Звонит один знакомый (он недавно развелся с женой) и спрашивает:
- Подскажи: кашу после варки надо еще раз промывать?
(Пару секунд туплю, вращаю глазами)
- Что значит - еще раз? То есть ты ее уже промывал?
- Промывал, когда она была крупой.После того, как на ночь замачивал.
- Ты ее еще и замачивал? А что - за крупа?
- Гречка.
- А зачем замачивал?
- Ну, перловку (я собаке так делаю) я же замачиваю.
- А..так ты для собаки варил?
- Нет. Для себя.
- Понятно. Отвечаю: больше никаких промываний. Добавь просто масло...(и смотри с Педди гри не перепутай).
- Еще вопрос. Яйца при варке в какую воду класть: в холодную или горячую?
- Лучше в холодную, чтобы не разорвало.
- А пельмени - тоже в холодную?
(Я себе представила немного пельменей в стакане (тьфу) в кастрюле холодной воды)
- Пельмени лучше класть в кипяток....И смотри с яйцами и педди гри не перепутай.
-Уже....
Справка: Знакомый (по жизни) - физик-теоретик. Я его 200 лет знаю: единственное, что у него на кухне более менее удачно получалось - это выносить мусорное ведро.
Убойненький предвыборный ро...
[Print]
ZaRRaZZa