S.B. навсегда
Super Bubba
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [214]
111, 777sos, @ndy, Aak, after_Point, afyna, Akella, alex-and-r, Alexvn, AleXX, AlisaA, Alligator, Anafay, Anck-Su-Namun, Ankh, Annett, ANN_in da club, AP_, Ariel, Arkane, ASA, Asderg, Ashico, ayv, Azs, Belladonna, Berk, besti, Biggest, blackpuma_lara, Blacky, Blangr, cathy, Chili man, chron, Cilya, Cinik, cocainum, cpcat, Creative emotion, croix, cubensis, Darth Schturmer, Dashusha, davvol, Dog-violet, drunkard, DZeta, Elhaz, EllTau, eroticplanet, EvolutionError, eXta, fl@sh, flamingo-oblomingo, Flex007, Gloria, glv12 Marla Zinger, greshnaya, gunnbiern, gunnbiern lounge, Hameleon, hanami, Hunger, Igorvs, imp_angel, Innuendo, Jazz, JFK, Kaineg, Keti, ki-real, kibik, Killaruna, Komradova, Kristian, Kvazi, LAKI-, Lampa, Lightly, login, Lord_Alex, MaAask, Major Pronin, MaSka, MIK, Mike L, Mikki Okkolo, Morticia Addams, MpeRus, Nana Nickless, natalllia, Nau, NaughtyCat, nedo, NEOblom, Nessy, Night Lynx, Nipen, NiXO, owles, pakt, Paul, Piccolo_fiore, possessed, Pray, private property, Prond, Pulim, RammZamZam, RedCat, RedLine Graphics, Regen, Renee, roll, RUSSPOT, S Castor, sansey, sebur, Sergan, Shahi, SharoWar, Sindy, Snow, Stamina, starushka, superbabka, The best, The Grey Owl, the_coffe_girl, the_Dark_One, TimeLine Flash, Ttei, URb, Vasilich, Velmar, Viola, Vlady, VorteX DrAgON, vvol, Warlord, Wild Wind, Winterlady, Wohltat, Wons, XMbIPb, yappi, yurius, zeruf, Арина, Берлин, Бонни, Всадница без головы, Всего поНЕМнОГУ, Гарин, девчонка под вуалью, Джей, Джентельманн, Дура, ДУРА и ГЕНИЙ, Духовные происки, Ёженька, Зазаня, Заяц, Змия_Безочковая, идиот, К@пельк@, Каприз, Катиш, Ква-кВася, КЛ, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Серфенгистов, Лампачка, ЛюкА, М-Х, Мандариновый Рай, Марго, Марика Брайдик, Мася, Молитва, Надежда, НиКа, Новосибский Бухтёж, Ночной Эльф, Осчастье, Папина Дочка, Пеппи, Письма, Полянка, Посланник, Посторонним В., проФЕССионал, Пушкин, расСвет(ка), Ромашка, Ромм, рыс, Старший кладовщик, стикер, Счастливая Женщина, Сытый Папа, ТАРЗАНКА, Таурон, театр теней, Укравшая ночь, Фандорин, Фрекен Снорк, ХОМЯК, Чешир, Экшен, Элвин, Энея, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Новосибирск, Россия
интересы [9]
алкоголь, курение, трубки, сигары, женщины, девушки, водка, пиво, виски

в комментариях
Вторник, 25 Января 2011 г.
11:24 Золото
S.B. окончательно перешел в другую стадию познания. Первая стадия понимать вещи. Вторая стадия говорить об этом другим. Третья стадия молчать.

Потому часто напишет комментарий, потом подумает-подумает и сотрет.
Четверг, 10 Декабря 2009 г.
15:17 The Dumpling Paradox
Главный парадокс, который не дает покоя S.B., что даже если он и понимает причины и истоки того почему люди что-то делают, абсолютно не означает, что он может как-то избежать последствий этого. Это периодически ввергает его в состояние отчаяния.

Дождь идет, и ты все равно будешь мокрым, даже если ты знаешь почему дождь идет.

Current music: Tenacious D - Tribute
Среда, 2 Декабря 2009 г.
11:06 The Bad Fish Paradigm
S.B. сейчас в таком возрасте, что часто злится, потому что не любит людей, и думает что они все дебилы, хотя и понимает, что они не виноваты в этом. Ждет когда это пройдет, и он не будет злиться. Отвращение к работе чувствует не пройдет никогда.

Current music: Jamiroquai - Love Blind
Понедельник, 8 Декабря 2008 г.
12:58 Интересное рядом
Недавно позвонили с прошлой работы, что-то там проявилось из проекта, которым S.B. занимался, S.B. по телефону проконсультировал. Напоследок, задают ему вопрос, а у него как дела? S.B. не задумываясь сказал - «Лучше чем у вас».

Вообще он поддерживает контакт с одним сотрудником – подсадил его в свое время на Варкарфт, в одной гильдии состоят, и все новости знает. Оказалось, что с его уходом работы неожиданно прибавилось. Оказалось, что он не просто сидел и не фига не делал, отфутболивая всех, начиная с директора. Оказалось, что если на все пожелания говорить "да", то получается много лишней работы, а ту работу, которая не лишняя оказалось, другие люди делают не так уверенно. Оказалось что клиенты, когда говоришь «да», а потом ничего не делаешь, злятся сильнее, чем просто, когда говоришь «нет» и мотивируешь отказ. Оказалось, что проблемы, решавшиеся им за две минуты, решаются дольше, потому что решение ищут в другой стороне. Но это мелочи, зато сэкономили на его зарплате, как самого "высокооплачиваемого" наемного работника.

А S.B. сидит себе, дома, программирует, пьет кофе, слушает старый альбом Tool и иногда вдыхает тянущийся с кухни запах свежего самогона.

Current music: Tool - Schism
Суббота, 2 Февраля 2008 г.
10:41 Больше не сэнсей
Сидит один дома. Читает интернет и слушает музыку. Хотел написать какую-то полезную запись в дневник, чтобы просветить людей, но потом стер её к чертям, не фига пусть мучаются, сами доходят до всего.

Current music: Jamiroquai - Feels Just Like It Should
Пятница, 27 Июля 2007 г.
10:36 Когда идет дождь
Или вот вчера, например, идет на работу, сел в метро, доехал, выходит на поверхность, видит дождь идет. Рядом стоит коллега по работе, S.B. поздоровался и кивает, пойдем, все равно ждать, смысла особого нет. Тот говорит – пойдем. Дождь продолжает идти, не то чтобы очень сильный, но вполне бодрый, вода по асфальту течет как надо. Коллега в ботинках всячески извивается, смотрит, куда ноги ставить, прыжки в сторону совершает, сумку над головой поднимает, короче делает все, чтобы ноги не промочить и брюки не заляпать. S.B. в кедах, идет прямо, через лужи. Дошли до здания, коллега себя осматривает, сокрушается ущербом, брюки заляпаны, рубашка закапана, ноги промочены – тоскует, что всю неделю с зонтом ходил, а тут как назло не взял. S.B. хоть бы хны. Дождь, конечно, намочил, но сам практически сухой и вообще без ущерба, только волосы мокрые. Коллега заметил и задет вопрос - как? Просто отвечает S.B., надо было смирится с тем, что дождь тебя намочит и идти не выкаблучиваться. «Как смирится? Никогда, я боец, я никогда не смиряюсь» - говорит коллега. "Заметно", говорит S.B., а сам думает, ну и дурак, быть бойцом, конечно неплохо, но бороться с дождем смысла нет, так что будешь ты - мокрый боец в грязи. И дальше пошел.

Current music: The Dillinger Escape Plan - Like I Love You
Воскресенье, 27 Мая 2007 г.
11:03 There Can Be Only One!
Если честно, болеет за Microsoft, его все ругают, а он на его стороне. Прямо сейчас ест пирог с рыбой и на стороне Microsoft. Ну, ругают его, ну и что, исправляются же ошибки, вон про XP, сколько говорили, что фигня, а теперь некоторые с ним расстаться не могут. Висту вот ругают. Поругают, поругают, а потом тоже без нее жить не смогут. Нет кому-то милее система Макинтоша, но думают по-другому минимум людей, и Стив Джобс всегда будет героем, даже когда канет в лету, в отличие от всеми ненавидимого Гейтса.

Нет, S.B. тоже человек, он тоже не любит некоторые кампании. Нет, не Apple. К Apple вполне нормально относится, даже iPod хотел купить, но не купил потому как тихий он и дорогой, а вот если бы в средствах не стеснен был бы, обязательно вторым компьютером iMac купил бы. И в общем-то к красноглазым нормально относится, не понимает, но вполне нормально относится, тем более, что с ними не пересекается обычно.

Не любит он Google. Вот кто, по его мнению, всадник компьютерного Апокалипсиса. Но ничего, авось добро победит, и лучше бы это был так старательно умерщвляемый всеми Microsoft.

Current music: Chris Cornell - Billie Jean
Среда, 25 Апреля 2007 г.
07:55 Один день из жизни S.B.
У всех все как-то удивительно. Кто отдыхает, кто-то только из отпуска, кто-то бросает курить и ест полезную пищу, у других жизнь насыщенна проблемами и их решениями. Кто-то любит работу допоздна, кто-то программировать на досуге, лишь один S.B. влачит свое тоскливое существование…

Встает утром в 7.15, 15 минут в ванной, 10 минут на завтрак и на диван, почитать журнал и прийти в себя. В 8.10 встать с дивана, одеться-обуться, последние штрихи и в 8.25 выйти из дома, дойти до метро, его электричка приходит ровно в 8.35.

В 9.02 он уже на работе, включает компьютер, проверяет почту по работе, но больше тупо сидит - приходит в себя, первая утренняя бодрость прошла и наступил откат. Минут через 30-40 идет покурить, постоять на лестнице, посмотреть в окно, может быть с кем-то поговорить.

Дальше скучный день, что-то делает, прерываясь на посмотреть что-нибудь в Интернете или пойти покурить. В 12.30 иногда в 13.00 все разбредаются на обед. S.B. не идет никуда, он не обедает, слишком рано и не хочется. Иногда идет прикупить курева и по пути заходит в кофейню, чтобы залить в себя один двойной лунго. На все про все у него уходит 15-20 минут.

Снова на работе. Рисует на бумажке в клеточку синусоиду и по мере прохождения времени заштриховывает горбики: 30 минут полгорбика, 1 час полный горбик. Делает дела, работает работу, курит курево, ждет, когда синусоида будет заштрихована ручкой вся.

Домой. Домой всегда хорошо возвращаться. Можно и в бар, но сейчас денег не особо много, так что домой. Дома ужинает. Может позволить себе бокал пива, но так - запить пищу. Снова диван. Читать? Нет. Временный спад интереса к чтению. Играть? Нет, тоже пока не хочется, хотя вчера установил демку Railroads! и немного покатал паровозики. Скорее всего, скачает очередной сериал и будет смотреть серию за серией, прерываясь на фруктики или пиво с рыбкой, или и то и другое и потом кефир.

Часиков в полдвенадцатого разложит диван, постелет постель, включит телевизор, выключит свет. Лежит себе, переключая каналы в темноте, как только надоест, выключает и поворачивается на бок, чтобы заснуть и снова проснуться в 7.15 еще на один день ближе к пятнице.

Current music: Recoil - Curse
Среда, 21 Марта 2007 г.
14:32 Факты о S.B.
S.B. естественно центрист. Тем, кто думает, что все будет плохо и даже хуже, говорит, что все будет хорошо и даже лучше. Тем, кто приходят в эйфорию от одного полунамека на удачный исход, говорит, будь осторожен и вообще все может быть плохо. Поэтому S.B. всегда ругают вчера и благодарят сегодня.

S.B. не может похвастаться особой удачливостью. Но с другой стороны и неудачи не особенно ему досаждают. Иногда ему кажется, что дихотомия «удача-неудача» как маятник, если вдруг сильно повезло, будь готов, что скоро маятник качнется в другую сторону и достаточно сильно качнется. S.B. это не грозит, амплитуда его маятника слишком мала, чтобы вносит коррективы в свои действия.

S.B. несчастный человек. Никто не хочет облегчить ему жизнь, потому приходится облегчать жизнь самому. В баре ему вместо постного меню сразу же наливают пива, и он с горя закуривает заранее припасенную сигару. S.B. всегда готов к неприятностям.

S.B. практически экстрасенс. Зашел в кофейню, хотел кофе послабеее, но сдуру опять заказал крепкое. Официантка принесла, то кофе, какое он хотел, это он мозговыми волнами заставил её.

Другого такого S.B. в мире нет.

Current music: Korn & The Dust Brothers - Kick The P.A
Среда, 14 Февраля 2007 г.
10:37 S.B. и советодавание
А вот интересно. Не то что бы S.B. это только заметил, нет. Интересно, что к любому обращаются за советом. То есть проблематика всем хорошо знакома. И что интересно, нормальный человек, пытается разобраться и действительно дает совет. И подчас даже вполне толковый, и если им воспользоваться то в жизни вопрошаемого мгновенно все наладится или, по крайней мере, удастся принять нужное решение. То есть все хорошо, совет спрошен, совет даден. И вот тут начинается самое интересное. То есть совсем наоборот ничего интересного, а сто раз уже всеми виденное. На самом деле совет-то совсем не нужен. Он не поможет. Решение вопрошающим уже давно принято и ему абсолютно все равно, что S.B. например, или кто еще, честно пытался разобраться в ситуации и посоветовать. Ни так для отмашки, а реально посоветовать, дать свое объективное видение. Решение принято и ищется не лучшее решение, а подтверждение своему решению. S.B. это знает, но все равно пытается советовать как положено, люди ведь действительно серьёзно спрашивают. Именно поэтому S.B. никто не любит.

Действительно как же полюбишь того, кто дает совет, которому ты не следуешь и тем самым оказываешься в самой глубокой или даже не очень заднице. Именно поэтому S.B. так любит говорить, когда все заканчивается. Что? Все хором – «Я ЖЕ ГОВОРИЛ!»

Current music: Bush - Synapse
Понедельник, 14 Ноября 2005 г.
12:38 !!!Для тех кто впервые!!!
S.B. это автор дневника, он всегда пишет о себе в третьем лице.

Дневник крайне вреден для молодежи и других людей придерживающихся здорового образа жизни, потому что автор его не придерживается. Хотя нет придерживается, но в неком извращенном смысле. Он считает, что этот - его - образ жизни здоров.

Автор обладает порядком занудным юмором и очень любит себя, пишет только про себя и вообще все в дневнике только и исключительно про него, даже если вам и показалось, что это не так.




Головорез, блог S.B. про World of Warcraft