без "пятен" ))

И, собственно, сам рецепт

отредактировано: 12-05-2008 11:13 - lapickas

Вторник, 6 Мая 2008 г.
11:30 Shkolina » Торт "Медовый" домашний.
искала поисковиком - помню что было, но не нашла....
пекла - только что)))
настроение у меня такое)))

ИТАК:

Медовый торт.
1. 100 гр. масла сливочного (или маргарина, что даже лучше)
2. 2 яйца
3. 2 ст.л. меда
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки ( но ес-но даже чуточку больше - по мере замешивания теста - определите на глаз)
6. 1 ч.л. соды (без горки)

ДЛЯ КРЕМА:
1 ст. сметаны не жирной
1 ст. сахара
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.

читать подробнее

Всем приятного аппетита!
это мой любимый торт, и он, действительно самый вкусный!

отредактировано: 06-05-2008 11:33 - baba_jaga

Четверг, 31 Января 2008 г.
04:19 Mamihlapinatapei » Всем встречающим это утро посвящаецо !
... мрррррр ... ну что может быть вкусней домашнего пирога, приготовленного предельно быстро ... на 1 порцию (это площадка с размером половины стандартного противеня любой духовки) потребуются всего лишь : 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка чайной соды, пакетик ванилина, яблоки (желательно мягкие и местами сочные)и 100 г сливочного масла ...

тесто: ...отделяем белки от желтков, пока миксер сбивает белки, можно растереть вилкой желтки с сахарным песком. По ходу дела смешиваем эти массы, постепенно добавляем муки, при чем всё это хорошо сбивается миксером, сода и ванилин прилагаются.

противень ... выстилается нарезанными дольками яблок (мне захотелось чего-нить повкусней ,и пришлось стащить персики и желтую черешню из компота, освободить их от косточек и выстилать на протвине, пирог оказался нежней ) , далее фрукты покрываются стружками сливочного масла и заливаются тестом ... в духовку на 40 минут при 220- 200 градусах ... имейте ввиду, верхняя сторона пирога в итоге будет дном ... то есть после приготовления пирог переворачивается и ... кушайте на здоровье ;-)
Четверг, 17 Января 2008 г.
18:12 Zabudka
Бананы, фаршированные орехами.

Ингредиенты:
Бананы: 3 шт.
Рубленные грецкие орехи – 3 ст. лож.
Шоколад – 60 г

Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем поперёк на три части. Удалите сердцевины, протрите её и смешайте с рубленными орехами.
Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом.



быстро и вкусно. а что ещё надо? :)

отредактировано: 17-01-2008 18:14 - Zabudka

18:11 Zabudka
Творожная запеканка с абрикосами.

Ингредиенты:
Абрикосы среднего размера – 200г
Для теста:
Мука – полтора стакана
Сахар – 3 стакана
Маргарин – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Нежирный творог – 300г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 150 г
Крахмал – 1 ст. лож.
Ванилин

далее

Т.к. абрикосов на рынке сейчас нет я решила заменить их мандарнами. Но тут пришла мама и всё испортила. Она принесла половинки персика в сиропе. Ну, вы поняли, в баночке которые. И я долго-долго думала что же выбрать, в результате положила и то, и другое! )))

отредактировано: 17-01-2008 18:15 - Zabudka

18:04 Zabudka
Предложили поделиться с народом. Делюсь! :)

Вот уж никогда не думала, что способна замесить тето да ещё и приготовить из него что-либо самостоятельно. Тем не менее... А всё почему? Потому, что не внимательно читаю. Пробежав едва глазами (ага, это у меня есть и это есть.. и времени не долго занимает), позже понимаю, что прочитав бы внимательней ни за что бы и никогда не взялась за это! ))


Печенье «Людмила»

Ингредиенты:
Мука- 500г
Творог-150г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи- 15г
Маргарин – 1 пачка
Молоко- пол стакана
Сахарная пудра – 2 ст.лож.

Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими кружочками или квадратиками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформированное печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином. Выпекайте 15-20 мин. При 250 С. Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

отредактировано: 17-01-2008 18:05 - Zabudka

Суббота, 12 Января 2008 г.
12:57 Zabudka
Десерт "Ёжик".

рецепт

отредактировано: 12-01-2008 12:58 - Zabudka

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г.
Не знаю можно ли разместить рецепт т.к. рецепт мне в свое время дала мама, а она его где-то прочитала
В правилах же указано....
Рецепты писать желательно взятые не из ссылок и книг, а те, что вы лично давно делаете, подробно расписывая технологию и процесс

но рецепт в семье уже стал "родным" и любимым.
Десерт сложно испортить!!!! (ну ОЧЕНЬ сложно)
Приготовление занимает 10-15 минут.

Сам рецепт:

1. Приготовить ириски. Расплавить на огне ирис "Кис-кис" или "Нестле" в 5 ложках сливок и ликера.
2. В креманки на дно положить несколько кубиков шоколадного кекса.
3. Полить кекс 2 ложками ликера "Бэйлис" или любой сливочный ликер на ваш вкус.
4. Положить 3-4 кусочка банана.
5. Залить все это массой из ирисок, сливок и ликера.
6. Украсить взбитыми сливками. (Желательно взбить сливки 35% жирность, а не использовать готовые т.к. тогда они не потеряют форму, как это случилось у меня. Пришлось всю эту красоту украшать тертым шоколадом.)

Приятного аппетита!

отредактировано: 11-11-2007 19:12 - Maria

Суббота, 22 Сентября 2007 г.
21:47 Инга » Рисунки на кофейной пенке
К сожалению, не получилось выложить видео, могу предложить всего-лишь пройти по ссылке:

http://eddy.ant-design.ru/public_ht...070830235657982


настроение: хочу

отредактировано: 22-09-2007 22:06 - ILona

Пятница, 15 Сентября 2006 г.
15:16 Заточкина » Сливовый пирог
Берем:
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда, сливы

Перемешиваем муку с сахаром, солью и содой, добавляем размягченное масло и растираем до жирной крошки. Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной. (Если мед густой, можно его подогреть в микроволновке.) Все перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную форму. Сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "утопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Ставить в холодную духовку.

отредактировано: 15-09-2006 18:00 - ЖРУльня

Четверг, 20 Июля 2006 г.
12:22 the_coffe_girl » Слоеное тесто
Условия задачки:
есть слоеное тесто купленное в магазине ( я не просто так упоминаю сей не маловажный факт - "купленное в магазине", потому что любые вариации с этим тестом на тему - раскатать, приводят к краху ... т.е. желательно что бы не надо было это тесто раскатывать.)
Есть духовка где можно его сделать.
Вопрос 1: что можно сделать из этого теста, затратив ПРОСТЫЕ продукты (т.е. всякие дорогие изыски на подходят), сделать вообще и быстро.
Вопрос 2: тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать?

отредактировано: 20-07-2006 12:59 - login

Среда, 12 Июля 2006 г.
06:20 Ubuntu
В холодильнике лежит дыня, которую я не особо люблю в сыром виде. Подскажите рецепт какого-нибудь варенья или десерта с дыней.
Вторник, 13 Июня 2006 г.
23:52 Aquarius Moon » Мороженое
Необычный десерт. Недавно вспомнила, как в детстве ела такое мороженое в ресторане, и попробовала снова.

Мороженое пломбир (150–200 грамм на порцию) разложить не в обычные креманки, а в высокие фужеры (можно взять бокалы для шампанского, но тогда нужны длинные ложечки), посыпать тёртым шоколадом и залить холодным напитком «Тархун».
Можно добавить карамель (на 200 мл воды — 6–8 чайных ложек сахара, варить на медленном огне минут 10–15 и остудить): в ресторане было именно так, но я обошлась без карамели.
«Тархун» в смеси с мороженым начинает пениться, получается необычный зеленоватый цвет и оригинальный вкус.
Важно, что в холодном «Тархуне» мороженое тает очень медленно (так что если кто любит подтаявшее мороженое, то лучше дождаться, пока оно начнет таять, и только потом лить «Тархун»).
Можно украсить вишенкой и подать фужеры не только с ложечкой, но ещё и с соломинкой.
Закрыть