Journals.ru » Заноза » ........
300 г куриного филе
250 г свеклы
250 г фасоли (консервированной)
150 г маринованных огурцов
150 г лука (обжарить), но можно и без него
зелень по вкусу
майонез или сметана

[ Поедательное ]

URL
В посте со списком всех закромов я назвала эту заготовку "чатни из кабачка". Конечно же это не чатни. Скорее - лечо. Приготовлено было в рамках утилизации остатков помидорной заливки и бесчисленных кабачков. Получилось очень удачно, буду делать ещё!

Рецепт воспроизвожу весьма условно, ибо сразу не записала, а теперь уже и не помню точно.
От какой-то другой заготовки у меня осталось некоторое кол-во размолотой блендером помидорной массы с солью и сахаром. Кабачки я почистила от кожи и нарезала крупным кубиком. Смешала кабачки с помидорной массой, поставила на маленький огонь и варила под крышкой долго, пока кабачки не стали прозрачными. Периодически помешивала. В самом конце положила много измельчённого чеснока.
Кабачки за счёт крупной нарезки не разварились в кашу, а соус получился очень пикантный благодаря чесноку. Едим с удовольствием, с учётом, что кабачковые заготовки у нас вообще не очень котируются - кроме маринованных шайбами.

АПД
Пропорции:
2,2кг помидоров
5кг чищенных кабачков
0,5кг лука
3 головки чеснока
Выход - 8л

Этим рецептом я пользуюсь далеко не первый год. Если не изменяет память, впервые я опробовала его в 2008 году, когда не знала, куда деть излишки осенних яблок с дачи моих родителей. И с тех пор готовлю эту приправу каждый год, т.к. такой простой рецепт как раз подходит таким любителям чесночных приправ, как я =)
Итак, всё очень просто. Нам понадобятся только кислые осенние яблоки типа антоновки и чеснок. На 1 кг яблок я беру от 200 до 300 г очищенного чеснока. От пропорции зависит, как вы понимаете, острота конечного продукта. Из яблок нужно удалить сердцевину, порезать их на четвертинки, залить небольшим кол-вом воды и потушить под крышкой до мягкости. Кожуру я не снимаю предварительно, она совершенно не мешает. Когда яблоки размягчатся, нужно действовать быстро, пока они не остыли. Яблоки разминаем толкушкой, или протираем через сито, или измельчаем погружным блендером (божемой, как я раньше без него обходилась?!). В яблочное пюре добавить выдавленный через давилку чеснок, соль, горчицу, масло, уксус и тщательно всё перемешать (можно всё тем же блендером). Готовую приправу в горячем виде разложить по банкам, плотно закрыть крышками. После остывания хранить можно при комнатной температуре.
На 1 килограмм яблок я кладу 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. соли, 50 г растительного масла и 50 г яблочного уксуса.

https://vikussss.livejournal.com/ta...%BF%D1%82%D1%8B

https://canningclub.livejournal.com/

[ Поедательное ]

URL
Но у меня нет печи, которая бы запекала до жареной корочки, поэтому я просто обрезала баклажанам хвосты, выложила на сухой противень и пекла в духовке примерно час при 100 градусах, пока они не стали мягкими. Потом порезала на тонкие полоски вместе со шкурой, залила горячим маслом и простеризиловала 15 минут. Надеюсь, будут стоять.
просто - запекла в печи до обугленной шкурки, выскребла мякоть и сложила все в банки. Я запекала в мультипечи Philips, примерно 15 минут. Затем залила сверху растительным маслом, для уверенности прибавила полчайной ложки (или чайную? не помню) уксусной эссенции, простерилизовала и закрутила.
Баба гануш
Вот примерно перечень необходимых ингредиентов по рецепту Алексея Зимина.
4 баклажана
3 зубчика чеснока
50 г кунжутных семечек
1 лайм
50 мл оливкового масла
10 г кинзы
соль и перец по вкусу
В блендер

Острый салат из капусты, баклажанов и моркови
Пропорции овощей привожу примерно.
капуста 2кг
баклажаны 2кг
морковь 200г
чеснок 200г
острый стручковый перец 2 шт
подсолнечное масло 1 стакан
уксусная кислота 1,5 ст.л.
вода 1 стакан
соль по вкусу

Баклажанам отрезать плодоножки, уложить целиком в кастрюлю, залить кипятком, поварить 5 минут. откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, тонко нашинковать капусту, помять её руками. Остывшие баклажаны нарезать тонкими полосками длиной 3-5см, морковь натереть на крупной тёрке (можно нашинковать тонкой соломкой по-корейски). Соединить все овощи, включая выдавленный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Заправить маслом, солью и разведённой в стакане воды уксусной кислотой. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на сутки.
В первые дни салат имеет очень ядрёный вкус, но со временем (особенно после тепловой обработки) острота несколько уходит, остаётся лишь пикантность. Этот салат можно хранить в холодильнике и есть "свежим", а можно плотно уложить в банки и стерилизовать 15 минут - тогда его можно хранить в прохладе всю зиму. По началу я скептически отнеслась к идее стерилизации этого салата, ибо не люблю тряпочную капусту, но оказалось, что и после тепловой обработки капуста сохраняет хрусткость и не расползается в сопли.

[ Поедательное ]

URL
Джем из острого перца
Перец сладкий и острый (лучше красный, красивее готовое выглядеть будет, но по большому счету цвет влияет только на внешний вид) в пропорции примерно на 4-5 сладких (больших, мясистых) и 4-5 острых (у меня очень острый - чили прям чили). На общий объем почищенных-порезанных перцев в 1 литр - грамм 300 сахара. Засыпать, оставить на ночь или 6-8 часов, периодически потряхивая. Перцы дадут сок, добавить гвоздики (5-6 штук). При желании можно втюхать туда же пару-тройку ложек яблочного уксуса. И теперь два пути. Если у вас есть желфикс, то варить все это дело минут 15-20 на среднем огне, чуть остыть, пюрировать блендером, засыпать желфикс (если 1 к 1, то на литр полпакета достаточно, если 1 к 2, то треть дозы), проварить еще пару-тройку минут, распихать по банкам, закрыть. Если желфикса нет, то просто перец варить минут 30-35 (до нужной густоты), чуть остыть, пюрировать блендером, нагреть до закипания, распихать по банкам.

[ Поедательное ]

URL
я по памяти попробую: 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 300 гр муки, тесто в крошку перемять и выстелеть им форму с боками. Начинка: 600 гр творога до мягкости в комбайне, 3 яйца туда и 40 грамм крахмала. Отдельно 400 гр молока, ванилин ( я 4 пакетика бахнула), 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара и 200 гр мака ( у меня маковый конфитюр от Оксаны Санзы), всипит и минут 5 проварила и на полчаса без огня остывать.

После маковую начинку вливай в творожную и ещё раз взбей комбайном и всё в форму вливай с тестом с бортиками. В духовку на 180 гр на 45 минут..
Только горячим не ешь.. мои хватанули и начинка поплыла..как остыло стала консистенция птичьего молока *nyam*
вот похоже, только у меня без манки рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/66...ovyy-tvorozhnik

[ Поедательное ]

URL
маринованные шампиньоны
Рецепт:
На полкило грибов:
- 60 мл уксуса,
- 120 мл раст. масла,
- 3 зубка чеснока,
- 10 шт. перца горошистого,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 лавровых листа.
Воды в этот рецепт не надо!
Грибы помыть, если крупные- порезать. Сложить все в емкость под названием кастрюлька,добавить все вышеперечисленное и поставить на медленный огонь. Грибы пускают мнооого сока, в котором и будут вариться. Кипятить минут 5-10.
У меня был килограмм грибов и 150 мл. раст. масла. Переживала, что масла мало будет. Ан, нет! Как раз достаточно. Так что, если что, имейте ввиду)

[ Поедательное ]

URL
сахарная посыпка: 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахарной пудры
и 1 ст.л. сливочного масла, все смешать и хорошенько растереть пальцами.
получится такая сахарная крошка. ее можно и в начинку для рогаликов например.

[ Поедательное ]

URL
http://www.theguardian.com/lifeands...ooters-sandwich

[ Поедательное ] [ Ссылкости ]

URL
барашки-пряники
http://www.livemaster.ru/topic/2813...rashki?msec=125

[ Поедательное ] [ Ссылко-свалка ]

URL
http://stalic.livejournal.com/477230.html

http://stalic.livejournal.com/421452.html

[ Поедательное ]

URL
Pretty Poison
Черничный пирог


Не удивляйтесь - картинка таких размеров специально для привлечения внимания, потому что вы просто обязаны его испечь! )
Рецепт ниже))

На большую форму 28-30 см нужно..

Для теста:
150 г сливочного масла и творога (я беру где-то 50 на 50, в зависимости от наличия, можно без творога делать, тогда получится простое рубленое тесто, но с творогом вкуснее)
2 ст ложки сахара
300 г муки
полстакана воды, может быть даже меньше

Для начинки:
Черника (у меня мороженная 500 г)
Сок одного апельсина
Сахар по вкусу (пара ст ложек)
1 ст ложка с горкой крахмала (у меня кукурузный)

Для сахарной крошки:
70 г сливочного масла
70 г сахара
70 г муки
Цедра одного апельсина



Сначала я делаю начинку - в кастрюльку выкладываю ягоды, добавляю сахар, он должен растопиться и смешаться с выделившимся соком. В апельсиновом соке растворяю крахмал. Когда ягоды закипели, добавляю сок с крахмалом и на медленном огне мешаю до момента когда масса загустеет, снимаю с огня и ставлю остывать в идеале на балкон.
Тесто я делаю в блендере - выкладываю туда муку, масло, творог, сахар, перемалываю все в крошку, далее постепенно добавляю воду до образования пластичного теста, оно скатывается в шар. Если вы без блендера, то просто руками нужно перетереть все эти ингредиенты и добавлять так же постепенно воду.
Далее выкладываем тесто в форму - можно раскатать скалкой и выложить, я же просто кусочками выкладываю прямо в форму и там уже распределяю по месту. Накалываем вилкой, ставим в духовку на 180 гр на 7-10 минут, оно должно только схватиться.
В это время делаем сахарную крошку - просто в блендере протираем все ингредиенты, ну, или руками.
Достаем основу из духовки, выкладываем черничную начинку, посыпаем сахарной крошкой. Ставим в духовку минут на 20-25 при тех же 180 градусах. Вы увидете, когда он будет готов - корочка станет золотистой.

Вот и все. На самом деле, писать дольше чем делать)) если есть блендер или комбайн то вообще все очень быстро!
Я этот пирог первый раз испекла чисто для себя и для мужа, обычно он у меня для гостей или на вынос в гости - и вот наконец-то можно его поесть от души)) когда такие морозы, то можно!

[ Поедательное ]

URL
выкладываете в блюдо рукколу, поверх нее кружками тонко хурму (нужно брать такую чтоб не растекалась, пожестче), помидорку также тонким кружочком, моцареллу (я брала феталини маленькие шарики и резала пополам). Заливаете соусом - оливковое масло пополам с лимоном, туда специи - прованскую смесь или розмарин базилик. И сверху посыпаем грецкими орешками рублеными. Не мешать.

[ Поедательное ]

URL
Атавика
вкусняшка!
девочки, вчера я приготовила супер-вкусняшку, даже не ожидала, что мне может на столько понравиться - это фалафели из нута с кинзой:
замочила нут на несколько часов
сварила до мягкости, измельчила бледером
добавила кинзу, лук, кумин, перец черный
накатала шариков и подсушила в духовке при самой низкой температуре
получилось суперррррр! примерно так:

[ Поедательное ]

URL
Тот самый рецепт!!
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2133202
Про гречку!

[ Поедательное ]

URL
Pretty Poison
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
"Картошка", пожалуй, мое самое любимое пирожное. Помнится в детстве с мамой ходили в Кремлевский дворец съездов то ли на балеты, то ли еще на что-то, и каждый раз покупали там это пирожное в антракте.



Теперь я сама делаю его дома, но не так давно узнала настоящий рецепт по ГОСТу (спасибо Ирине Чадеевой, он меня очень удивил, думаю вас тоже не оставит равнодушными



А секрет картошки в том, что мы привыкли, что это пирожное такое шоколадное, на основе какао, но на самом-то деле - картошка внутри должна быть белая



Оказывается, в кондитерских для картошки использовали "отходы" бисквитов от тортов, и часто они были не товарного вида, поэтому добавив какао - проблема решалась легко, но начинка стоновилась темная. Никто уже не помнит, что пирожное "Картошка" изначально было копией картошки натуральной. Однако оригинальный ГОСТовский рецепт ни в чем не уступает современному, а мне, например, понравился даже больше.



Так что теперь я делаю картошку только таким способом:

Нам понадобится:

На бисквит -
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Крем -
125 г размягченного сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущеного молока
ром, коньяк - по десерной ложке

Для обсыпки -
по 1 ст.л. с горкой какао и сахарной пудры.

Для начала необходимо испечь бисквит, который станет основой нашего пирожного:
Яйца, сахар, муку и крахмала - взбить до пышности.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Далее желательно чтобы бисквит отстоялся хотя бы ночь - просто на кухне.

Делаем пирожные:
Ломаем кусочками бисквит и отправляем в блендер до получения мелкой крошки

Готовим крем:
Сливочное масла (размягченное) взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно легко лепить "картошки".
Готовые "картошки" обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять повторно.

Если хотите, с помощью кондитерского мешка можно изобразить росточки у картошки (для этого предварительно нужно отложить ложку крема).

Дать картошке охладиться часок в холодильнике - и можно преступать))

[ Поедательное ]

URL
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.



Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
В общем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.


(честно ©пизженно откуда-то из сети)


я делала часть сиропа из тех самых лимонов, которые остаются после снятия цедры: нарезала, пересыпала сахаром и утрамбовывала в банки.

[ Поедательное ]

URL
Maatti Hrukonen
по просьбе трудящихся.
А что касается вареников, то я знаю, как минимум две концепции приготовления оных. Сторонники одной делают все, чтобы тесто было как можно более "нежным" и практически не чувствовалось, другие настаивают на более крутом тесте. Я сторонник второй точки зрения уже хотя бы потому, что не терплю слова "нежный" в применении к кулинарии. Для вареников "нежных" используют по большей части заварное тесто.
Итак, тесто: три стакана муки + два на всяческие посыпания стола, натирание скалки и просто добавки, ибо мука нынче зачастую "плывет". Одно яйцо, ледяная вода сколько возьмет. Соль. Месим крутое тесто. Кладем его под миску или заворачиваем в пленку и в холодильник на час-два.
Дальше - понятно. Жгуты. Подушечки. Раскатываем как можно тоньше. Кладем начинку и лепим вареники той формы, которая лучше получается)))
Начинка: картофель варим, мнем . Добавляем жареный на сале лук, перемешиваем тщательно. Ежели сала в ваших москальских краях нет, вполне можно обойтись растительным маслом.
тушеная капуста - ни в коем случае не пропускайте капусту через мясорубку, как советуют некоторые. Капусту лучше брать квашеную, но это уже кто как любит.
А еще бывают вареники по-Васильковски: вареные куриные потроха и немного вареной говядины смешиваются с жареным луком и вареной гречкой.
Вареники варим до готовности в подсоленной воде, выкладываем в миску, поливаем опять же жареным в большом количестве масла луком.
С начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Ну и понятно, что не стоит поливать жареным луком вареники с вишнями, например.
Приятного

[ Поедательное ]

URL
салаты
150 г сыра Моцарелла
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
3-4 ст.л. соуса Песто (рецепт здесь:
черный молотый перец
Помидоры черри разрезать на 2 части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.
Если шарики моцареллы мелкие, разрезать их на 2 части, крупные - на 3-4 части.
На тарелки выложить помидоры, моцареллу, соус. Посыпать немного черным перцем.

200 г капусты
1 яблоко (желательно кислое)
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло
Капусту мелко нашинковать.
У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.
Смешать капусту, яблоко, виноград.
Заправить растительным маслом.

200 г отварного куриного филе
2 авокадо
1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое)
зеленый салат
сок половины лимона
соль
растительное масло

Филе нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.
Заправить растительным маслом.

Ингредиенты
300 г куриной печени
12-15 помидорок черри
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
соль
перец

Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой

Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
7-8 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
7-8 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Мясо мелко нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать тонкими пластиками.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить).
Зелень мелко покрошить.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень, заправку. Хорошо перемешать. Салат выложить в креманки (или салатницу).

Ингредиенты
250 г помидоров
150 г редиса
100 г лука
200 г сыра фета (или брынзы)
листья зеленого салата
соль
перец
растительное масло

Лук нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Редис нарезать тонкими ломтиками.
Фету нарезать кубиками.
Зеленый салат порвать руками.
Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить.
Заправить маслом.

[ Поедательное ]

URL
Песто
Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

[ Поедательное ]

URL
хлеб
http://mariana-aga.livejournal.com/41077.html
http://mariana-aga.livejournal.com/85811.html

[ Поедательное ]

URL