S.B. навсегда
Super Bubba
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [214]
111, 777sos, @ndy, Aak, after_Point, afyna, Akella, alex-and-r, Alexvn, AleXX, AlisaA, Alligator, Anafay, Anck-Su-Namun, Ankh, Annett, ANN_in da club, AP_, Ariel, Arkane, ASA, Asderg, Ashico, ayv, Azs, Belladonna, Berk, besti, Biggest, blackpuma_lara, Blacky, Blangr, cathy, Chili man, chron, Cilya, Cinik, cocainum, cpcat, Creative emotion, croix, cubensis, Darth Schturmer, Dashusha, davvol, Dog-violet, drunkard, DZeta, Elhaz, EllTau, eroticplanet, EvolutionError, eXta, fl@sh, flamingo-oblomingo, Flex007, Gloria, glv12 Marla Zinger, greshnaya, gunnbiern, gunnbiern lounge, Hameleon, hanami, Hunger, Igorvs, imp_angel, Innuendo, Jazz, JFK, Kaineg, Keti, ki-real, kibik, Killaruna, Komradova, Kristian, Kvazi, LAKI-, Lampa, Lightly, login, Lord_Alex, MaAask, Major Pronin, MaSka, MIK, Mike L, Mikki Okkolo, Morticia Addams, MpeRus, Nana Nickless, natalllia, Nau, NaughtyCat, nedo, NEOblom, Nessy, Night Lynx, Nipen, NiXO, owles, pakt, Paul, Piccolo_fiore, possessed, Pray, private property, Prond, Pulim, RammZamZam, RedCat, RedLine Graphics, Regen, Renee, roll, RUSSPOT, S Castor, sansey, sebur, Sergan, Shahi, SharoWar, Sindy, Snow, Stamina, starushka, superbabka, The best, The Grey Owl, the_coffe_girl, the_Dark_One, TimeLine Flash, Ttei, URb, Vasilich, Velmar, Viola, Vlady, VorteX DrAgON, vvol, Warlord, Wild Wind, Winterlady, Wohltat, Wons, XMbIPb, yappi, yurius, zeruf, Арина, Берлин, Бонни, Всадница без головы, Всего поНЕМнОГУ, Гарин, девчонка под вуалью, Джей, Джентельманн, Дура, ДУРА и ГЕНИЙ, Духовные происки, Ёженька, Зазаня, Заяц, Змия_Безочковая, идиот, К@пельк@, Каприз, Катиш, Ква-кВася, КЛ, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Серфенгистов, Лампачка, ЛюкА, М-Х, Мандариновый Рай, Марго, Марика Брайдик, Мася, Молитва, Надежда, НиКа, Новосибский Бухтёж, Ночной Эльф, Осчастье, Папина Дочка, Пеппи, Письма, Полянка, Посланник, Посторонним В., проФЕССионал, Пушкин, расСвет(ка), Ромашка, Ромм, рыс, Старший кладовщик, стикер, Счастливая Женщина, Сытый Папа, ТАРЗАНКА, Таурон, театр теней, Укравшая ночь, Фандорин, Фрекен Снорк, ХОМЯК, Чешир, Экшен, Элвин, Энея, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Новосибирск, Россия
интересы [9]
алкоголь, курение, трубки, сигары, женщины, девушки, водка, пиво, виски

в комментариях
Top of the Hill
!!!Для тех кто впервые!!!
S.B. это автор дневника, он всегда пишет о себе в третьем лице.

Дневник крайне вреден для молодежи и других людей придерживающихся здорового образа жизни, потому что автор его не придерживается. Хотя нет придерживается, но в неком извращенном смысле. Он считает, что этот - его - образ жизни здоров.

Автор обладает порядком занудным юмором и очень любит себя, пишет только про себя и вообще все в дневнике только и исключительно про него, даже если вам и показалось, что это не так.




Головорез, блог S.B. про World of Warcraft
Суббота, 13 Мая 2017 г.
17:22 S.B. жарит шашлык
S.B. жарит шашлык достаточно часто. Иногда даже зимой если не очень холодно. Но вчера было на редкость тепло. +26.

S.B. в обычной униформе для жарки.


Небо почти идеально, но завтра будет дождь.


Жарит обычно на березовых дровах. Вот готовые дровишки.


Обычно весь процесс жарки, от поджига дров до готовых шашлыков занимает одну выкуренную сигару. У S.B. все готово для жарки.


Сигара нужного размера, шашлыки точно будут прожарены.


Поджог мангал и курит глядя на пламя.


Огонь горит хорошо.


Раз-два-три и результат доходит на углях. Еще пару минут и можно есть.
Четверг, 11 Мая 2017 г.
20:01 Опять
Среда, 22 Февраля 2017 г.
09:52 Он не хочет торт, он хочет водки и мяса.
Вообще говоря все меняется. Постоянно и незаметно. И в какой-то момент ты просто стоишь перед фактом и не понимаешь что делать. Хорошо, когда есть непреходящие ценности и четкий моральный стержень. А если нет?

Вот сегодня. Предпраздничный день. Мужской праздник. Казалось бы ничего не предвещает. Тем более, и контора в которой некоторое время назад даже на 8-е марта дарили коньяк мужчинам не должна так меняться. Но изменилась. В итоге заходят девицы и дарят подарочный сертификат на парфюм, а потом еще приглашают в два часа на торт.

Был бы на его месте кто-то другой то пошел бы есть торт. Но S.B. собрался и пошел есть бараньи ребрышки и водку с пивом в ближайший кабак. Потому что есть вечные ценности. Да и подполковник Ящук не одобрил бы торт. В конце концов сладкое это вредно.
Вторник, 7 Февраля 2017 г.
11:35 Румянный кинокритик
Смотрел тут фильм. Старый фильм. "Чужие". Фильм до сих пор отличный. Режиссура, актеры на пятерку. Практические эффекты - загляденье. Ксеноморфы отлично смотрятся. Слизь и прочая гадость будьте любезны как выглядят. Сюжет, экшн, напряжение все как раньше. Знаешь что будет, но все равно глаз дергается от волнения. И спецэффекты не раздражают, ну видно что не супер, но не суть важно, да и подправить их легко сейчас.

Единственное за что глаз цепляется, так это множество ЭЛТ-мониторов в далеком будущем. В броневике или там когда Рипли видеозвонок принимает. И видеокамеры на морпехах большеватые, а могли бы очки какие-нибудь просто быть, тут тебе и защита глаз, и аугументированные подсказки. Кнопки везде старой закалки, такие прям мощные и щелкающие, как на печатных машинках. Вот это выдает конечно возраст фильма. Хотя фильм 1986 года, а например в "Назад в будущее-2" 1989 года, уже вполне такое будущее нормальное, и большой плоский экран есть, и видео звонок туда выводится. Только вот это коробит, а так фильм конечно знатный, сейчас такие редко выходят.
Среда, 11 Января 2017 г.
12:33 А посуда вперед и вперед
S.B. любит выпить, например кофе. Раньше в основном пил черный, но сейчас чаще пьет капучино. Конечно же важно, какой кофе пить, но и из чего тоже важно. Если с бумажными стаканчиками все просто, главное там чтобы было два слоя с воздушной прослойкой и пластиковая крышечка хухтамаки, то с посудой для домашнего потребления все сложнее. Ну как сложнее, тоже все просто, нужна нормальная керамическая кружка. Определенного размера и с хорошей удобной ручкой. Емкость примерно 250-300 миллилитров.

У S.B. такая есть. Ничего необычного, кружка Starbucks купленная в Москве в 2012 году. Очень удачная. Сейчас в Старбаксе другие кружки, но именно эти самые удобные. Альтернатива отличная кружка из IKEA, бывает разной расцветки, но форма именно такая.



Для пива посуда еще важнее. Ну не любит S.B. пить пиво прямо из бутылки или из банки. Даже на природе. Не приучен. Кружки не очень любит, не керамические, не стеклянные. Оптимально бокалы. Самая лучшая форма стандартная, имперская пинта. У S.B. такой бокал из какого-то бара, фирменный бокал пивоварни Фуллер, пил из него толи Блэк Кэб, толи Лондон Прайд, сейчас уже не помнит, но бокал отличный. Лучше только старый (еще лет пять назад часто встречался) бокал Гиннесс, компактный, но устойчивый и ухватистый. К сожалению S.B. кокнул его, хотя с ним и связана определённая история. Так же был интересный старый бокал Хайнекен, пузатенький, тоже разбился. Новые реинкарнации фирменных бокалов Хайнекена и Гиннесса не такие удобные, оба у него есть, и если Гиннесс еще иногда и использует, то второй крайне редко.

Отличная альтернатива опять из ИКЕИ, набор 400 граммовых простых бокалов. Небольшие, устойчивые и удобные.

Вторник, 27 Декабря 2016 г.
13:47 Нелюбовь
Вообще считает, что сладкий алкоголь это обман. Вроде бы и пьешь, но в тоже время сладенько. Все эти настоечки, клюковки и прочие сладости. Алкоголь должен быть любого вкуса, кроме сладкого. Даже всякая нелюбимая им анисовая фигня, и та как-то честнее.

А народ любит. У него самого живот сводит от этой сладости, и даже шампанское если пьет, предпочитает полусухое и сухое, чем любимый всеми сладкий компот с пузырьками. Самое популярное пиво у населения - безликий лагер, главное чтобы не дай бог не сильно горькое пиво было. А потом наливочки наклюкаются и говорят, что водка горькая, а виски противный.

Очень все это нехорошо и подозрительно.
Среда, 30 Ноября 2016 г.
05:04 Сбалансированное питание
На неделе после работы S.B. ходит кататься на лыжах. Накатается километров десять, и домой. Немного изнурен, но настроение прекрасное. Сидит значит перед телевизором, и баланс электролитов в организме восстанавливает. Пиво пьет.
Воскресенье, 16 Октября 2016 г.
18:49 S.B. и велосипед.
Закончился первый велосезон для S.B., закончился уже давно, последний раз катался в конце сентября, а если точно то 29-го.

Было уже достаточно холодно, но когда выглядывало солнце все было даже очень здорово. Катался как обычно он в окрестностях города Обь, основные маршруты выходного дня у него были именно там.

И фотографии полей из прошлых записей оттуда. Занимательная топонимика, поселок Новозерный стоит в чистом поле, и рядом нет даже намека на водоем. В то же время как село Чистополье стоит на вполне себе большом озере Щучье.



Вот вид на озеро, на другой стороне Чистополье.

По пути к Чистополью есть другое озеро, под названием Карасье. Вот и рыбак ловит, видимо карасей.



Судя по сети, половина интернетных велосипедистов катает бешеные километры, а за сезон накатывают еще больше. Но S.B. не такой. Не то чтобы ему не хотелось много кататься, но просто кататься исключительно ради километража сомнительное удовольствие. Хотя и размеренных катаний в парке он тоже не особо понимает. Фактически его основные маршруты это туда и обратно по пятницам и выходным, использование велосипеда как транспорта, основная средняя дистанция 25 км, именно столько S.B. едет из квартиры за город. По субботам он ездил по полям, за раз километров 35-40. Самый большой заезд это 70 километров, так называемый большой круг через Ярково. Итого с апреля суммарно он накатал 1500+ километров. Нормально он считает. Его друг, проездил за 3 года всего 500 км.

Вот кстати фотография как раз после 70 километров, рожа красная, это загар, было солнечно.



Просто после такого заезда, S.B. решил пожарить шашлык из свежей свининки. Камера отъезжает и мы видим это воочию.



Но в парке S.B. все же покатался, правда в стороне от обычных велотроп, хотя и всяческие крутые горки объезжал, не был уверен в своих силах. В итоге заехал в какие-то грязи и велосипед после парка был грязнее, чем после проливных дождей. Выехав из глубин парка нашел чистую велодорожку, по которой ездили обычные велосипедисты.

За сезон S.B. упал серьезно один раз, попав под проливной дождь и подскользнувшись на рельсах на тротуаре. Ударился сильно, на колесе переднем восьмерка, передний сигнал распался на запчасти, но был собран и снова заработал, руль не по центру, толстовка на левом локте в клочья, штаны выдержали, телефон на который упал S.B. всем весом не пострадал. С тех пор на этом месте S.B. очень осторожен. Впрочем как и в других местах. За сезон сменил одну цепь. Было два прокола, один починил прямо в полевых условиях, другой обнаружил уже дома, где в комфорте тоже заклеил. Будет зимой кормить воробушков, чтобы проколов не было вообще. Поправлять карму.

В общем доволен. Кататься можно и сейчас, но уже холодно, мокрый снег периодически сыпет, одно дело попасть в проливной дождь летом и совсем другое в октябре при минусовой температуре. Есть конечно велосипедисты, которые ездят даже в мороз, но он планирует перейти на менее экстремальный зимний спорт - беговые лыжи. Точнее не планирует, это будет уже третья зима с беговыми лыжами.
Среда, 10 Августа 2016 г.
08:19 Про игры и прочий велосипед
Все знают, что компьютерные игры это зло. Но зло надо знать. Именно поэтому S.B. практикует видеоигры на постоянной основе. В текущей ротации игра для завтрака это Hearthstone, приятно сгонять утром пару партий в рейтинге, вприкуску к блинкам и кофе.

Зараза Покемонов обошла S.B. стороной, поскольку больше трех лет назад S.B. сделал эмоциональный выбор и купил смартфон на редкой операционной системе. Теперь ждет, когда телефон помрет, и тогда он будет делать более мудрый выбор. Напомню, предыдущий телефон скончался спокойно, просто не включившись после спектакля, на который зачем-то пошел S.B. Текущий смартфон ничего не берет, даже недавнее падение на мокрый и грязный асфальт с велосипеда, прямиком на карман, где был его алый чудофон, не добавило царапин и не повлияло на его работоспособность. В то время как локоть только-только зажил, а маленькая восьмёрка на переднем колесе мозолит его взгляд при катании.

После просмотра художественного блокбастера про орков, S.B. вернулся (после полуторагодичного перерыва) и уже пару месяцев поигрывает в World of Warcraft, но без фанатизма. Танки отпустили, кораблики заинтересовали ненадолго, а новомодная изба-дрочильня Division надоела всего за пару месяцев. Недавно он установил еще одну карточную игру, от Беседки, для разнообразия чуток поиграет, пока бета открытая и денег не просит.

Велосипед после почти тыщи километров пробега сначала проколол заднее колесо, а недавно стало терять воздух и переднее. Оба были заклеены, одно в антисанитарных условиях пыльной обочины дороги, другое в комфорте квартиры. Теперь нужно восполнить запас заплаток. А ведь до этого ездил спокойно, и где-то первые 400-500 километров даже вообще без заплаток, а сейчас и заплатки с собой и камера запасная.

Несмотря на то, что телефон не поддерживает покемонов и прочие радости мобильного игропрома, селфи он делать все же умеет. Поэтому духовно бедный деградирующий от видеоигр S.B. прикрепляет такое фото с напрочь заваленным горизонтом для оживления своего безыдейного блоггинга.

Суббота, 6 Августа 2016 г.
19:08 S.B. где-то под Новосибирском
Решил покататься в субботу. Погоды стоят изумительные, почему бы и не покататься. Вокруг поля, в общем красота.



Покатался на славу. А потом сразу же в баньку и пивка с жареной уточкой, да со свежими овощами с грядки. В следующий раз опять поедет.

Четверг, 14 Июля 2016 г.
12:37 S.B. и жажда потребления
Вообще говоря вся эта велосипедная история затягивает. Постоянно тянет покупать какую-нибудь фигню к велосипеду. Аж страшно.

А самое главное по факту получается прокатится 40-60 километров в неделю в лучшем случае. Только этим и отговаривает себя от покупки каких-нибудь навороченных спортивных часов. Типа вот будет он хотя бы 100-150 километров в неделю проезжать, тогда и подумает о покупке, а сейчас это пустое разбазаривание денег.

Хотя вот если зимой еще и при беге на лыжах часы можно применять это уже еще один плюс в сторону часов. И ведь как совпало и часы любит и для треков всяких спортивных вещь полезная. Аж передергивает его так иной раз хочется честно заработанные деньги растрынкать. Беда.
Понедельник, 20 Июня 2016 г.
15:41 Old Fashion
Нет, S.B. конечно понимает, все эти новые веяния, этот пар, весь этот здоровый образ жизни. Да и сам помирать раньше времени не хочет. Но.

Иногда, все-таки "новый" S.B. превращается в старого-доброго S.B. и делает все по-старому. Так как его помнят на джорналсах. Тем более не зря же он проехал 20 км за этой чудной гондурасской сигарой.

Среда, 1 Июня 2016 г.
12:10 Когнитивный парадокс
Сознание - интересная штука. Наверное, все замечали, когда вдруг узнаете новую информацию и после этого повсюду замечаете это новое для вас явление. То есть вот например S.B. прочитал, про электронные сигареты и вообще про весь этот феномен парения и вдруг как третий глаз открылся - стал видеть, как люди идут и парят. До этого не видел, а тут везде. Или, например велосипед, раньше видел, ездят всякие, и вот после недавнего приобретения, как глаза открылись, повсюду велосипедисты. И главное уже на глаз примерно определяет, где какой велосипед. То есть раньше мозг отсекал эту информацию как малоинтересную, а как только она стала актуальной, сразу же все замечает.

Вообще текущий огромный выбор в любом сегменте страшная вещь. Вот раньше все четко было. «Левушка» - для маленьких, «Школьник» для подростков, «Кама» для женщин, «Салют» для взрослых. А если спортсмен – то «Турист» или «Спорт». А сейчас куча типов, куча брендов, все такое интересное, хочется мгновенно минимум три велосипеда еще купить. Тем более, что никакие обзоры или чужие личные впечатления не заменят своего собственного опыта.

Радует только-то, что со временем это поутихнет, то есть человек просто определяется, что ему конкретно нравится и уже в этих своих пределах и личных ограничениях свой третий глаз закрывает, теперь для него все опять сливается в общую массу, которая пропускается мозгом мимо. Приоритеты понижаются, это становится обычным и привычным.
Четверг, 12 Мая 2016 г.
07:25 S.B. снова празднует день рождения
Вообще конечно S.B. не особый любитель день рождений. Ну все вроде типа любят, типа подарки и все такое. А S.B. не очень.

Хотя насчет подарков идея неплохая, но опять же подарят что-то не то. Лучший подарок S.B. себе сделал сам, недавно купил велосипед. И даже на нем ездит. Накатал уже километров двести, если не больше. За долгие годы без велосипеда, когда его последней моделью был складной Салют, велосипеды сильно изменились. Основная проблема была в том, что уж сильно он быстро едет с непривычки, и вроде даже педали не вращаешь, а он все равно едет быстро. Но уже привык.

Так что поздравлять можно здесь. С днем рождения дорогой S.B.!

Среда, 11 Мая 2016 г.
12:41 Климатическое
В Сибири конечно холодно. В понедельник когда S.B. на велосипеде возвращался в город у него замерзли ноги и руки. Ноль градусов в мае это слишком.
Среда, 16 Марта 2016 г.
08:43 Взаимопонимание
Утро. На работе.

S.B. встал, взял стакан, чтобы пойти налить себе воды.
- Я вас всех ненавижу. - сказал он коллегам.
- Мы тебя тоже, - хором откликнулись коллеги.
Среда, 2 Марта 2016 г.
08:05 Весна, крестьянин торжествуя.
Что нужно делать S.B. в первый день весны? Естественно пойти после работы покататься на лыжах. Тем более снег пошел.
Понедельник, 29 Февраля 2016 г.
09:33 Морнинг Стар
Утро самое важная часть дня. Если вы думаете, что S.B. продирает глаза, надевает штаны и бежит на работу - то это сразу нет. И когда звонит будильник, S.B. не выключает его, чтобы поспать побольше - пару минут погоды не делают. S.B. всегда встаёт сильно раньше, чтобы никуда не торопиться.

S.B. встает, включает лампу на столе, приоткрывает окошко, и идет с смартофоном в туалет - утро начинается с просмотра инстаграма и чтения твитера. Он еще в автоматическом режиме, и просмотр картинок и чтение коротких сообщений пробуждает мозг. Тело будит холодная вода (нет, он не закаливается, просто в семь часов идет только такая, за ночь вода в трубах остыла, и тепленькая пойдет позже).

После ванной S.B. уже проснулся, выпивает стакан воды, включает телевизор, выбирает что-нибудь посмотреть, и застилает постель, после чего делает короткую зарядку (30 отжиманий, суставная гимнастика, и упражнения на пресс). Зарядка приводит мышцы в тонус и S.B. меньше устает на работе.

Дальше завтрак. Домашний творог с домашней сметаной, кофе с домашним молоком или сливками. Подогреть блины или круассан или сделать яичницу с каким-нибудь мясом. В общем, что есть, то и ест. Ну и, конечно же, выжимает себе сок из грейпфрута или апельсина или смешанный. Выжимает вручную, без всяких электрических штук (просто потому что миксеров нет в квартире, а не потому что "фрукты любят, когда их выжимают руками"). 10-15 минут и завтрак готов.

Теперь спешить некуда, и посматривая одним глазом какой-нибудь сериал, одновременно наслаждаясь завтраком, S.B. включает компьютер, чтобы сделать пару дейликов на голду в Hearthstone. День начинается.
Вторник, 16 Февраля 2016 г.
08:45 Современный прометей
В инстаграме S.B. подписан в основном только на порнозвезд. Действительно, друзей, которые с хорошей периодичностью выкладывают еду в инстаграм у S.B. почти нет, а просматривать инстаграм как современному человеку ему надо. Так что порнозвезды это вполне себе хорошая идея.
123...39