Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Воскресенье, 8 Ноября 2009 г.
17:02 Оветгана » Сливочный суп с красной рыбой
Рыбу я люблю до невозможности, причем, в любом виде. А как-то в ресторанчике попробовала сливочный суп с семгой. Праздник вкуса, господа, честное слово! И вот, полазив по интернету, решила повторить сей шедевр в домашних условиях.
Итак, мне понадобилось:
рыба красная (нашлась только кета) половина тушки (грамм на 600 вытянула)
картофель (4 штуки средних)
лук (1 большая штука)
морковь (тоже 1, но не сильно большая)
сыр плавленый (2 столовые ложки)
сливки 20% (0,5 литра)
масло сливочное, соль, специи

Делай раз: отделяем филе от хребта, срезаем плавники, если есть голова, вытаскиваем жабры, варим из хребта-плавников-головы бульон (воды надо литра 2,5 - 3).
Делай два: пока варится бульон, чистим картошку, морковь и лук, картошку режем кубиками, лук - как хотим, морковь трем на крупной терке.
Делай три: вытаскиваем из бульона все, что там плавает, бульон процеживаем, кидаем туда картошку и ставим варить.
Делай четыре: обжариваем лук и морковь на сливочном масле, закидываем в бульон.
Делай пять: вспоминаем про филе, режем его на кусочки, закидываем в бульон, доводим до кипения.
Делай шесть: выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется.
Делай семь: пробуем, едим, требуем добавки!

Приятного аппетита)
Пятница, 5 Июня 2009 г.
15:42 Simpli » холодник
когда мне муж рассказал рецепт первый раз, мне показалось, что ЭТО - странновато, мягко говоря. но оказалось вкусно ужасно, а еще и красиво. летом идет на ура.

нужно:
2 средних свёклы вареных
пару вареных картофелин
лук зеленый, пучок
2-3 свежих огурца
вареные яйца
литр кефира 3,2%
картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится)
соль, прибл. 1/2 чайной ложки
сок 1/4 (или чуть меньше) лимона


***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо
свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей.
можно класть еще ложку сметаны.
подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре.

отредактировано: 05-06-2009 15:42 - Simpli

Среда, 1 Апреля 2009 г.
17:46 Cler » Кокосовый супчик.
Я знаю, что кокосовые супчики готовятся по-другому, но за неимением нужных ингридиентов и наличием голодного мужа, я каждый раз извращаюсь по-разному.
В этот раз:
Порезала кусочек индюшиной грудки мелкими кусочками и бросила в подсоленную воду ( лучше наверно курицу, но у Олега аллергия). Закипело, сняла пенку (я обычно первую воду от мяса сливаю и кипячу заново), бухнула туда баночку кокосового молочка. Выдавила четверть лимона и всяких приправок ( сухой базилик, петрушку, мускат, имбирь, в общем что любите) , ложечку бульона-порошка. Добавила порезанные пополам помидорки-шерри, свежие шампиньоны, пару-тройку соцветий цветной капусты и немножко лапши. Кажется всё, быстро и просто). Перед подачей можно посыпать зеленью, например зелёным лучком.
(Но вообще я вместо курицы предпочитаю креветки).
Время готовки - столько, сколько варится курочка.
Среда, 21 Января 2009 г.
12:00 Convallaria » Сырные супы
Однажды мне, вороне, Бог послал кусочек твердого сыру полкило весом. Сыр имел заветренный вкус, пришлось думать, как его использовать. Салаты я не люблю, оставались супы. Собственно, сырные супы такая штука -- в них либо влюбляются сразу, либо не едят никогда. А еще их лучше не разогревать. Съедать сразу горячими.

Суп из сыра и картофеля

Суп из колбасы (ветчины, языка) с сыром

Спасибо за внимание.
Суббота, 5 Июля 2008 г.
18:07 Tanarri » Суп и отбивные - курочка.
Для супа потребовалось: 1 большая куриная грудка, 2 средние морковки, горсть макаронных изделий, ветка сельдерея и специи.

приготовление с фотками!
читать подробнее

Для отбивных потребовалось 3 большие куриные грудки, яйцо, чуть-чуть молока, горсть муки, масло, специи.

приготовление с фотками!

читать подробнее

отредактировано: 05-07-2008 18:08 - Tanarri

Воскресенье, 15 Июня 2008 г.
22:33 croix » Сырный суп - поможете с рецептом?
На прошлой моей работе в столовой очень здорово готовили один суп, который я до этого не пробовал вообще - сырный. С работы той уже шёл, а вот супа такого хочется, решил сделать. Одна проблема- готовить почти не умею, а супы так не умею вообще. На journals.ru нашёл лишь один толковый рецепт, в клубе так вообще ни одного, в интернете - масса, но хотелось бы из первых рук.

Итак, нужен рецепт сырного супа, желательно - с учетом двух факторов, см. дальше. Сыр буду брать специальный - плавленый сырок с грибами для сырного супа (на нем так и написано), упаковка 90 грамм, больше первый раз из-за страха испортить брать не хочу. Бульон будет из кубиков, мясной делать не умею.

Буду рад вашим рецептам и советам :)
Понедельник, 12 Мая 2008 г.
14:31 Convallaria » Морская капуста
Жили-были в моем холодильнике пять баночек морской капусты маринованной по 220 г.
Раньше я никогда не увлекалась этим продуктом (что возьмешь, степная девка, дикая).
И знала только три салата с ее участием:
капуста + яйцо вареное покрошенное + сметана,
капуста + сыр + сметана,
капуста + грибы + лук, залить растительным мастом.

Сегодня выяснилось, что щи с морской капустой тоже вполне себе ничего.

Надобно:

баночка капусты -- 220 г.,
маслята маринованные (ну какие нашлись под рукой! вообще-то я больше люблю соленые) -- 100 г,
две картофелины,
луковица,
морковка,
соль,
зелень,
сметана.

Свежая зелень отменно подчеркивает летний вкус.
Понедельник, 5 Мая 2008 г.
23:27 Shkolina » Окрошка!
Всем здравствуйте!!!!

Ну что я Вам хочу сказать - лето пришло, и пришла пора окрошки)))))))

Сегодня уже второй раз я её сделала!!!!!!!!


Ингридиенты - как обычно (хотя все делают по-разному))):
Картошка, яйца, зелень - лук, укропчик, редис, огурцы, и Докторская колбаса (я ем только с ней), ну и естесственно квас, сметанка, сол/перец по вкусу

пока на плите варится картошка и яйца, я режу все остальное:


тут до меня дошла гениальная мысль - у нас в семье было принято есть окрошку с картошечкой жаренной, до хрустящей корочки не долго думая - почистила и на плиту:
Читать и смотреть фотографии дальше>>>>
И МНЕ ТАК БЫЛО ВКУСНО даже представить сложно

маленькое наблюдение - квас покупной, не сыпьте сразу соль - квас пениться, и есть вероятность что он "сбежит" из тарелки)))))))))))))))))
а когда сыпишь по-тихонечку - то этого не случается))))))))))


так вот вопрос - вы так же делаете? или есть свои секреты?

и это... как сделать квас самой?
мне упорно не попадается закваска((((((((

отредактировано: 06-05-2008 00:51 - Yarvoh

Четверг, 13 Марта 2008 г.
12:18 the_coffe_girl » Пост.
Учитывая полное отсутствие какого-либо опыта у меня в приготовления пищи и наступивший пост, прошу камрадов поделиться доступными для понимания рецептами постных блюд.

С особой благодарностью приму рецепты супов – всякого рода первых блюд.

Дабы не прослыть наглой, но все же – хотелось бы что бы блюдА были доступны для понимания блондинкой ничего сложнее яичницы не делающей.

Помогите, камрады, кто чем богат.
Четверг, 17 Января 2008 г.
18:09 Zabudka
Гуляш по-венгерски (как сегодня выяснилось - это суп. А я, вот, не знала... :)

Ингредиенты:
Мясо – 575 г
Мука-25 г
Горчичный порошок – четверть ч.лож.
Паприка- 1 ст.лож.
Раст.масло – 3 ст.лож.
Репчатый лук- 2 шт.
Красный сладкий перец – 1шт.
Помидоры – 450г
Говяжий бульон - 600г
Сметана – 150г
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки

Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанный кольцами лук м сладкий перец в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельчённой петрушкой и сразу подавайте.

отредактировано: 17-01-2008 18:10 - Zabudka

Суббота, 23 Июня 2007 г.
19:15 Hostage » Борщ :-)
взято:

1. бараньи рёбрышки - грамм 500
2. капуста краснокочанная - полкочана
2. морковь - 4 штуки
3. свекла средне-крупная - 1 шт (почему одна - см. пункт 6)
4. луковица крупная - 1 шт
5. специи, кубики "Крошка Чеснок", зелень, соль, уксус
6. баночка со свеклой маринованной резанной
7. баночка с красной фасолью
8. картофель свежий - 5 штук

В кастрюлю с водой кидаем рёбрышки (рубленные на небольшие куски), капусту строгаем на крупной тёрке, отправляем туда же, ставим на огонь. Тем времен готовим зажарку - на тёрке же строгаем морковь, луковицу, свеклу. И на горячую сковороду с маслом... Регулярно помешивая, доводим до состояния лёгкой поджаристости. Тем временем закипает кастрюля с супчиком. Вываливаем туда зажарку, помешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до достояния лёгкого кипения. Чистим-режем некрупно картошку, на это уходит какое-то время. Кладём картошку в суп, заправляем фасолью, свеклой из банки, добавляем нужные специи, пару столовых ложек уксуса. Обязательно не забываем закрыть крышкой и ставим на маленький огонь, чтоб еле кипело, а больше просто томилось. Через полчаса борщ готов :-)

P.S. чеснока не хватает, знаю. Лень в магазин бежать было.

P.P.S. но вкусно :-)
Понедельник, 19 Марта 2007 г.
13:21 Nusik » Венгерский гуляш
Итак нам понадобится:
1 большая луковица.
6 гр красного молотого перца
1 - 1.5 шт красного болгарского перца
2 - 3 крупных помидорины
10 гр свинного жира
примерно 200 гр говядины.
1 столовая ложка томатной пасты
2 - 3 не крупные картофелины
и 2 литра наваристого говяжьего бульона.

Мелко нарезанный лук, пассируем на свином жире.
Затем засыпаем в него красный перец и пассируем дальше до полуготовности.
После чего добавляем, нарезаную кубиками говядину, солим и жарим дальше.
Далее обжариваем нарезаные томаты и перцы.
Желательно вместе с луком и мясом. (рекомендую подлить бульон)
Главное не пережарить.
Затем засыпаем все это дело в горячий бульон.
Добавляем туда порезаный картофель и томатную пасту.
Дальше закуриваем сигарету, наливаем чай, и ждем, пока все доварится.
Пятница, 23 Июня 2006 г.
22:00 Hostage » окрошка
тут что то интересно стало, в разных местах по разному делают, а где то и так и так.
поэтому вопрос - окрошка для вас - это на квасу или кефире?

отредактировано: 23-06-2006 22:22 - Hostage

Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
что должно быть основой окрошки?
• квас
34
62.96%
• кефир (простокваша)
10
18.52%
• и так и так
5
9.26%
• другое (в комменты)
5
9.26%
Всего проголосовало: 54.
Заведено: 23-06-2006 22:01
Отредактировано: 23-06-2006 22:20
17:28 BurningLight » Вторя посту про холодный борщ...
Недавно узнал рецепт Литовского холодного борща... забавненькое такое блюдо...

Кроме свеклы понадобились:
Далее
16:17 Pira » Холодный борщ или что можно есть в такую жару
Эх, а Вы что едите в такую жару? Рецепты мороженого и прочего - не предлагать))

Лично я сегодня приду и буду готовить холодный борщ!
Свеклу я сначала немного отвариваю, потом чищу, тру на крупной терке и заливаю водой. Кипячу.
Сахар, соль и уксус кладу по вкусу - когда становится вкусно - тогда и хватит.
Отдельно варю картошку, чищу, режу кубиками. ТАк же режу огурцы, сваренные в крутую яйца, немного репчатого лука (но лучше зеленого, свежего)
зелень.
Все ингредиенты кладутся в остуженный бульон. Кастрюлю - в холодитльник.
Подавать холодным со сметаной и зеленью.

Вкусно, не калорийно, и в такую жару - самое то!

отредактировано: 23-06-2006 16:18 - Pira

Четверг, 9 Марта 2006 г.
10:43 the_coffe_girl » Пост.
Камрады.
С 6 марта по 22 апреля Великий Пост, в связи с этим, вопрос:
Кто знает реальные для приготовления постные рецепты?
А может быть, кто то знает рецепты блюд, которые даже не постящиеся мужчины могли бы с удовольствием кушать?

Суп пюре. (не постное, но легкое для приготовления).
Мясо отваривается обычным методом. Вынимаем его из кастрюли и в бульон засыпаем картофель, лук, морковку – все режем крупными кусочками (не заморачиваемся особо … как порежется так и кидаем). Все это отвариваем до готовности картошки. Даем слегка остыть и заливаем в блендер. Взбиваем. Суп готов.
Подаем с кусочками мяса.
Вкуснотища.

отредактировано: 09-03-2006 13:45 - Yarvoh

Среда, 1 Марта 2006 г.
15:49 Pira » Грибной суп по-итальянски -переиначенный)))
Понедельник, 13 Февраля 2006 г.
13:55 Ирча » куриный бульон
подскажите, пожалуйста, как варить куриный бульон?
Из какой части курицы он варится? Какие пропорции? Сколько по времени? Как определять готовность?

отредактировано: 13-02-2006 13:58 - Ирча

Четверг, 9 Февраля 2006 г.
11:38 Матильда » Суп из шпината
помогите с рецептом супа из шпината и где купить шпинат?

отредактировано: 03-03-2006 08:45 - Антивирус

Вторник, 17 Января 2006 г.
10:02 Tammi » суп-гуляш венгерский
господа-участники,
подскажите пожалуйста рецепт гуляшового венгерского супа.
Не нашего мяса-гуляша, а именно супа-гуляша, который красный от паприки, с мясом и все такое.
Закрыть