Не подумайте, что я буду говорить о духах.
Хотя про духи я могу рассказать несколько забавных историй. А буду говорить про вино. Про вино из яблок.
В прошлые выходные знакомые поехали за грибами. А я была слишком занята всякими делами, чтоб составить им компанию. Но грибов хотелось ОЧЕНЬ. И тогда я пообещала, что все грибы, что они привезут, я готова почистить сварить и потушить в сметане. Мужчину в таких случаях уговаривать не приходится. Он ведь по натуре добытчик, а ломать голову над тем, что сделать с этой добычей - привелегия женщин.
И вот в 4 часа дня они мне звонят, чтобы я открывала дверь. Дальше картина, которую надо писать маслом. 3е мужиков, у каждого по мешку явно с добычей, вваливаются в мой корридорчик. Где были мои капли волокардина - я не знаю, однако глаза наверняка приняли квадратную форму, потому как Денис сразу мне сказал, чтоб я успокоилась....это не грибы.
Переведя дыхание я заглянула в мешки. Точно, не грибы - яблоки. Я сразу спросила, мол зачем мне 3 мешка яблок? Мне сказали, что это вовсе не мне, а народу.
- Мы будем из них делать вино. У тебя же есть бутылка большая. Я знаю.- сказал Дениска.
Наверное, мое офигевшее молчание они приняли за согласие.
Я их накормила и стала представлять как из этих мешков будет делаться вино.
В каком то фильме я видала, что фрукты на вино надо давить ногами. Как то эта идея всех завела, народ уже прикидывать начал в чем и как (и самое главное кто!!!) будет давить. Но один знаток по виноделию (сомневаюсь что он доведет дело до конца, потому как его за научный подход могут снять с занимаемой должности винодела: )) ) тут же все наши развратные планы по отношению к яблокам быстро уничтожил. Муж сказал, что техника не стоит на месте, и теперь женские ноги заменяет обычная соковыжималка. (я не знаю что ему еще она заменяет кроме ног и в какой такой ситуации) Короче. Они таки накачали соку из яблок 30 литров, тот самый знаток в приготовлении вин написал мне целую петицию что и как делать, только я сразу отнекалась и сказала, что я только предоставляю территорию для производства. Ну сами понимаете добрая я душа. Доброта - она как соль. Пересолишь - рот дерет. Вот от того территорию предоставляю, а процессс - не мое дело.
Теперь наблюдаю брожение этого всего в бутыли 20 литровой. Короче, по моим сведениям процесс идет успешно. Скоро надо будет сыпать сахар опять. Я не знаю как они эту брагу будут пить, но все, кто приходит, говорит, что будет что то сверх суперское. Поживем - увидим. Уже наметили тренировочную дегустацию на 1 декабря, типа отметим приход зимы. Купим как обычно черной икры, и бум с ней фотографироваться.
347.
[Print]
Заноза