01-07-2008 11:30 авокадо
это, возможно, мой самый любимый овощь, только я почему-то чаще всего использую его, когда делаю калифорния-роллы,
про которые можно забыть, как и про сэндвичи с авокадо и яйком. радует то, что есть куча крутых замен всему этому.

авокадо содержит много питательных веществ, полезных для сердечной деятельности, таких как витамин Е,
калий и мононенасыщенные жиры, но авокадо также богаты калориями, поэтому их лучше не есть слишком много и слишком часто.

выбирайте мягкое авокадо, но без темных пятен и трещин на кожуре.
Твердый, недозрелый плод заверните в бумагу и положите в темное место, но не в холодильник.
Через несколько дней он дозреет.

википедия



салат с дыней и авокадо

листья салата - 100 г
дыня мякоть - 200 г
авокадо - 1 шт.
лайм - 1 шт.
уксус 3%-ный - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу

- Салат промойте и обсушите. Дыню нарежьте брусочками. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кусочками и перемешайте с соком, выжатым из лайма.
- Для заправки смешайте уксус с маслом, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей разложите дыню и авокадо на блюде, выстланном листьями салата, полейте приготовленной заправкой и оформите зеленью.



салат из сыра и авокадо

400 г сыра (лучше всего моццареллы)
1 большой стручок красного сладкого перца
1 зрелый авокадо
2 стакана маринованных сердцевин артишоков
0,5 стакана оливкового масла
1 лимон
1 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. измельченной зелени петрушки
2 ч.л. измельченного базилика

Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками.
Порубите артишоки. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску.
В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик.
Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем.
Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи.
Перед подачей еще раз перемешайте.

салат с авокадо и брынзой

авокадо - 1 шт.
брынза - 20 г
листья зеленого салата - 2 шт.
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
лук репчатый красный - 1 головка
помидор - 1/2 шт.
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок и цедра 1/4 лимона
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните мякоть соком лимона.
Уложите листья салата в салатник, выложите на них авокадо и нарезанный полукольцами лук.
Помидор нарежьте дольками, добавьте в салатник. Для заправки смешайте все указанные ингредиенты, полейте салат.
Посыпьте овощи раскрошенной брынзой.

салат с авокадо и черри

Состав
Салат Мих (руккола и красный мангольд) - 1 уп
Черри - 6-8 шт
Авокадо - 1шт

Заправка
Сок половины лайма
Оливковое масло - 4 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Коричневый сахар - 1ч.л
Горчица с зернышками KAMIS - 1/2 ч.л

Салат выложить в салатник, черри порезать на четыре части, авокадо почистить, сформировать шарики ложкой для дыни.
Приготовить заправку, все перемешать до образования густого соуса.
Заправить салат.



авокадо с помидорами и мятой.

- 4 небольших крепких помидора;
- 2 спелых авокадо;
- 1 ст.л. нарубленной свежей мяты;
- веточки мяты для украшения;

1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "х" в основании каждого плода,
затем погрузите в миску с кипящей водой,
чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой.
Очистите, освободите от семян и затем крупно порубите мякоть помидоров.
2. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу.
Постепенно введите, взбивая, оливковое масло, затем добавьте сахарную пудру, а также соль и перец по вкусу.
3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Смажьте авокадо небольшим количеством заправки, чтобы предупредить обесцвечивание.
4. Соедините помидоры, нарезанную мяту и заправку.
Вложите смесь с помидорами в половинки авокадо, украсьте веточками мяты и сразу подавайте.



горячие бутерброды (не для меня и не для тех, кто на такой же диете, но все равно - круто)

"Я не следую в точности рецепту, просто выкладываю на зерновой хлеб авокадо,
томаты, красный лук и посыпаю слегка сыром. Запекаю в микро 2 минуты."

салат

На 3-4 авокадо
4-5 мелко нарезанных перьев зеленого лука
Горсть свежего кориандра
Зеленый чили
Пару горстей обжаренного миндаля
Горчичный соус:
6ст. л ол. масла
2 ч. л дижонской горчицы
1 ст.л зернистой горчицы
2ст. л белого винного уксуса
Морская соль, перец

Я добавила томаты. Миндаль заменила кедровыми орехами.
Взяла красный Чили. И все это поместила на листья салатов и рукколы.



авокадо и ананас

авокадо
ананас
листья салатов
красный сладкий лук
заправка:сок ананасовый,ол.масло,соль,перец


Группы [ рецепты ]

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть