И снова точки на маршруте
Tammi
дневник заведен 10-04-2003
постоянные читатели [123]
0n, accident-sensitive, AleXX, Amba, Angel_Y8, Araphel, Arde, blackberrry, Blangr, Chaotic Evil, Cinik, cossac, Dianing, DIN_DIN, DZeta, FAR-Ra, franzesca, Frederick Taer, Galian, Garage, Gernsback, GoldenAndy, Grand Mary, gunnbiern, hanami, Handmade, Hinkes, Ira, Jen Val, katarinka-mur, Keti, LAKI-, Lakosta, lapickas, Lessia, Lightly, Maatti Hrukonen, MaRAZmatik, Maria Verso, Mechanic, Mei Harkonnen, Milez, mocking-bird, mrkokoff, Night Lynx, Noliko, Nome-Noname, Ophelia, Pacifik, pakt, Piccolo_fiore, Princessen, Prince_Eugine, ptashka, ptaxa-letit, Ptenchik, Raikhox, RayZ, red-kassandra, Rediska 007, Roxana, Samum, Scaredy Bat, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, Tammi, Thinking of U, Venera, vika_muntyan, Vine, vladyu, Volna, vvol, Yarvoh, Yoda, Yurick, zhivotnoe, z_g, Алекс Лочер, Алькор, Апрелька, ванимен, Вредные Советы, Вэлин, просто Вэлин, Джей, Димка, достало, Инквизитор, Йодо, Канцлер Ли, Караева, Кассия, Каштанка, Ква-кВася, Ким, Крестная фея, Леля, Ломоносова, Макиэ Хиатари, Мару, Меламори, Призрак джедая, Пьяный викинг, Рика, Риска, Родни де Маниак, Серпентарий, Снежный рассвет, Советский инженер, Спокойный, Странник, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Управдом, Фай Родис, Фелли, Хворый, Холодное оружие, Хрун, Эль, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [64]
свобода, кофе, жизнь, Холодное оружие, внутренний мир, путь, ножи, оранжевый цвет, архетипы, эволюция, дорога, естественные науки, капли на оконных стеклах, ветер во всех проявлениях, всегда немного отличаться, дзен-апофеоз философии, кино как цветной сон, котеги, добрым словом и пистолетом, дзен в быту, зайца Бо в президенты!, экспериментальная кулинария, экспериментальное рукоделие
антиресы [3]
идиоты, рано вставать, болтология
[5] 25-09-2018 13:10
внезапно

[Print]
Родни де Маниак
21-03-2007 13:27
мы с Кошшком вчера до полвторого готовили мясо на шашлык. Два вкуса - классический в моем исполнении и острый в его. Посмотрим что получится.
Но спать легли как убитые, а мне сегодня надо было на работу к девяти. И я даже в целом успела.

А по дороге на работу у метро я не удержалась и купила у тетки с лотком безумно-оранжевый яркий шарф с разноцветными ниточкми. Будет весна. А еще я из него на Форкон могу сделать саронг.
Вообще надо купить второй такой же и сделать кое-что-для-дома-на-лето. Будет задорно.
Комментарии:
21-03-2007 13:38
Камрад
Tammi
На природу собрались?
Или дома, на балконе будете делать?

И вааще.....делись рецептом
экспериментальный образец
Леля у нас электрошашлычница друзья придут, дома посидим, на речку сходню или в Покровское-Стрешнево сходим.

А мой рецепт такой: лимоны, помидоры, лук, красное сухое вино, специи.
на дно емкости делаю подушку - слой лука кольцами, присаливаю его. Сверху мясо кусками выкладываю, для домашней шашлычницы поменьше, для открытого огня - побольше, мясо солю и сыплю специи, на мясо слой помидоров и лимонов кружочками в шахматном порядке, на этот слой - луковую подушку и опять мясо, посыпая специями и солью.
Пока не кончится мясо.
Когда мясо кончится, сверху надо положить лимонов, помидоров и лука и налить сухого красного вина, я в нем специи разбалтываю.
Из специй я использую черный перец, душистый перец, а если извращаюсь - то еще чего-нить, что с мясом хорошо идет.
В такой рецепт чеснок не кладу.

Однако этот рецепт не единственный
21-03-2007 14:01
Камрад
Tammi
ОООО! Рецептик возьму на заметку Пока читала, уже слюньки потекли)))))

А вот про электрошашлычницу......тююююююююю....
Знаешь, чичас продаются разовые жаровни. Мы в Питере покупали....корытце, в нем угли и сетка.....вытаскиваешь эту штуку на балкон, поливаешь разжигателем и получаешь настоящие угли...
Вкус шашлыка обалденный!!! настоящий....пахнущий костром! И соседи.....сходят с ума от ароматов
экспериментальный образец
Леля это когда балкон есть, а у меня пока нет
а когда будет, то будет лоджия застелекнная

а это такая штука у меня древняя, советсткая, но клевая! по механизму работы похожа на штуки в ларьках где куриц жарят, только меньше в масштабах и элегантнее.
добрая душа
мням, какой вкусный рецепт! на майские сделаем что-нибудь подобное
экспериментальный образец
Призрак джедая рекомендую

а еще вкусно получается с чесноком в кефире, но это уже неклассический рецепт, за котрый многие могут подвергнуть порицанию но он черт возьми тоже вкусный
Светлая, но не добрая
Так колись! Сейчас у нас Пост, но потом надо же отрываться!
экспериментальный образец
Макиэ Хиатари в шашлык с чесноком и кефиром лук класть не надо и готовить он быстрее, чем обычный.
Ну, берем мясо, как обычно, режем, как обычно. Берем кефир, лучше всего такой совсем кислый и пощипывающий, как в детстве был , берем чеснок по вкусу, берем тару.
В тару наливаем кефира, выдавливаем туда несколько чесночинок (по вкусу) в чеснокодавкой, насыпаем соли и черного перца, некоторые товарищи добавляют карри, или куркуму или паприку молотую, то ли для вкуса, то ли скорее для цвета - красного или желтого, перемешиваем все это дело и в эту смесь начинаем загружать куски мяса. Потом они (куски мяса) отдыхают под слоем кефира часа два-три,а потом их можно уже и жарить, причем нанизывая такой шашлык на шампур не обязательно перемежать его для сочности овощами, поскольку кефир дает дополнительный жир и влагу.
Закрыть