15:49 14-10-2008
рецепт,созданный мной. это любят все


что нужно:
стандартная упаковка помидорок черри.
1 средний цукини.
200гр сливок высокой жирности - им предстоит густеть.
рис, с диким - вкуснее
500гр красной рыбы (мой выбор: лосось)
соль, паприка и прочие штучки.
100гр пармезана (для понтов)
сливочное масло

как нужно:
сварить рис.
каждую помидорку разрезать пополам. цукини разрезать на небольшие кубики, и рыбу - на кубики такого же размера.
разогреть на сковороде сливочное мало, обожарить слегка с начала цукини, затем помидорки. жарить около трех-четырех минут,
затем добавить рыбку. немного посолить, добавить горсть паприки и черного перца - по вкусу. обжаривать на среднем огне до того,
как кубики рыбы не станут бледно-розовыми, а цукини - слегка прозрачными. залить сливками, закрыть крышкой, довести до кипения и
тушить на медленном огне до загустения сливок, или даже чуть больше - на глаз. для понтов: натереть пармезана
подавать с рисом.

комбинации:
для тех, кто не любит цукини можно вместо него использовать шампиньоны. я так делаю со своим бойфрендом).
так же вместо рыбы, можно использовать криветки или просто добавить их к рыбе - тоже неплохо.
так же, в иделе это - паста, когда вместо рис папарделли.
Группы [ для него ] [ мои ] [ рецепты ]
15:30 14-10-2008
Китчири


Китчири едят во всех областях Индии.
Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис.
Именно благодаря ему это блюдо становится максимально полезным для здоровья.


Что нужно:
на 4 порции:
1 стакан коричневого риса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 морковь
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
натуральный йогурт

Что делать:
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить.
Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая.
Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам.
Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать.
15:26 14-10-2008
креветки-карри


Необходимые продукты:
креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона

Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
Порубите яблоко. Разрежьте красный перец на половинки, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне,
затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая.
Жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе.
Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

вау
15:01 14-10-2008
суп крутышка, томатный как я люблю

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт.,
копченая грудинка - 50 г.,
томатный сок - 1/4 л,
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка,
острый красный перец - 1 щепотка,
ворчестерский соус,
петрушка рубленая - 1 ст.л.,
сливки - 1/8 л.

Очищенную луковицу и грудинку нарезать маленькими кубиками,
положить в неглубокую суповую кастрюлю и на среднем огне обжарить.
Добавить томатный сок, консервированную кукурузу вместе с жидкостью,
красный перец, ворчестерский соус и варить примерно 5 мин.
Непосредственно перед подачей к столу заправить по вкусу петрушкой и сливками.
Можно добавить также несколько капель лимонного сока.
По желанию можно положить больше чего-то одного: петрушки, сливок или йогурта,
мякоти помидоров или красного перца. К супу подать хрустящие сухарики.

ями
Группы [ для него ] [ рецепты ]
Закрыть