Journals.ru » Леля » ........ | |
Сациви по-настоящему Этот рецепт я много лет назад привезла из Грузии, так что в его подлинности можно не сомневаться. Итак! 1. Среднюю жирную курицу разделать, отделить жир, мясо положить в плоскую кастрюлю или латку, залить 1.5 литрами воды. Добавить по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, эстрагон. Варить на слабом огне полчаса. 2. Курицу достать из бульона и дожарить в духовке. 3. Вытопить куриный жир (без излишнего фанатизма - не до шкварок) и обжарить на нем 8 мелко порезанных средних луковиц. 4. Истолочь (или измельчить любым доступным способом) 3 стакана очищенных грецких орехов, добавить к ним давленый ченок (2-3 чайных ложки). 5. Развести орехово-чесночную смесь 2.5 стаканами куриного бульона и варить, помешивая, 20 минут. 6. Положить в этот бульон поджаренный лук, 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса и следующие пряности: по 1\5 ч. ложки гвоздики, корицы и хмели-сунели; по 1 ч. ложке кинзы и молотого черного перца; 1\4 ч. ложки красного молотого перца. 7. Греть всё это еще 7-8 минут на медленном огне, но не кипятить. 8. Курицу нарезать небольшими кусочками, избавить от костей, перемешать с соусом и подавать, украсив зернами граната. Рецепт не очень простой, но результат оправдывает ожидания! |
|
URL |