14:45 30-04-2012
"True Grit"
Досмотрели вчера "True Grit". На редкость приличный фильм, особенно для братьев Коэнов. Я бы даже сказал - внятный. Взяли и сняли хороший вестерн. Не героик-вестерн, где суровые ковбои убивают противника со ста ярдов из револьвера с бедра. Но и не антиклимаксическое непонятно что в духе "Старикам тут не место". Похоже на "Мертвеца", только наоборот. Вместо целиком притчи - целиком быт того времени.
Для пары диалогов все же хорошо знать историю Гражданской Войны. К примеру, на чье стороне воевала Северная Вирджиния.
Группы: [ *.AVI ]
10:17 30-04-2012
 
Все бы онимешники так разбирались в географии своего родного города, как они разбираются в географии Токио. Хотя быть может потому они и онимешники?
Группы: [ *.BAK ]
00:49 30-04-2012
Syndicate
Кроме собственно bullet time'а у героя есть еще несколько способностей, линейки которых заполняются по мере убийства противников. Одна заставляет врага подорвать себя. Другая по легенде портит оружие, а на деле, просто сбивает двух противников с ног, тавая добить их на земле.
Кстати о добиваниях. Герой в принципе не пользуется прикладом или ножом. В ближнем бою разыгрывается одна из нескольких сценок экзекуций, на манер того, что было к примеру в первой The Darkness.
Оружие сделано очень приятно. Вот если в Bulletstorm мне не нравилось ни одно оружие, то в Syndicate мне нравится каждое. Оно довольно разнообразное и интересное. К примеру пули Gauss Rifle умеют огибать препятствия. А еще есть читерский миниган, дающий возможность почувствовать себя полубогом.

Игра под пекашечку не оптимизированна в принципе. Мало того, что она распознает у мыши ровно три клавиши. Так еще и все контекстуальные команды отображаются кнопками геймпада. Вот и вспоминай, что на клавиатуре означает "синий Икс".

Группы: [ *.EXE ]
21:50 29-04-2012
"Your Highness"
Your Highness оказался на редкость приличным фильмом, не смотря на то, что он до ужаса неприличен. Правда, когда в Натали Портман тыкают отрезанным членом минотавра - это уже перестает быть глупым, и вновь становится смешным. Вообще, мне кажется этот фильм бьет все рекорды по шуткам об онанизме и геях, но при этом остается отличной фэнтезийной пародией.
Группы: [ *.AVI ]
21:24 29-04-2012
 
Ну что, этот список я не смотря ни на что все же неплохо прошерстил.
Группы: [ *.EXE ]
23:15 28-04-2012
Syndicate
Очень приятно сделан интерфейс. Полупрозрачные иконки прямо над оружием, указывающие, сколько еще осталось боеприпасов, и в каком режиме ведется стрельба.
Любопытная деталь. При смене режима стрельбы из некоторых видов оружия герой изменяет хватку.
Есть подкаты. А еще, видны ноги.
Местный bullet time включает в себя так же подсветку противников и возможность видеть их сквозь стены. Причем стены можно и простреливать. Из штурмовой винтовки - меньше, из снайперской - больше.
Противники не по консольному быстрые и злые. Впрочем, это объясняется тем, что убивать их нужно во все том же bullet time.
Герой умеет деактивировать брошенные в него гранаты.
Есть и система прокачки, куда же без нее. Правда, похоже только по сюжету. Никакого дерева, выбирай, что хочешь. Единственная тонкость - если брать соседние скиллы, это так же увеличивает и запас жизней героя.

Группы: [ *.EXE ]
18:17 27-04-2012
 
Прошел с января:

PC:

  1. Arcania
  2. Dead Rising 2
  3. Fable 3
  4. Hard Reset
  5. The Darkness 2


NDS:

  1. Valkyrie Profile: Covenant of the Plume - даже дважды
Группы: [ *.EXE ] [ *.XLS ] [ NDS ]
18:06 27-04-2012
The Darkness 2
Прошел The Darkness 2.
Меньше чем на Hard'е (Hitman'е) играть смысла нет. Там и без того большая часть схваток крайне тривиальна.
Black Hole - скилл вредительский. Его не стоит брать ни в коем случае. Суть в том, что вместо сердец с некоторых противников можно подбирать "черные дыры", чтобы затем метать их в других противиков. Но меньше сердец - значит меньше "лечилок", меньше опыта. К тому же, на свету "черная дыра" пропадает, а будучи использованной втягивает в себя так же и все трупы. Еще меньше опыта и "лечилок".
Отличные эпизоды в психлечебнице, и на похоронах. А вот карнавал не слишком удачный. Особенно поездка в вагонетках по Horror House.
Бой с Peevish'ем и предфинальная арена весьма раздражающие. В бою с Peevish'ем нет способностей, так что приходится тупо бегать и поливать негодяя свинцом, в надежде, что он скопытится раньше, чем Джеки. А на арене у меня просто закончились все боеприпасы. Без боеприпасов нельзя убить врагов с прожекторами, а не убив их, нельзя расправиться с типами со щитами. Замкнутый круг, одним словом. Пришлось весьма лихорадочно подбирать случайное оружие, чтобы не переигрывать весь эпизод.
Финальный эпизод не слишком впечатлил. Те же враги, но с текстурками как будто из Silent Hill'а, то же оружие, но обтянутое мясом для брутальности. Нечто похожее было в последнем Wolfenstein'е.
Собрал все relic'и. За одним правда пришлось вернуться к New Game+. Brothers of Men находится в самом начале Strong Silent Type, но не подсвечивается.
В целом, удачная получилась игра. Дух первой части сохранился. Сильно изменили баланс. В первой части ближе к финалу Джеки швырял черные дыры во все, что движется. Тут все же приходится приложить чуть больше усилий. К тому же игре идет на пользу разнообразие противников и, что еще более важно, их поведений. Просто таки глоток свежего воздуха на фоне остальных шутерков.
Развязка отсылает к оригинальному комиксу, и предвещает продолжение. Что в общем-то не так уж и плохо.





Группы: [ *.EXE ]
16:53 27-04-2012
Infinite Space
Хороший destroyer лучше плохого cruiser'а.
К третьей главе герой получает возможность командовать уже тремя кораблями. Хотя командовать - громко сказано. Приказы отдаются не кораблям по отдельности, а флотилии в целом. Так что количество кораблей в итоге влияет только на огневую мощь, а не на тактические опции.
Несколько смущает, что размеру кораблей значение не придается. Так что тремя крейсерами командовать столь же легко, сколь и тремя линкорами. Точнее, чем больше членов экипажа в эскадре, тем реже можно отдавать приказы, но общей картины это не меняет.
Иллюзия выбора в третьей главе - лишь иллюзия. В любом случае придется сначала разрешать дипломатические конфликты, а уж затем отправляться к пиратам. Иначе не получить схему астероидных щитов, а значит и к пиратам не прорваться.
С последними связан еще один казус. На Daisy щиты не поставить. Так что по хорошему, нужен еще один корабль. Тут бы хорошо использовать схему battleship'а. Но на него недостаточно денег. Выход один - grind до посинения, столь любимый в "духовных" (или "душевных"?) JRPG.
Можно конечно прорваться и без него. Хотя три корабля против пяти, к тому же когда один из пяти - более тяжелый по классу, ситуация явно не из легких. Приходится не жадничать, использовать лишь тяжелые кормовые лазеры, дальнобойность которых выше, чем у эскадры противника, и вовремя отступать. Кстати об отступлении. Как это ни странно, отступать до бесконечности нельзя, корабли упираются в невидимую стену. Вот тебе и infinite space.
Группы: [ NDS ]
16:53 27-04-2012
 
Могу засвидетельствовать, что клавиатура Asus Transformer практически не используется. Длинные тексты на нем набираешь редко, батареи в обычных условиях хватает и так, а вес с клавиатурой возрастает весьма значительно.

Еще совершенно случайно обнаружил, что у экранной клавиатуры от Asus есть по умолчанию и режим Swype'а. Для длинных слов, а таких в русском языке множество, весьма комфортно.
Группы: [ *.APK,*.CAB ]
16:48 27-04-2012
 
С нетерпением жду того дня, когда полноценные стилусы вновь вернутся в моду, во всяком случае на планшетах. HTC Flyer доказал, что это возможно, а Samsung Note - что возможно по вполне доступной цене.
Группы: [ *.APK,*.CAB ]
20:01 26-04-2012
День Независимости
Ходили сегодня завтракать в Max Brener на набережной и смотреть на авиапарад.
"Макс Бренер" слегка испортился. Сырных хлебцов больше нет. На двоих - три булочки. К тому же мюсли теперь не в больших блюдцах, а в маленьких стаканчиках. Хорошо еще, что яичница по прежнему приличная.

Знатоком авиации я никогда не был, так что за авиапарад много сказать не могу. Летят вертолеты (привет Мальчишу!), летят самолеты (привет Мальчишу!). Сначала была четверка легких, которая слегка покружила над морем. Затем транспортные вертолеты, F-15 с заправщиком, транспортые самолеты и звено F-16. На этом парад и закончился.
Группы: [ *.BAK ]
15:58 26-04-2012
 
Читаю про средневековые орудия пыток и просто диву даюсь. Похоже, множество умных, образованных людей на протяжении веков ломали голову над тем, как заставить других людей, оказавшихся в их власти, страдать, причем желательно, как можно дольше. Причем пытка, как и казнь, превращалась в развлечение для народа. К примеру, женщине осужденной за сплетничество надевали на голову железную клетку, особым образом прищемлявшую ей язык, и в таком виде прогоняли по улицам города.
Группы: [ *.BAK ]
17:34 25-04-2012
The Darkness 2
Оружие здорово подкрутили. В первой части было вообще практически безразлично, что ты там подобрал. Теперь же пока что по два вида пистолетов, автоматов и дробовиков. Причем первые два типа можно сочетать в любым образом. В левую руку UMP-45, в правую револьвер. В левую Micro Uzi, в правую M1911. Как в старой доброй Blood 2 (вот была игра так игра) не всегда стоит стрелять с обеих рук, иногда бывает полезно поцелиться. Стрельба на пекашечке организована конечно не лучшим образом. На консольках за оружие в правой руке ответственнен правый триггер, за левую соответственно левый. А тут за оружие в правой - левая кнопка мыши, за оружие в левой - правая. Короче, я зажимаю обе, и жду, пока все умрут.
В кои то веки завезли приятные модели женских персонажей. А то порой ощущение, что на дворе все еще эпоха Deus Ex.
Забавно, что Джеки, как и Кратос, в принципе не умеет открывать двери. Только вырывать их при помощи щупальца.
Противники стали поразнообразней. В общем-то, это совсем не сложно, учитывая что в первой части был ровно один вид противников "мужик с огнестрелом". Появились, к примеру, типы с переносными прожекторами (натурально слепят) и любители рукопашной (тупо самоубийцы, с щупальцем Джеки не поспоришь).





Группы: [ *.EXE ]
17:42 24-04-2012
Игровой ноутбук
Очевидных кандидата три: Чуть менее очевидны:
  • Qosmio X505
    • Достоинства:
      Больший чем у остальных экран
      Цена ниже, чем у конкурентов
    • Недостатки:
      Прошлое поколение. Наиболее слабая видеокарта.
  • MSI G Series GT780DX
    • Достоинства:
      Наиболее мощная видеокарта
  • MSI G Series GT683
    • Достоинства:
      Цена ниже, чем у конкурентов
Группы: [ *.CFG ]
13:30 24-04-2012
 
Глупый голубь, который высиживал яйца на нашем подоконнике последний месяц вчера улетел. Видимо, ему надоело. Печально. Яйца придется отдать лохматой кошке. Пусть хоть кого-то они порадуют.
Группы: [ *.BAK ]
18:43 23-04-2012
"Уно"
Ужинали вчера в "Уно" что рядом с больницей Ихилов. Атмосфера приятная. Высокие потолки, удобные диванчики, не слишком банальная музыка. Очень радушные, пусть и слегка перегруженные официанты. Вот чисто посидеть - отличное место.
Беда только с едой. Но если ты ресторан - то с едой у тебя должна быть проблема в последнюю очередь.
А тут: паста с грустной парой анчоусов.

Четыре рыбные котлетки, в которых в сумме и ста грамм не было.

Хорошо еще, что заказали фукачу на первое. Будь мы чуть более голодными, пришлось бы еще и тирамису брать.
Группы: [ *.BAK ]
11:05 22-04-2012
 
Apocalypse: The Second World War - любопытный исторический сериал. Пробегают по всей истории Второй Мировой, много подкрашенной кинохроники того времени, весьма нейтрально, без перекоса в сторону "американщины".
Группы: [ *.BAK ]
20:46 21-04-2012
Full Metal Panic
Решил таки вновь почитать мангу Full Metal Panic. Это о том, как к "обычной японской школьнице" по имени Канамэ приставили телохранителем подростка Соуске, который всю жизнь только и делал, что убивал людей в Афганистане. Я как-то ее уже читал, но там было мало томов переведено.
Когда-то это был один из моих любимых анимэ сериалов. Будь он целиком про роботов и наемников - цены бы ему не было. Проблема вся в том, что автор решил совместить его со школьной комедией об отношения. Но как раз отношения инертные настолько, что к концу первого сезона герои... вместе ловили рыбу. Дорогая Канамэ, к концу сезона пора бы уже и отдаться, даже вот чисто из чувства благодарности за спасение из лап террористов! Ты что же, собираешься до первого поцелуя еще два сезона тянуть?!
Теперь по манге. Добрался до 16ой главы. Не то она предназначена для тех, кто анимэ уже смотрел, не то просто оставляет читателю додумывать, чего же этот Соуске такой дерганный, и от чего от защищает Канамэ. Там первые глав восемь идут школьные будни, а затем внезапно - захват самолета, Lambda Drive, все дела.
Группы: [ *.JPG ]
22:47 20-04-2012
 
Решил прошерстить рейтинг авторов FantLab'а, первую двадцатку.

  1. Дж. Р. Р. Толкин (ок, наше все, фанаты такие фанаты)
  2. Джордж Р. Р. Мартин (ок, "Песнь Льда и Пламени")
  3. Джо Аберкромби (кто это?)
    • Читаю рецензию:
    • "Огромная империя, имя которой Союз, находится в опасности".
      • Союз вопаснасте!
    • "Теперь всеми землями, находящимися севернее Инглии...".
      • Инглия? Мужик, ты что, вообще не стараешься? Еще бы Бретонией назвал. Короче, пошел отсюда.
  4. Анджей Сапковский (ок, "Ведьмак")
  5. Владислав Крапивин (кто это?)
    • Не, ничего знакомого не нахожу. Видимо какой-то старый советский фантаст.
  6. Аркадий и Борис Стругацкие (ну, допустим)
  7. Дэн Симмонс (ок, "Гиперион")
  8. Нил Стивенсон (кто это?)
    • Автор "Ртути". Не читал, но что-то такое слышал.
  9. Джонатан Страуд (кто это?)
    • Похоже подростковое фэнтези, но ничего о нем не слышал
  10. Станислав Лем (ок, "Солярий" "Солярис")
  11. Виталий Зыков (кто это?)
    • Ничего плохого не могу сказать. Придется читать.
  12. Дж. К. Ролинг (если первым идет Толкиен, то даже странно, что она так низко)
  13. Рэй Брэдбери (ок, "Вино из одуванчиков")
  14. Роджер Желязны (ок, "Джек из Тени")
  15. Жюль Верн (ок, просто ок)
  16. Кир Булычёв (ок, не читал, но наслышан)
  17. Лазарь Лагин (кто это?)
    • Гинзбург, автор "Старика Хоттабыча"!

  18. Терри Пратчетт (ок, очень ок)
  19. Фрэнк Герберт (ок, "Дюна")
  20. Робин Хобб (ок, "Ученик убийцы")
  21. Том Шиппи (ок, "Молот и крест")
  22. Алексей Пехов (кто это?)
    • Читаю рецензию:
    • "...и предстоит ему дальний путь в Костяные Дворцы Храд Спайна..."
      • Я вот даже не знаю, что хуже для русского фэнтези - славянщина, или все же тотальная электрификация англофЕкация
Группы: [ *.DOC ]
Закрыть