Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
24-01-2006 12:49 Ирча » Рис с грибами
Очень лёгкое и вкусное горячее - рис с грибами.

Варим рис.
Шампиньоны жарим. В обжаренные грибы добавляем соус. Например, "Цезарь" от Кальве. Можно любой Можно сделать самим - смешать майонез, сливки, специи и тёртый сыр.

Смешиваем на сковороде.

Ням-ням
Комментарии:
рждл
Ирча спасибо огромное! Обязательно попробую.
лисичка Чиффа
Snow попробуй!
Я вообще люблю жарить грибы с таким соусом Это блюдо можно использовать и как гарнир и как соус к чему-то - например к макаронам. Если перемешать с жареной картошкой, думаю, тоже будет очень вкусно!
рждл
Ирча я так делаю, только со сливками жирными. То есть пережариваю лук, помидоры (кольцами), грибы, а потом добавляю туда сливок и как только они забулькают выключаю все это дело и настаиваю. Отличная подлива получается к чему угодно.
лисичка Чиффа
Snow ням-ням...
надо как-нибудь забить (или "забыть" ) на то, что любимый не любит термически обработанных помидоров и сделать по-твоему
24-01-2006 14:00
шумный корнеплод
Snow,
Ну что за слово - подлива?!
Нет такого блюда.
Есть соус, гарнир, горячие закуски...
Блин, знаешь как повара на подливку обижаются?
Им это просто, как осорбление.
рждл
Nusik очень жаль что для них это оскорбление, для меня лично нет. К тому же я не к поварам обращалась, а к Ирче , а она на меня не обидилась. И мне нравится слово "подливка".
Пооодлиииивааааай!!!

Ирча очень вкусно, рекомендую. У меня другая проблема, молчел не ест грибов, вот это вот тяжело.
лисичка Чиффа
Snow ой... вот привиреды

А слово "подлива" - нормальное... У меня сестра-повар не обижается. Я, правда, его почти не использую, но всё равно не думаю, что это очень принципиально.
солнечный котенок
Ирча,только соус там на самом деле другой...Галина Бланка - "Пармезан" или "4 сыра", с ним обжаривать хорошо, а Кальве лучше после обжаривания добавлять.
25-01-2006 10:50
шумный корнеплод
Snow, относительно алкоголя... Да!
А вот в еде... М-м-м, аж передергивает!
Камрад
Ирча Вот я все про грибы да про грибы Мне родители сказали, что нельзя сразу помыть - и на сковородку, надо сначала варить, потом жарить, а потом еще обязательно тушить. Правда, что ли?
Камрад
ежонок нет. это относится к "диким" волокнистым и условно-съедобным грибам. просто когда наши родители учились кулинарить, супермаркетовских шампиньонов не существовало. а их можно есть даже сырыми - такими во многих салатах используются. а после варки они безвкусными станут совсем.
Камрад
yell Спасибо Просто в Одессе грибы собирать негде, мы их только на картинке видели Покупать у бабушек на базаре боялись - не могли проверить, что это за грибы. А тут в супермаркетах шампиньончики завелись, руки чешутся попробовать
Значит можно просто помыть, порезать - и на сковородку, да?
Камрад
ежонок да-да. будет очень вкусно. советую на сливочном масле их жарить на большом огне - так шампиньоны гораздо ароматнее, сочнее и вкуснее. жарить до золотистости - а огонь большой, чтоб снаружи корочка золотистая, а внутри ещё сок оставался, потому что если огонь будет маленький или на сковородку их кинешь не сразу на раскалённую, а сначала на холодную - они выделят сок до того как поджарятся - так что тебе придётся выбирать: или грибы сочные, но совсем без "корочки" - скорее тушеные, чем жареные, или поджаристые, но суховатые - ибо зажариваться они начнут только когда влага испарится
Камрад
yell Спасибо! Спасибо огромное!!!!
24-04-2006 11:31
шумный корнеплод
А я вот шампиньоны не люблю, каие-то они искуственные...
Вот нормальные грибы, да еще если из сушеных... Вот это наварчик !
лисичка Чиффа
Nusik ага, только "нормальные" не везде достать можно. В отличае от шампиньонов...
меланхолерик
а я эту гадость (я про шампиньоны магазинные) терпеть ненавижу((( бе-е..
Ем только нормальные грибы...
Шампиньоны - они же безвкусные практически, как их можно есть??
Камрад
cassandra безвкусные они если неправильно приготовленные. а так прелесть. а я, например, не особо другие грибы ем. не хочется как-то в русскую рулетку играть "съедобный-несъедобный". разве что маринованые покупаю с пометкой "культурный гриб". ну или очень-очень редко - сушеные белые, но тоже только в супермаркете и только с указанием производителя, ответственного за то, что грибы - съедобные и не напиичканы тяжметаллами
меланхолерик
yell те, что продаются у нас в магазинах - как их можно считать правильно или неправильно приготовленными, если они изначально безвкусны?? Из всех маринованных грибов они - самые ужасные, в том смысле. что как бумага жёваная... да и во всех прочих видах тоже, кстати, сколько ни пробовала, в разных вариантах приготовления...
Камрад
cassandra не маринованые. сырые. маринованые - просто так есть (и в этом они не самые вкусные, хотя очень кислые я люблю ). готовить - только сырые . оптимальное время тепловой обработки - пять-десять минут.
Закрыть