15:49 14-10-2008
рецепт,созданный мной. это любят все


что нужно:
стандартная упаковка помидорок черри.
1 средний цукини.
200гр сливок высокой жирности - им предстоит густеть.
рис, с диким - вкуснее
500гр красной рыбы (мой выбор: лосось)
соль, паприка и прочие штучки.
100гр пармезана (для понтов)
сливочное масло

как нужно:
сварить рис.
каждую помидорку разрезать пополам. цукини разрезать на небольшие кубики, и рыбу - на кубики такого же размера.
разогреть на сковороде сливочное мало, обожарить слегка с начала цукини, затем помидорки. жарить около трех-четырех минут,
затем добавить рыбку. немного посолить, добавить горсть паприки и черного перца - по вкусу. обжаривать на среднем огне до того,
как кубики рыбы не станут бледно-розовыми, а цукини - слегка прозрачными. залить сливками, закрыть крышкой, довести до кипения и
тушить на медленном огне до загустения сливок, или даже чуть больше - на глаз. для понтов: натереть пармезана
подавать с рисом.

комбинации:
для тех, кто не любит цукини можно вместо него использовать шампиньоны. я так делаю со своим бойфрендом).
так же вместо рыбы, можно использовать криветки или просто добавить их к рыбе - тоже неплохо.
так же, в иделе это - паста, когда вместо рис папарделли.
Группы [ для него ] [ мои ] [ рецепты ]
15:30 14-10-2008
Китчири


Китчири едят во всех областях Индии.
Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис.
Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.


Что нужно:
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт

Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая.
Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
15:26 14-10-2008
креветки-карри


Необходимые продукты:
креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона

Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне,
затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая.
Жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе.
Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

вау
15:01 14-10-2008
суп крутышка, томатный как я люблю

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.,
копченая грудинка - 50 г.,
томатный сок - 1/4 л,
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка,
острый красный перец - 1 щепотка,
ворчестерский соус,
петрушка рубленая - 1 ст.л.,
сливки - 1/8 л.

Очищенную луковицу и грудинку нарезать маленькими кубиками,
положить в неглубокую суповую кастрюлю и на среднем огне обжарить.
Добавить томатный сок, консервированную кукурузу вместе с жидкостью,
красный перец, ворчестерский соус и варить примерно 5 мин.
Непосредственно перед подачей к столу заправить по вкусу петрушкой и сливками.
Можно добавить также несколько капель лимонного сока.
По желанию можно положить больше чего-то одного: петрушки, сливок или йогурта,
мякоти помидоров или красного перца. К супу подать хрустящие сухарики.

ями
Группы [ для него ] [ рецепты ]
14:52 14-10-2008
Салат с креветками и авокадо


300 г очищенных вареных креветок, 2 средних розовых грейпфрута,
1 спелый авокадо, сок 1/2 лайма, 1/2 ч.л. меда,
1 ч.л. свежего тертого имбиря, 1 ст.л. листьев мяты,
10-15 листьев салата, соль, перец.

Очистите грейпфруты и отделите мякоть от кожицы, сок сохраните.
К грейпфрутовому соку по необходимости добавьте воды до получения объема 50 мл.
Добавьте сок лайма, мед, тертый имбирь, соль и перец, хорошенько все перемешайте.
Мякоть авокадо порежьте кубиками. Перемешайте авокадо, креветки, дольки грейпфрута,
мелко порубленные листья мяты и приготовленную заправку.
Листья салата разложите на тарелки для сервировки, сверху выложите готовый салат.
Группы [ рецепты ]
21:43 13-07-2008
крабовый салат
противная фотка
2 средних авокадо
- 300 г мясо крабов( крабовые палочки)
- 200 мл дикого риса ( обычный рис)
- 2- 3 ломтика свежего ананаса ( консервированного)

Соус
- 100 мл Крем- фреш ( нежирной сметаны)
- 2 ст л майонеза Light ( обычный)
- 50- 70 г сыра Рокфор ( любой с " голубой" плесенью)
- соль. перец, специи, зелень по вкусу


- Отварить рис, остудить
- Порезать мелкими кубиками ананас, авокадо
- Измельчить сыр и смешать с майонезом и сметаной
Группы [ рецепты ]
18:35 09-07-2008
Томатный суп с авокадо


1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
молотый перец чили
небольшая банка томатов в собственном соку (210 г)
125 мл овощного бульона из кубиков
соль, молотый черный перец
сахарный песок
2 ст. л. консервированных кукурузных зерен
1/4 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 веточка кинзы

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле в масле припустить лук и чеснок.
Приправить перцем чили.
Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон.
Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Суп варить 20 минут, затем в миксере измельчить в пюре
и вновь перелить в кастрюлю. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками
и сбрызнуть лимонным соком.
Кинзу вымыть, оборвать листики,
Добавить в суп зерна кукурузы и авокадо, разогреть.
Суп перелить в глубокую тарелку, посыпать кинзой.
Группы [ рецепты ]
18:10 09-07-2008
вегетарианское буррито с салатом из манго и авокадо


Тортилья пшеничная Delicados размером 10" 2 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Сладкий желтый перец 1 шт.
Небольшая красная луковица 1 шт.
Лимонный сок 60 мл. + 2 ст. л.
Красный перец 1/4 + 1/4 ч.л.
Консервированная черная фасоль 425 г.
Кумин 1/4 ч. л.
Кориандр 1/4 ч.л.
Оливковое масло 60 мл. + 2 ст. л.
Красная капуста 1 шт.
Манго, очищенное и нарезанное ломтиками 1 шт.
Авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Теркой или кухонным комбайном измельчить
красный и желтый перец (предварительно очистив их от семечек),
а так же лук.

Смешать измельченные лук и перец с 60 мл. лимонного сока,
добавить 1/4 ч. л. красного перца, а так же соль и перец по вкусу.
Заморозить на 2 часа. Перед использованием просушить.

Кухонным комбайном перемолоть до образования однородной массы
фасоль, кумин, кориандр,
оставшиеся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
и 60 мл. оливкового масла, а так же соль по вкусу.

В большой тарелке смешать куски красной капусты,
ломтики манго и авокадо с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока
и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

Разложить смесь фасоли на тортильяс,
сверху положить тонкий слой смеси перца и лука,
сверху положить салат из манго.
Группы [ рецепты ]
17:42 09-07-2008
Суп-пюре куриный с миндалем. гренки мне понравились^^


филе куриное вареное - 250 г
миндаль очищенный - 50 г
бульон куриный - 6 стаканов
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
цедра 1/2 лимона
соль по вкусу
Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и
измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте
на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте
мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте
растопленным маслом и оформите гренками.
Группы [ рецепты ]
17:37 09-07-2008
судак с помидорами. найс брекфест.


филе судака - 500 г
помидоры - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
растительное масло - 1/2 стакана
мука - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Рыбное филе нарезать на порции, посолить, запанировать в муке,
обжарить на части масла и уложить на противень.
Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, посолить,
припустить с 1 столовой ложкой масла и разложить на ломтики рыбы.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать тертым сыром
и запекать в сильно нагретой духовке 5-6 минут.

При подаче оформить зеленью.
Группы [ only для него ] [ рецепты ]
21:16 06-07-2008
 
Креветки, сливки (25-35% жира), чеснок, белое вино, зелень, пряности, соль.

В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок.
Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока.
Соус приправить (мой набор: белый перец, имбирь, немного перемолотых в порошок сушёных грибов), посолить.
Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки (очищенных, сырых),
потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать
мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Подавать как отдельное блюдо с французским багетом или как соус к спагетти. В
ся готовка (при наличии замороженных креветок - со свежими больше возни) занимает не более 15 минут.

Группы [ only для него ] [ рецепты ]
15:35 02-07-2008
 
раньше мое появление на кухне оссациирововалось с горящими жалюзими, сковородками,
испорченными банальными макаронами и мной - весело смеющейся над всем этим нонсенсом.
пока не появился он!)
видимо, я просто по-настоящему его люблю^^
вчера готовила для мамы и любимого куриное филе с ванилью и малиной
и авокадо с помидорами и мятой.
получилось круто)

сегодня приготовлю для них вот это:

куриное филе с имбирем и баклажанами

1 куриное филе
100 г растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
Щепотка рубленого имбиря
0,5 баклажана
Горсть муки
4 пластинки сыра
Щепотка тимьяна

Куриное филе нарезать наискосок на 8 кусков, поперек волокон.
Замариновать в смеси из растительного масла, мелко рубленого имбиря, тимьяна и соевого соуса.
Баклажаны нарезать на 10 кружков, запанировать в муке, посолить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с маринованным куриным филе.
Уложить башней, чередуя филе с баклажанами. Сверху уложить по две полоски сыра.
Проткнуть шпажками и запекать в духовке 7 мин.



^^

апд: приготовила. все на самом деле очень просто и,
наверное, вкусно - я не пробавала ))
Группы [ only для него ] [ рецепты ]
11:30 01-07-2008
авокадо
это, возможно, мой самый любимый овощь, только я почему-то чаще всего использую его, когда делаю калифорния-роллы,
про которые можно забыть, как и про сэндвичи с авокадо и яйком. радует то, что есть куча крутых замен всему этому.

авокадо содержит много питательных веществ, полезных для сердечной деятельности, таких как витамин Е,
калий и мононенасыщенные жиры, но авокадо также богаты калориями, поэтому их лучше не есть слишком много и слишком часто.

выбирайте мягкое авокадо, но без темных пятен и трещин на кожуре.
Твердый, недозрелый плод заверните в бумагу и положите в темное место, но не в холодильник.
Через несколько дней он дозреет.

википедия

рецепты из авокадо для первой и второй недели

Группы [ рецепты ]
18:31 30-06-2008
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном
просто вау



"Я всегда любил готовить этот салат, превращая кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто воистину необыкновенное. Это блюдо будет прекрасной закуской, особенно если его подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах." Дж. Оливер

рецепт джейми оливера

источник
Группы [ рецепты ]
18:23 30-06-2008
любимый мохито
делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара.

приготовление:в высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.

подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.

пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

Группы [ рецепты ]
17:07 30-06-2008
рецепты для диеты кима протасова
для первой и второй недели

помидоры кружочками.

Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу).
Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо.
На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

сыр с помидорами на шпажках

сыр плавленый - 200 г
сыр твердый - 200 г
помидоры мелкие - 8 шт.
виноград - 150-200 г

сыр нарежьте крупными кубиками.
На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда.




греческий салат

3 помидора,
2 огурца,
100 г брынзы или любого белого сыра,
1 стручек сладкого перца,
1 свежий огурец,
10 маслин без косточек,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.


Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - дольками, лук и перец - кольцами, брынзу - кубиками.
Все смешайте, добавьте маслины, посолите, заправьте маслом и украсьте салат зеленью.



яблоки с творогом.

vol.1 Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и карицу)

vol.2 Помой яблоки. Срежь верхушку, удали сердцевину и часть мякоти так, чтобы не повредить целостность плода.
Творог разомни вилкой. Если любишь воздушную массу, то взбей миксером.
Начини яблоки творожной массой и накрой их верхушками. Посыпь ягодами и листиками мяты.



помидоры и сыр моцарелла

люблю есть моцареллу именно так.

- соль
- помидоры (4 шт.)
- перец (черный)
- оливковое масло (75 г.)
- базилик (1/2 пучка)
- моцарелла (3 шарика)
- уксус бальзамико (3 стол. ложки)

Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см.
С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины.
Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, приправить.
Базилик вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху.



суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком.
Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом (?) и молотым перцем.

При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.



авокадо, фаршированные творогом

- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст.л.
- творог - 5 ст.л.
- соль, молотый черным перец - по вкусу

Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.

Группы [ рецепты ]
Закрыть