Париж по заявкам
Katya
дневник заведен 27-12-2002
постоянные читатели [35]
Antonet, ayv, azsh, barber, BORISKA_IRISKA, Dog-violet, exJazz, g8may, gnolam, got4a, JimmyM, Kaineg, mensar, nata_f, Night Lynx, Platuss, pomponaz, rcv, Renee, Rocsi, Salut, shvilinka, Viola, VMcS, volk, Барби, Ванильная, Джей, Журнал, килька, Ланиста, маруся, Он и она, Преподавательская, Танчик
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Париж, Франция
26-06-2003 14:40
Пью квас А вчера ели окрошку. Мне из Питера привезли квасной концентрат, а дрожжи у французов, слава богу, продаются. Вкусно получилось!
Комментарии:
26-06-2003 16:45
Камрад
А я так и не научилась из концентрата делать. У нас продается "сухой квас", с ним много чего надо делать, но дрожжей не требуют. Ну и ничего хорошего не получается.
Hi!HoMo
...гм не люблю окрошку на квасе....
доктор Пилюлькин
Zarrazza
Угу. Странная шутка получается...

Katya
Лучше свеклу маринованную. imho намного вкуснее будет. Хотя я вот думаю, а эту свеклу в Париже купить можно или нет...
Hi!HoMo
Lelik ... гм почему странная ....и почему шутка...я люблю окрошку на кефире....мммммням
доктор Пилюлькин
Zarrazza
, окрошка на кефире.
Мне такого и не представить
Hi!HoMo
Lelik ... очень даже вкусно.... кто ни разу не пробовал...гм пол жизни...... а вот сам квас... делается оч просто... без всяких там концентратов....
29-06-2003 18:24
Камрад
Джей
Концентрат, который мне привезли - жидкий. Такая темная вязкая жидкость. Нужно в воде развести несколько ложек этого концентрата, сахар и дрожжи. Все это стоит в тепле сутки (даже меньше), потом сливается с осадка и ставится в холодильник. На мой вкус получился самый настоящий квас!

Lelik
А что делать с маринованной свеклой? Ее просто так едят?

Zarrazza
Ты те же самые ингредиенты заливаешь вместо кваса обычным кефиром? Кстати, а как делать квас без концентрата?
Hi!HoMo
нет не обычным.... он очень густой.... разводишь его кипяченой водой добавляешь соли, уксуса либо лимонной кислоты, немного сахара....и все....... так квас без концентрата... берешь хлеб... пойдет абсолютно любой... обжариваешь его.... можно в тостере можно в духовке... и высушиваешь.... делаешь в общем обжареные сухари.... потом в воду примерно на 5 литров воды литра 2-3 сухарей.... около стакана сахара и немного дрожжей.... всё через день два квас готов...... если продержать дней 5-7 приобретет более кислый вкус...
доктор Пилюлькин
Немного я намудрил.
Действительно окрошка делается с квасом. А перепутал я ее с холодным борщем (некоторые его свекольным супом называют). Отличие от окрошки в том, что вместо кваса маринованную свеклу добавляют и ее соком заливают (ведь маринованная свекла в банках)...
А по поводу кефира я узнал. Действительно есть такое, вроде так на Востоке делают.

PS. Me demandez s'il vous plaît.
Hi!HoMo
... вчера ел окрошку с сливками....ммммммням.... я съел две порции.......
Закрыть