Journals.ru » Леля » ........
AleXX
Казан нужно сначала прокалить БЕЗ масла.
Просто поставить на огонь, открыть все окна, и он должен стоять на огне пока не перестанет идти дым)
Таким прокаливанием сжигают остатки масла с казана, грязь и так далее.
После того как казан прокалился (то есть перестал вообще идти дым, все выгорело) нужно уже прокалить в нем масло. Наливается масло, доводится до кипения, минут 20-30 прокаливается после этого.
Если масла не много, то оно наливается на дно (пол-литра примерно), доводится до кипения, потом казан надо руками наклонять, чтобы масло на стенку слилось, держать так, пока прокалится, потом на следующий бок, и так далее, пока весь казан не прокалится с маслом.
Подготовка нового казана - дело грязное, вонючее, долгое и малоинтересное.
Но один раз подготовленный правильно казан останется таким НАВСЕГДА, на долгие годы. В нем ничего не будет пригорать и все будет очень вкусным.
Ну и, конечно, мыть казан ни в коем случае нельзя моющими средствами - только водой. После готовки наливаете воды полный казан, доводите до кипения, минут 10 кипит, потом жетской щеткой (желательно для этого иметь щетку на длинной ручке, и чтобы выдерживала температуру кипятка) счищаете все внутри, сливаете, потом уже просто горячей водой моете, вытираете насухо и ставите открытый (!!) казан просушиться на пару часов (лучше на ночь). Только так - ни мыла, ни фейри, ни соды, только горячая вода.
отом закрываете крышкой (лучше оставить щелку для воздуха или вообще крышкой не накрывать) и все, до следующего раза
URL
Сациви по-настоящему

Этот рецепт я много лет назад привезла из Грузии, так что в его подлинности можно не сомневаться.
Итак!
1. Среднюю жирную курицу разделать, отделить жир, мясо положить в плоскую кастрюлю или латку, залить 1.5 литрами воды. Добавить по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, эстрагон. Варить на слабом огне полчаса.
2. Курицу достать из бульона и дожарить в духовке.
3. Вытопить куриный жир (без излишнего фанатизма - не до шкварок) и обжарить на нем 8 мелко порезанных средних луковиц.
4. Истолочь (или измельчить любым доступным способом) 3 стакана очищенных грецких орехов, добавить к ним давленый ченок (2-3 чайных ложки).
5. Развести орехово-чесночную смесь 2.5 стаканами куриного бульона и варить, помешивая, 20 минут.
6. Положить в этот бульон поджаренный лук, 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса и следующие пряности:
по 1\5 ч. ложки гвоздики, корицы и хмели-сунели;
по 1 ч. ложке кинзы и молотого черного перца;
1\4 ч. ложки красного молотого перца.
7. Греть всё это еще 7-8 минут на медленном огне, но не кипятить.
8. Курицу нарезать небольшими кусочками, избавить от костей, перемешать с соусом и подавать, украсив зернами граната.

Рецепт не очень простой, но результат оправдывает ожидания!
URL
Зарядка для лица



закиньте голову назад, неспешно выдохните, опустите голову так, чтобы подбородок достал до груди.
• Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.
• Подоприте рукой подбородок, затем откройте челюсть, преодолевая сопротивление кулака.
• С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи.
• Высуньте язык изо всех сил, задержитесь в этом положении. Следите, чтобы напряглись мускулы подбородка и шеи.
• Откиньте голову назад, расслабьтесь, чуть приоткрыв рот. После чего не торопясь, но с напряжением подведите нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа закрыла верхнюю.
• Против двойного подбородка могут помочь и повороты головы то в одну, то в другую сторону.
В течение первых двух недель каждое упражнение нужно выполнять по 5 раз. В течение двух последующих недель число повторений постепенно увеличить до 20 раз с интервалом не больше секунды.



Переходим к водным процедурам



Чтобы усилить тонус кожи, после умывания поколачивайте подбородок полотенцем, смоченным в растворе 1 ст. л. соли, 1 ст. л. водки, 1чайн. л. уксуса или лимонного сока и 1 стакана воды. Если кожа дряблая, 1-2 раза в неделю полезен компресс из вареной картошки, растертой до консистенции сметаны с 1 желтком, 1 чайн. л. меда и 1 чайн. л. любого растительного масла. Компресс полезно прибинтовать к подбородку на ночь.
Для сохранения овала лица косметологи рекомендуют подвязывать подбородок эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер. Разумеется, сначала нанесите на кожу питательный крем.
Для восстановления былого овала лица очень эффективен простенький массаж. Возьмите махровое полотенце, сложите его в длину, смочите в холодной подсоленной воде (одна столовая ложка поваренной или морской соли на литр воды), слегка отожмите, возьмите концы в обе руки. Края полотенца держите так, чтобы его средняя часть заметно провисала. Резко растягивая полотенце, с силой похлопайте им подбородок, считая до десяти. После сполосните шею прохладной водой и просушите. Вместо соляного раствора можете использовать настой ромашки (камомил), мяты (нана), шалфея (марва), липового цвета (тилия).
Процедуру массажа желательно завершить маской. А сняв маску, туго подвяжите подбородок минут на тридцать сухим махровым полотенцем или, как мы уже советовали, эластичным бинтом.

Избегайте одежды, ворот которой заканчивается у основания шеи (вырезов лодочкой, мысом, овальных), так как они лишь акцентируют двойной подбородок. Выбирайте одежду с глубоким V-вырезом, глубоким круглым декольте, а также свитера с высоким воротом «хомут», которые помогут скрыть двойной подбородок.
Подбирайте аксессуары продуманно. Длинные серьги, заканчивающиеся на уровне проблемной зоны, плотно облегающие шею украшения, шейные платки – все это привлекает внимание ко второму подбородку. Чтобы отвлечь внимание от проблемной зоны подойдут ярко сверкающие крохотные сережки, длинные цепочки, ожерелья или колье.
Вспомните об осанке.
Пореже смотрите себе под ноги, ведь при этом вы держите мышцы шеи и спины в напряжении, а подбородок непроизвольно прижимаете к груди. Выше голову, милые дамы, а плечи и лопатки - назад и вниз. Секрет хорошей осанки в том, чтобы держать неподвижной верхнюю часть груди. Не стесняйтесь слегка выпячивать ее вперед и вверх - ваша осанка только выиграет, а для образования двойного подбородка не останется ни малейшего шанса. Если не хотите обзавестись двойным подбородком раньше времени, выбросите свою любимую высокую подушку. Оптимальный вариант - спать вообще без подушки или хотя бы на плоской. И отвыкайте спать лицом вниз, это чрезвычайно негативно отражается на коже лица и шеи.



URL
Фитнес у моря.

Пятница, 22 Августа 2008 г. 23:20 (ссылка) + в цитатник
Вода – прекрасный и верный помощник в достижении стройности и гибкости тела, а аквааэробика (аквафитнес) не только усовершенствует вашу фигуру, но и принесет массу удовольствий.
Несмотря на то, что упражнения в воде на первый взгляд кажутся не требующими значительных усилий, хорошая акватренировка - это значительная силовая нагрузка, которая тонизирует мышцы и дает заметные результаты через короткое время.
Для того, чтобы их добиться, даже не обязательно умение плавать.
Сопротивление воды в 12-14 раз больше, чем сопротивление воздуха, и уже за две–три недели можно спокойно сбросить 5-8 лишних килограммов, сделать более стройными бедра, укрепить руки-ноги, подчеркнуть талию. Особенно полезны упражнения в воде для позвоночника, ведь с него снимается большая часть нагрузки. Поэтому занятия в воде рекомендуются при остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника.
Кроме того, вода снимает риск застоя крови и улучшает возвращение венозной крови в сердце. И тем женщинам, которые имеют такое заболевание, как варикозное расширение вен, занятия в воде просто необходимы.

Но этим полезное действие воды не ограничивается, она выступает своеобразным массажёром.
Когда вы двигаетесь в воде, вы преодолеваете сопротивление, которое действует как отягощение, стимулирующее кровоток и движение лимфы, а также тонизирующее кожу и мышцы.
Таким образом, вода помогает разглаживать внешние проявления целлюлита: бугры и ямочки. Кроме того, вы улучшаете аэробные возможности вашего организма, укрепляете мышцы и делаете более гибкими связки и суставы. В довершение всего, вода оказывает комплексное воздействие на организм, нормализуя нервную систему: она снимает стрессы, напряжения, поднимает настроение.

Начинаем водную тренировку.
Заходим в воду, привыкаем к её температуре, состояние должно быть комфортным, то есть температура воды не ниже 20 градусов.

БЕГ В ВОДЕ.
Уровень воды при беге должен достигать груди или талии. Выполняйте движения руками так же, как и при беге на суше. Высоко поднимайте бедро и ставьте ногу на всю стопу. Сначала выполните разминочный бег в течение 2-3 минут. Чтобы тренировка носила аэробный характер, бегать в воде следует не менее 20 минут, можно бегать на месте, а можно - вдоль берега.

ЛОКОТЬ - КОЛЕНО.
Заходим по грудь в воду. Руки поднимаем и смыкаем за затылком. Поднимаем правую ногу, сгибая в колене вверх и в сторону, тело также наклоняем в эту сторону, пытаясь достать локтем правой руки колена. Затем выпрямляемся, опускаем ногу и проделываем то же самое с левой половиной тела. В принципе, такое упражнение и на суше можно проделывать, но в воде его эффективность гораздо выше. Выполняем 10-15 движений, для начала.
Это упражнение тренирует мышцы позвоночника, косые мышцы живота (именно они отвечают за «осиную» талию), благотворно влияет на осанку, походку.

ВЫПРЫГИВАНИЯ.
Ноги вместе, руки подняты вверх. Делая прыжок вверх, выбрасываем ноги в стороны, и, чем выше, тем лучше.
Это упражнение прекрасно воздействует на наружные и внутренние мышцы бедер, голеней, а, кроме того, оно отлично сжигает лишние калории.

УДАРЫ РУКАМИ ВПЕРЁД.
Находимся по грудь в воде, руки на уровне плеч. Когда левая рука вытянута вперёд, правая находится у плеча, пальцы сжаты в кулаки. Поочерёдно резко бьём руками вперёд, преодолевая сопротивление воды. Для лучшего эффекта можно взять в руки камни или гантели. Упражнение полезно для плеч, груди, мышц спины.

"НОЖНИЦЫ" РУКАМИ.
Встаньте в воде по шею, поставьте ноги пошире, слегка согните колени, раскиньте руки в стороны так, чтобы они находились как раз под поверхностью воды. Поверните ладони вперед. Выполните скользящее движение руками вперед и скрестите их перед собой. Затем разверните ладони наружу и выполните обратное движение. Повторите упражнение. Убедитесь в том, что ваши ладони действуют подобно ковшу, "сгребая" и "разгребая" воду. Упражнение укрепляет мышцы плечевого пояса, улучшается форма рук и груди.

УДАРЫ НОГОЙ НАЗАД.
Находимся в воде по грудь, ноги вместе, руки в стороны, лежат на воде. Сгибаем ногу в колене и резко отводим назад, носок прямой и из воды не показывается. Делаем серию из нескольких движений для одной ноги, затем для другой.
Укрепляются ягодицы и задние мышцы бедер, вырабатывается чувство равновесия.

КАЧАЕМ ПРЕСС.
Сидя в воде по грудь и упираясь на локти, выполняй махи ногами (вверх-вниз, поочередно поднимай ноги), велосипед, ножницы.
Укрепляются мышцы живота, ног.

УПРАЖНЕНИЕ "ПОПЛАВОК"
Стоим прямо, по грудь в воде, руки вдоль туловища. Не отталкиваясь ногами от дна, согните колени, подтянув их к груди и подняв до поверхности воды; носки вытяните вниз. Одновременно прямыми руками с развернутыми вниз ладонями выполняем давящее движение вниз. Плечи должны остаться над водой. Не отклоняйте корпус от вертикали и тянитесь макушкой вверх — это поможет держаться на плаву. Выпрямите ноги и опустите их на дно, вернувшись в исходное положение.
Укрепляются мышцы живота, особенно косые.

Не устали?
Тогда переходите к плаванию – получайте истинное наслаждение)))
URL
Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.


Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезаный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)


- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы


= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.


Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
URL
Змия_Безочковая
Ты любишь меня!
Скажи мне об этом теперь,
Когда я тебе ещё верю,
Скажи мне об этом сейчас,
Пока я живу наяву.
Потом постарею, поверь,
И буду глухая тетеря,
Одетая в тёмный атлас,
И, может, тебя не пойму…

Ну что ты всё время молчком
В своей бестолковой манере?
Скажи мне такие слова,
Чтоб стали светлее глаза…

Ведь я же устану потом,
Закрою дубовые двери,
И ты пожалеешь, балда,
Что мне этих слов не сказал…

Пойми, я же в небыль уйду,
И косы мои поседеют,
И будет вязать у огня
Тоскливая Баба Яга…

Потом я ведь просто умру,
И ты, дуралей, не успеешь
Сказать, что ты любишь меня
И как я тебе дорога…
(с) Н.А.
URL
Леля
Рыся
Даааааааааааа...припозднилась ты, подружка)))
Дык...есть с кем бочок греть


Значица так...слухай меня как музыку вставлять....
Обясняю для чайников
1. Заходишь на сайт: http://www.agomy.com/
2. Потом нажимаешь на обзор и вставляешь какую-то свою музычку....
3. Потом нажимаешь на upload ( начинается закачка)
4. потом....тупо копируешь ссылку в самой нижней строчке..... Embed
5. заходишь в днев....жмакаешь на кнопочку V
6. и как картинку вставляешь между двуя скобочками то, что скопировала с сайта.
Все.....
И получаешь....музыку своего настроения

Вот у меня чичас такое.....нежно-нежное))))))))
URL
Tammi
Леля у нас электрошашлычница друзья придут, дома посидим, на речку сходню или в Покровское-Стрешнево сходим.

А мой рецепт такой: лимоны, помидоры, лук, красное сухое вино, специи.
на дно емкости делаю подушку - слой лука кольцами, присаливаю его. Сверху мясо кусками выкладываю, для домашней шашлычницы поменьше, для открытого огня - побольше, мясо солю и сыплю специи, на мясо слой помидоров и лимонов кружочками в шахматном порядке, на этот слой - луковую подушку и опять мясо, посыпая специями и солью.
Пока не кончится мясо.
Когда мясо кончится, сверху надо положить лимонов, помидоров и лука и налить сухого красного вина, я в нем специи разбалтываю.
Из специй я использую черный перец, душистый перец, а если извращаюсь - то еще чего-нить, что с мясом хорошо идет.
В такой рецепт чеснок не кладу.

Однако этот рецепт не единственный
URL
Ирча
Свинина запечёная в духовке
Кстати, вы бы знали какое вкусное мясо, когда оно запечёное!!! ммм...
Особенно, если оно заранее замаринованное!
Ну ладно, я поделюсь с вами рецептом

кусок свинины (желательно не совсем постная)
7 зубчиков чеснока
2 лавровыx листа
молотый черный перец
2 ст ложки растительного масла
соль

Для маринада:
3 ст ложки горчицы
1/3 ст растительного масла
соль
2 луковицы порезанные на кольца.

Чеснок порезать на небольшие кусочки, лаврушку поломать. Положить всё в пиалку. Добавить соль, перец и масло. Перемешать.Сделать надрезы в мясе и положить в ниx нашу смесь...Короче, нашпиговать нашу Xрюшу.

Все продукты для маринада смешать (кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставила на ночь и сделала на следующий день.

Разложить мясо в фольгу, снизу под мясо и сверxу разложить лук). Укутать xорошо фольгой и поставить в разогретую духовку часа на полтора.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится. Ну и заодно проверить или мясо готово.

Получается очень и очень вкусно и мягенько-мягенько.

В маринад можно добавлять мёд. Будет получаться более пикантно и с более золотистой корочкой. Я не добавляла потому, что маринад очень припекается к сковороде, если вытекает.

Вуаля!
фото не моё, но у меня не хуже получилось
URL
Ирча
Кабачково-картофельные оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи

3 средниx картофеля
1 небольшой кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
соль, перец по вкусу.
1 луковица (по желанию)

1. Натереть очишенные картофель и кабачки (если употребляете лук то и его) на тёрке. Xорошо отжать жидкость.
2. Добавить яйцо, муку и специи.
3. Разогреть масло на сковороде и пожарить оладьи.

фотография не моя
URL