Экспериметально выяснила, что если их замочить в подкислённой воде, жгучесть уменьшается до приемлемой. Можно жевать, и в руки брать. А до этого - я почистила голыми руками 5 перцев, спалила пальцы.
yappi
Так я и спрашиваю, как маринуют? Сколько уксуса, что еще класть. raksha
Глаза - это да, я тоже потерла, вечером, всё равно чувствовалось.
Аджика... это из помидоров, да? Рецепты есть в книжках, а вот ты советуешь? Вкусно? Мы едим острое, если вкусное.
Ой пробовал я мариновать. Причем в Чите дело было и по китайскому рецепту. Вроде. Но yappi виднее.
На кило перца 250 г уксуса, подсолнечного масла 50 грамм, сахара 50 гр и чайная ложка соли и поллитра воды. Чеснока головку, лавровый лист, черный горошек, перец, укроп, петрушка, сельдерей, хрен. Варим 3-5 мин в маринаде разрезанный на 3-4 дольки перец и потом заливаем в банке остуженным маринадом.
Но уксуса было многовато. Еще говорят, что острый перец вкусен с медом.
Джей это скорее всего ненастоящая аджика. просто мы ее так называем. помидоры кручу на мясорубку, туда оливкового масла и этот страшный перец. на 200 г. перекрученных помидоров 1 перчик, стол. ложка масла. на ночь в холодильник и утром что-то ужасно острое получается.
Monkhermit
Сделали.
Чистила я перец в полиэтиленовых перчатках. Тем более, что я днём крыжовник собирала, и царапины начали гореть от одного перечного запаха.
Джей аджика - это очень вкусно! Меня в прошлом году научили, так что наизусть не помню, но ингридиентов поболе чем у rakshи, а процесс так же прост помягче получается, видимо. Но вкусно!.. Нет слов. Найти тебе вариант поделки?
У вас что раньше цветет?
[Print] 1 2 3 4
Вишневая