Journals.ru » Заноза » ........
Но у меня нет печи, которая бы запекала до жареной корочки, поэтому я просто обрезала баклажанам хвосты, выложила на сухой противень и пекла в духовке примерно час при 100 градусах, пока они не стали мягкими. Потом порезала на тонкие полоски вместе со шкурой, залила горячим маслом и простеризиловала 15 минут. Надеюсь, будут стоять.
просто - запекла в печи до обугленной шкурки, выскребла мякоть и сложила все в банки. Я запекала в мультипечи Philips, примерно 15 минут. Затем залила сверху растительным маслом, для уверенности прибавила полчайной ложки (или чайную? не помню) уксусной эссенции, простерилизовала и закрутила.
Баба гануш
Вот примерно перечень необходимых ингредиентов по рецепту Алексея Зимина.
4 баклажана
3 зубчика чеснока
50 г кунжутных семечек
1 лайм
50 мл оливкового масла
10 г кинзы
соль и перец по вкусу
В блендер

Острый салат из капусты, баклажанов и моркови
Пропорции овощей привожу примерно.
капуста 2кг
баклажаны 2кг
морковь 200г
чеснок 200г
острый стручковый перец 2 шт
подсолнечное масло 1 стакан
уксусная кислота 1,5 ст.л.
вода 1 стакан
соль по вкусу

Баклажанам отрезать плодоножки, уложить целиком в кастрюлю, залить кипятком, поварить 5 минут. откинуть на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, тонко нашинковать капусту, помять её руками. Остывшие баклажаны нарезать тонкими полосками длиной 3-5см, морковь натереть на крупной тёрке (можно нашинковать тонкой соломкой по-корейски). Соединить все овощи, включая выдавленный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Заправить маслом, солью и разведённой в стакане воды уксусной кислотой. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на сутки.
В первые дни салат имеет очень ядрёный вкус, но со временем (особенно после тепловой обработки) острота несколько уходит, остаётся лишь пикантность. Этот салат можно хранить в холодильнике и есть "свежим", а можно плотно уложить в банки и стерилизовать 15 минут - тогда его можно хранить в прохладе всю зиму. По началу я скептически отнеслась к идее стерилизации этого салата, ибо не люблю тряпочную капусту, но оказалось, что и после тепловой обработки капуста сохраняет хрусткость и не расползается в сопли.

[ Поедательное ]

URL