Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
25-06-2004 18:04
Муж вернулся с дачи, говорит: мышам, которые рассаду погрызли, надо бутылку поставить.
Комментарии:
contra omnes
Он так счастлив??? Или я что-то в этой жизни не понимаю...
Чудесным образом
))))) а я его понимаю )))
25-06-2004 18:12
Камрад
Понимаешь, мыши рассаде сделали харакири под корень, и она начала куститься. И сейчас такие кусты перцев, и уже перцы поспели, причем на обгрызенных кустах больше, чем на целых.
25-06-2004 18:13
Камрад
мультяшка
Ты думала - освободили нас от огорода?
contra omnes
Какие полезные мышки
25-06-2004 18:27
Камрад
А сначала мы, неблагодарные, им мышеловки ставили. Но они все равно туда не лезли.
25-06-2004 18:34
Гроза морей
Джей
Хорошие мышки. А у вас только огород, или сад (деревья) есть?
25-06-2004 18:36
Камрад
Есть, и деревья, и кусты. Яблони, вишни, сливы.
25-06-2004 18:37
Камрад
И абрикосы, только они маленькие еще.
25-06-2004 18:44
Гроза морей
А как с урожаем в этом году, будет? У нас яблони, груши и т.д. совсем не цвели зато было много вишни и черешни .
25-06-2004 18:51
Камрад
Что мыши погрызли, то точно будет. Перцы, помидоры и огурцы они обработали. По принципу "куст рассады с шеею короткой должен быть в любые времена". Это опять цитирую мужа, который цитирует Высоцкого. Вишни хорошо цвели. Ягода всякая будет, а яблоки - увы.
25-06-2004 18:56
Гроза морей
Обидно, а как же компоты, соки, варенья наконец... эх.
25-06-2004 19:02
киянка
А у нас в прошлом году яблок не было, значит, в этом обещают быть. А ягод - увы.
25-06-2004 19:06
Камрад
Ben Gann
Главный сок у меня - морковный, обожаю из свежей морковки.
И томатный. А яблочный я как-то и не очень.
Айстра
Я сейчас каждый день делаю шарлотки с замороженной ягодой, срочно извожу остатки.
25-06-2004 19:12
киянка
Джей я, когда у тебя в дневнике про шарлотку читаю, каждый раз хочу рецепт попросить и каждый раз что-то мешает Собственно, прошу: может, сюда запостить?
У нас замороженные ягоды тоже остались - кизил, смородина красная и черная.
25-06-2004 19:20
Гроза морей
Айстра
кизил - а что это?
Джей
Морковный? Не пробовал. А, вот, томатный я люблю. Кстати, я не пьющий (завязал), но от стаканчика "кровавой Мери" не откажусь.
25-06-2004 19:34
Камрад
Айстра
Да у меня такой простой рецепт, что туда стыдно. Давай тут пока.
50г маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 3/4 стакана муки - это тесто.
Или на 3 яйца, если форма побольше, тогда все увеличивается в полтора раза, хотя масла я кладу поменьше.
Сковородка или форма смазывается растительным маслом и обсыпается манкой, низ и бока. Дальше - если замороженная смородина, то я ее растаиваю, чуть сахару, сок сливаю.
Потом на дно формы кладу немножко теста, накладываю, а не размазываю, потом ягоды, сверху остальное тесто. Его немного, но хватает. Ягоды на шарлотку на 2 яйцах - стакана полтора-два, наверно.
Если шарлотка из яблок, то яблоки, нарезанные очень тонкими ломтиками, можно класть прямо на дно смазанной формы, и сверху заливать тестом. Температура - 180 -200. Минут 30-40. Если на 3 яйцах, то подольше, минут 45.
25-06-2004 19:38
киянка
Джей - спасибо! распечатала, на выходные испеку - все-таки День Конституции надо отметить
25-06-2004 20:11
киянка
Ben Gann это ягода такая. Темно-красного цвета, на виноград "дамские пальчики" похожа
26-06-2004 06:12
Камрад
Айстра
Можно по стакану сахара и муки. Если ягода кислая, я так и делаю, а когда яблоки в начинке - поменьше.
В общем, это тот самый пирог, про который Донцова говорит, что его испечет и однорукий младенец.
Закрыть