И снова точки на маршруте
Tammi
дневник заведен 10-04-2003
постоянные читатели [123]
0n, accident-sensitive, AleXX, Amba, Angel_Y8, Araphel, Arde, blackberrry, Blangr, Chaotic Evil, Cinik, cossac, Dianing, DIN_DIN, DZeta, FAR-Ra, franzesca, Frederick Taer, Galian, Garage, Gernsback, GoldenAndy, Grand Mary, gunnbiern, hanami, Handmade, Hinkes, Ira, Jen Val, katarinka-mur, Keti, LAKI-, Lakosta, lapickas, Lessia, Lightly, Maatti Hrukonen, MaRAZmatik, Maria Verso, Mechanic, Mei Harkonnen, Milez, mocking-bird, mrkokoff, Night Lynx, Noliko, Nome-Noname, Ophelia, Pacifik, pakt, Piccolo_fiore, Princessen, Prince_Eugine, ptashka, ptaxa-letit, Ptenchik, Raikhox, RayZ, red-kassandra, Rediska 007, Roxana, Samum, Scaredy Bat, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, Tammi, Thinking of U, Venera, vika_muntyan, Vine, vladyu, Volna, vvol, Yarvoh, Yoda, Yurick, zhivotnoe, z_g, Алекс Лочер, Алькор, Апрелька, ванимен, Вредные Советы, Вэлин, просто Вэлин, Джей, Димка, достало, Инквизитор, Йодо, Канцлер Ли, Караева, Кассия, Каштанка, Ква-кВася, Ким, Крестная фея, Леля, Ломоносова, Макиэ Хиатари, Мару, Меламори, Призрак джедая, Пьяный викинг, Рика, Риска, Родни де Маниак, Серпентарий, Снежный рассвет, Советский инженер, Спокойный, Странник, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Управдом, Фай Родис, Фелли, Хворый, Холодное оружие, Хрун, Эль, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [64]
свобода, кофе, жизнь, Холодное оружие, внутренний мир, путь, ножи, оранжевый цвет, архетипы, эволюция, дорога, естественные науки, капли на оконных стеклах, ветер во всех проявлениях, всегда немного отличаться, дзен-апофеоз философии, кино как цветной сон, котеги, добрым словом и пистолетом, дзен в быту, зайца Бо в президенты!, экспериментальная кулинария, экспериментальное рукоделие
антиресы [3]
идиоты, рано вставать, болтология
[5] 25-09-2018 13:10
внезапно

[Print]
Родни де Маниак
28-08-2006 21:47 плакала :)
http://indigo-child.livejournal.com/369294.html#cutid1
Принцесса и Дракон. Антиклассическая сказка.

В одной стране за далекими горами, на склонах этих самых гор, в огромной мрачной пещере жила Принцесса. Она жила здесь издревле и держала в страхе всю близлежащую деревню. Собственно, за давностью лет никто уже не помнил, что в Принцессе такого ужасного. Но по привычке все очень боялись, поэтому каждый месяц приносили ей в жертву коров, гусей, булочки с изюмом и самых красивых юношей. Последнее, как водится, удручало жителей больше всего. Самые предприимчивые молодые люди увлеклись, было, тем, что называется «скаринг» или «шрамирование» в самых неожиданных и выразительных местах, тем самым решив сделать себя непригодными в жертву принцессе. Но когда кондиционных юношей не осталось вовсе, и Принцессе начали сдавать всех подряд, не сверяясь с ГОСТом, их сердцами окончательно овладело отчаяние.

Что делает Принцесса со всем тем добром, которое оставляют ей возле пещеры, никто не знал. Но всем было очень любопытно (особенно в отношении юношей). Через некоторое время после принесения жертвы из пещеры неизменно раздавались вопли, и грохот, и другие леденящие звуки… К утру все обычно стихало. И это было верным признаком того, что пора готовить новую жертву.

Так бы оно и продолжалось, не появись однажды в деревне Дракон. Он был существом мягкосердечным и чутким, потому согласился что-нибудь придумать насчет Принцессы бесплатно: от кислых мин у целой деревни разом у него начиналась изжога и бессонница. Время для действий было вполне подходящее: жертву Принцессе принесли на днях, и в пещере пока ничего не выло и не грохотало. «Булки жрет», - знающе качая головой, сообщили Дракону старожилы. Он задумчиво поковырял когтем в зубе и отправился к пещере.

Пещера действительно была огромная и мрачная. Пожалуй, можно было всех родственников Дракона, вплоть до троюродных, нарядить в светлые трико, поставить друг на дружку и под песню «Широка страна моя родная» запустить маршем ко входу в пещеру – они бы прошли под своды без проблем. Зачем Принцессе понадобилась такая огромная и такая мрачная пещера, можно было только гадать. Пожалуй, она действительно была ужасна, раз выбрала себе подобное место для жительства. Дракон задумчиво икнул, снова поковырял в зубе и… вошел внутрь.

«Эй, есть здесь кто?» - Поинтересовался Дракон, оглядываясь по сторонам. «Оооо…» - Ответило ему эхо. «По крайней мере, законы физики здесь работают нормально», - Подумал Дракон облегченно. Но тут в глубине пещеры что-то грохнуло, и преломленный пресловутым эхом звук раскатился под сводами, превратившись в душераздирающую какофонию. «Идиот!!!» - Заверещал женский голос в глубине пещеры. Эхо не замедлило принять участие, огласив пещеру нечеловеческими криками. Дракон, не стесненный недостатком любопытства, незамедлительно направился вперед, на звук. По пещере разнеслось многократно отраженное эхом коровье мычание.

Ужасная Принцесса сидела на камне и курила. Глаза ее были наполнены неизбывной тоской. В нескольких метрах от нее бывший прекрасный юноша со шрамом в виде неприличного слова на лбу пытался подоить корову. «Еб твою мать!!» - Сказала принцесса, когда корова в очередной раз пнула ногой ведро, и оно с жутким грохотом покатилось по каменному полу пещеры. Принцесса встала, затушила бычок о камень и направилась к юноше.
- Значит так, забирай эту гребаную корову, это гребаное ведро – и катись отсюда в эту гребаную деревню обратно!!! - Сообщила она тоном, не терпящим возражений. Но юноша все же решил возразить:
- Я не могу.
- Какого… - Завелась было Принцесса. Но потом передумала. – А, да у всех у вас одно и то же… Засмеют?
- Ага-а-а… - Протянул юноша и умоляюще вперился в ужасную Принцессу.
- Тогда катись куда-нибудь еще. И – это важно – НЕ-МЕД-ЛЕН-НО!

Дракон наблюдал за всем происходящим, стоя в тени большущего сталактита, так что его не заметили, покуда он не решил вежливо кашлянуть.
- Ты еще кто?! – Удивленно спросила Принцесса.
- Дракон. – Представился Дракон.
- И чего ты приперся?! – Вежливо уточнила Принцесса.
- Спасать жителей деревни. От тебя.
- Блядь… - Удрученно молвила Принцесса. – Кто бы меня от них спас. А все вы, между прочим, виноваты.

***

Виноват во всем был Дракон. Не тот, о котором здесь уже шла речь. А вовсе другой. Тот, который в совсем давние времена жил в огромной и мрачной пещере. По крайней мере, именно так это представлялось Принцессе.

Дракон, как ему и положено, жил на склоне горы, наводил ужас на деревню своим громоподобным рыком и собирал дань с населения крупным рогатым скотом, мелким безрогим и симпатичными девицами. Ситуация складывалась крайне неблагоприятным образом: горы были самой что ни на есть окраиной цивилизованного мира, и ни один здравомыслящий охотник на драконов вовсе не собирался переться в такую даль. Тем более что благосостоянием жители, разоренные драконовым господством, отнюдь не отличались. Принцесса, по случаю ехавшая через село в сопровождении свиты, показалась селянам большой удачей: каждый дурак знает, что Драконы до Принцесс падки. В любой сказке написано. Значит, ежели доставить Дракону настоящую Принцессу – справедливо рассудил деревенский люд – он может смилостивиться надолго. И даст, в конце-то концов, пожить спокойно. Но все вышло иначе.

По правде говоря, жить в пещере, рычать и жрать сельхозживность Дракону не то чтобы нравилось. Он считал это своей работой. Которая удавалась ему крайне неплохо, была способна прокормить его и обеспечить относительно уютное и спокойное проживание вдали от посторонних глаз. К Принцессе Дракон оказался не готов. Совсем не готов. После третьей сцены с битьем горшков о землю дракон решил, что с него хватит. После шестого топотания ногами о землю на пару с громкими воплями – собрал полотенце, зубную щетку и любимого плюшевого медведя в дорожный саквояж. После семнадцатого душераздирающего вопля – встал на крыло и скрылся в неизвестном направлении. А Принцесса осталась…

Что бы там ни врали в сказках, а драконьи пещеры обладали рядом волшебных свойств. Как, впрочем, и сами поселенцы. В частности, пещера не могла существовать без хозяина. Ввиду отсутствия Дракона хозяином пещера самовольно назначила Принцессу – и, как могла, адаптировала происходящее под сложившуюся ситуацию. Поскольку разумной пещера все же не была, «адаптация» ограничилась булками с изюмом и сменой пола человеческих жертвоприношений. Жить в пещере Принцессе было крайне неудобно. Но, по крайней мере, со страшными звуками проблем не возникало: орать Принцесса умела в совершенстве. И жизнь в деревне потекла своим чередом.

***
«Я не имею ни малейшего понятия, что мне делать с этими коровами, поросятами и деревенскими идиотами, которых мне доставляют постоянно и в большом количестве». – Пожаловалась Принцесса в финале своей трагической истории. Юноша с неприличным словом на лбу облокотился на корову и печально вздохнул. Корова немедленно пнула его копытом в колено, и он осел на пол.
- Ну вот, говорю же: идиоты. – Мрачно констатировала Принцесса и посмотрела на Дракона крайне тяжелым даже для нее взглядом. – Слууушай… Ты ведь дракон, так?
- Ээээ… - Промямлил Дракон, предчувствуя недоброе.
- Может, останешься жить тут, в этой тихой уютной пещерке, а я пойду нафиг?
- Ээээ… - Снова затянул Дракон, явно собираясь отказаться от «заманчивого» предложения.
- Ну вот и славненько, а я пойду вещички собирать.
- ХРЕНА ТЕБЕ! – Выпалил Дракон, к которому внезапно вернулся дар внятной речи.
- Чеегооо?!
- Не получится, говорю.
- Это как?
- А вот так. Пещеру Дракона можно занять, только победив предыдущего владельца. Я тебя еще не победил. Так что ничего не получится.
- И… что же… как же… Аааа! – Сообразила Принцесса и встала в подобие боксерской стойки. – Ну давай, бейся тогда!
- Не буду. – Сообщил Дракон и демонстративно уселся на пол пещеры.
- А я говорю: бейся! – Настаивала Принцесса, для убедительности пиная Дракона кулачками в чешую на боку.
- Не-а. Не буду.

Бессмысленность происходящего дошла до Принцессы минут через десять. Чешуя у Дракона была ого-го. Размерчик тоже, впрочем, внушал. Заставлять его биться она могла до потери сознания – без особых результатов. Выдохшись, Принцесса плюхнулась на пол рядом с Драконом и уставилась в дальний угол осточертевшей пещеры:
- Тупик.
- Нет, почему же… - Елейно промурлыкал Дракон откуда-то сверху. Тут уж сама Принцесса почуяла явный подвох. – Я готов тебя победить. Только по моим правилам.
- По… каким? – Насторожилась Принцесса.
- Я буду тебя перевоспитывать! – Дракон благодушно улыбнулся. – Через годик будешь у меня самой приятной барышней от этих проклятых гор до Большого Северного моря. Не будь я Дракон.
Принцесса тихо выматерилась. Но согласилась.

***
Если вам когда-нибудь случится оказаться возле далеких гор, загляните в пещеру, расположенную на склоне возле деревни. Там живет самый добрый и чуткий Дракон во всем краю. По утрам он, лениво зевая, выползает из пещеры, чтобы поглядеть, как очаровательная девушка доит небольшое стадо коров, пасущееся на соседней лужайке.
- Вот умница… - Сонно сообщает Дракон, глядя на Принцессу. – Кажется, уже почти перевоспиталась.
- Фига с два! – Радостно отзывается Принцесса и сплевывает на землю. – Так просто от меня не отвяжешься. Вали лучше обратно в пещеру, паразит. – Кричит ему она. И нежно добавляет: - Завтрак готов.


и еще, в продолжение фака по психологии:

В нашей жизни все взаимосвязано:
Вот наешься варенья и слипнется.
Ведь недаром по поводу сказано:
Как аукнется, так и откликнется.

И вот какой тебе жизнь представляется,
Так она, безусловно, и сложится
В равной мере всем предоставляется,
Сам не сможешь - само, брат, не сможется.

Но если хочешь быть правым, не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулем
А захочешь чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королем.

Ничего просто так не прибавится,
Пустота непременно заполнится
И если сверху хоть чегой-нибудь свалится,
Значит тут же чегой-нибудь вспомнится.

Вот такая, браток, философия.
Да не смотри на меня как на шизика.
Нету, скажешь, по жизни пособия.
Да это ж просто начальная физика.

В нашей жизни все взаимосвязано:
Каждый сам принимает решения.
А в учебнике физики сказано:
угол падения равен углу отражения.
(В. Третьяков) потырено у камрада Лели
Закрыть