Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
09-10-2010 14:18 Пирожное "Картошка" по ГОСТу
"Картошка", пожалуй, мое самое любимое пирожное. Помнится в детстве с мамой ходили в Кремлевский дворец съездов то ли на балеты, то ли еще на что-то, и каждый раз покупали там это пирожное в антракте.



Теперь я сама делаю его дома, но не так давно узнала настоящий рецепт по ГОСТу (спасибо Ирине Чадеевой, он меня очень удивил, думаю вас тоже не оставит равнодушными



А секрет картошки в том, что мы привыкли, что это пирожное такое шоколадное, на основе какао, но на самом-то деле - картошка внутри должна быть белая



Оказывается, в кондитерских для картошки использовали "отходы" бисквитов от тортов, и часто они были не товарного вида, поэтому добавив какао - проблема решалась легко, но начинка стоновилась темная. Никто уже не помнит, что пирожное "Картошка" изначально было копией картошки натуральной. Однако оригинальный ГОСТовский рецепт ни в чем не уступает современному, а мне, например, понравился даже больше.



Так что теперь я делаю картошку только таким способом:

Нам понадобится:

На бисквит -
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Крем -
125 г размягченного сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущеного молока
ром, коньяк - по десерной ложке

Для обсыпки -
по 1 ст.л. с горкой какао и сахарной пудры.

Для начала необходимо испечь бисквит, который станет основой нашего пирожного:
Яйца, сахар, муку и крахмала - взбить до пышности.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Далее желательно чтобы бисквит отстоялся хотя бы ночь - просто на кухне.

Делаем пирожные:
Ломаем кусочками бисквит и отправляем в блендер до получения мелкой крошки

Готовим крем:
Сливочное масла (размягченное) взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно легко лепить "картошки".
Готовые "картошки" обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять повторно.

Если хотите, с помощью кондитерского мешка можно изобразить росточки у картошки (для этого предварительно нужно отложить ложку крема).

Дать картошке охладиться часок в холодильнике - и можно преступать))
Комментарии:
09-10-2010 17:44
счастливая
а я и не знала, что она белая должна быть!
может она мне тода даже и понравится)
Камрад
Dahlia я тоже не знала, и никто не знал из моего окружения, но на самом деле это логично, тогда она полностью оправдывает свое название. Вкус немного отличается от "темной" картошки, но мне в таком виде она даже больше понравилась.
реалист-мечтатель
Pretty Poison
НАГЛО УТАЩИЛА К СЕБЕ!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!! попробую как-нить!
Камрад
спасибо за рецептик, сама это пирожное обожаю!!!
Камрад
koshka v okoshke хорошо
У меня почему-то закрыт доступ к твоему дневнику

ЭГОИСТКА__ не за что)))
камРАДка
Прикольно! в детстве меня пугали, что пирожное "картошка" делается из всех отходов и объедков с других пирожн))))))) и разрешали покупать все кроме него))))))
Камрад
А оно и на самом деле делалось из отходов бисквитов от тортов, для этого какао все "закрашивалось"))
Boo!
Pretty Poison privet.s udovolstviem 4itau vash blog.
po4emu-to kartoshka u menya ne polu4ilas=)sei4as pro4itala,4to ona otli4aetsa ot temnoi,a ya rebenkom zastala tolko temnuyu,muj moi,naoborot,uehal ranshe, 4em kartoshka potemnela=)
deistvitelno, po gostu kartoshka napominaet bolshe snejki(pe4enie,varenaya sgus4enka,orehi)
ya rasstroilas nemnogo,pirojnye vkusnye,no ya,vidimo,sosku4ilas po svoei 4ernoi kartoshke=)
+ mne ne hvatilo krema,no eto ne problema,dobavila.mojet, den' byl neuda4nyi=)
Камрад
Insatiable очень приятно! И со мной можно на "ты" :)
А что именно не получилось? Крема мало оказалось или еще что-то? Может быть, бисквит очень хорошо поднялся и увеличился в размерах в несколько раз - тогда может действительно не хватить крема.
А темную можно сделать, добавив просто какао.
А где вы с мужем живете?:)
[скрытый комментарий]
чЮдо как есть
"картошка" одно из самых моих любимый пирожных
но я люблю не по госту, а когда там много какао, коньяка и грецких орехов
Камрад
Insatiable да, может правда, день не подходящий, может в другой раз :))

РасчЮдесная да, я тоже очень люблю не по госту)) Но попробовать по госту было интересно, т.к. в детстве таких уже не застала)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть