Дневник Renee
дневник заведен 19-11-2002
постоянные читатели [12]
ayv, Centaur, Darth Schturmer, Dog-violet, Karudo, kibik, Kildor, naivguy, warm, Армани де Маранжа, килька, маруся
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Новосибирск

в комментариях
Воскресенье, 4 Декабря 2005 г.
23:46 Специалист подобен флюсу
Когда совсем тяготит меня учеба или работа, когда не хочется доказывать теоремы или искать чужие ошибки в чужом коде, я вспоминаю о ценности классического образования, о том, что надо быть разносторонне развитой личностью, и что узкая специализация - грех. И тогда я начинаю навзрыд учить стихи. Помнится, последняя сессия прошла под знаком Северянина. Сегодня ночью - Пастернак.
Пятница, 31 Октября 2003 г.
12:21
День какой-то с утра неправильный. :)

Купила кулер и сетевуху.

Кулер по размеру не подходит -- радиатор у него подпилить бы на 3-4 мм и все было бы ок. :)
А сетевуху, как оказалось, мне бы дали погонять просто так на неопределенный срок. :)

И вот как это называется? :)
Понедельник, 27 Октября 2003 г.
13:08
Сегодня в первый раз в жизни приготовила торт. А гость, для которого оный торт предназначается, кажется, совсем забыл про наше с ним чаепитие... Неужели придется самой эту гадость есть? :)

И вообще, по-моему, торт получился не с заварным кремом, а с манной кашей -- у меня есть смутное подозрение, что вместо муки я плюхнула тут манки. :)
11:09
Интересно, как вообще можно сказать что-нибудь небанальное про всякие там любовные переживания? Потыкаешься в кнопку "наугад", почитаешь про все эти бесконечные несчастные безответные любови, "любовь-кровь", "он опять не звонит" и т. д., и как-то уже не получается даже свои чувства всерьез воспринимать, приходится соглашаться с мыслью ayv о том, что со стороны любовь выглядит ужасно глупо.

Может, ну ее нафиг? :)
Пятница, 24 Октября 2003 г.
12:31
Нет, конечно, есть своеобразная прелесть в том, что я нравлюсь всяким несовершеннолетним вьюношам, но мне почему-то от этого делается как-то не по себе. :) Старею, наверное. :)
Четверг, 23 Октября 2003 г.
11:14
До 5 утра пили пиво и играли в Heroes II -- с-у-п-е-р. :) Правда, мама нас разогнала на самом интересном месте, когда мы уже замочили комп и собирались приступить к изничтожению друг друга... Ну да ладно, на то save'ы и существуют. :)

А еще проапгрейдилась до sid, в результате с самого утра сегодня разгребаюсь с возникшими глюками. Интересно, это unstable такой кривой или я? :)
Понедельник, 13 Октября 2003 г.
18:22
Что-то странное со мной происходит... И в личной жизни, и в собственно жизни. Непонятно даже, где хуже. :) С личной жизнью надо срочно бороться -- либо вообще завязывать, либо научиться ко всему относиться раз в сто пофигистичнее.

С жизнью еще более радикально надо разобраться: я тут с удивлением обнаружила, что у меня больше нет работы. Вот надоело нашему американскому боссу играть в бизнес в области дистанционного обучения, он теперь решил заняться торговлей недвижимостью. Так что мне остается только пожелать ему удачи и начать придумывать, чем бы таким хитрым заняться. Я, наверное, смутно понимаю, чем бы я хотела попробовать заняться, но вот уверенности в том, что у меня хоть что-нибудь получится, у меня нет... Так что даже страшно начинать чему-нибудь новому учиться: вдруг я потрачу кучу времени, когда я и так уже всюду опоздала, и еще и с нулевым эффектом. Тоска, в общем.
Среда, 24 Сентября 2003 г.
19:31
А я тут вся такая счастливая!.. Купила винт 80Г и cd-writer. :) А то я жила фактически на 2Г, а сидирома у меня вообще уже больше двух лет, как не было.

Теперь мне гарантировано развлечение на ближайшие дни - ставить на новый винт Линукс. :)
Воскресенье, 21 Сентября 2003 г.
15:30
Нет, ну достала меня моя несчастная любовь! Ну сколько можно. :)
Среда, 17 Сентября 2003 г.
21:21
/me теперь аспирантка. Подробности у Centaur'a.
Суббота, 13 Сентября 2003 г.
12:12 Futurama
Ну вот и меня подсадили на Футураму. Смотрю, балдею.
Пятница, 5 Сентября 2003 г.
21:16
04.09.2003

Сегодня ударно поучились с Centaur'ом и еще одним нашим однокурсником...

А еще сегодня рано утром, часов в 6, у нас в подвале дома был пожар... Потушили быстро, никто не пострадал, только на весь день электричество отключили и телефон. А так как горячую воду отключили еще два дня назад, то из удобств у нас сегодня только холодная вода была.

05.09.2003

А сегодня не очень ударно поучились, хотя опять с 11 до 20 у меня просидели. Поняли, что минимум одного выходного у нас не будет.
Среда, 27 Августа 2003 г.
22:02
Сегодня в первый раз в жизни, наверное, пообщалась с ребенком из неблагополучной (очень-очень) семьи... Очень страшно и грустно. Хочется хоть что-нибудь сделать, и ясно, что ничем тут помочь невозможно...
Четверг, 31 Июля 2003 г.
09:51
Проснулась сегодня утром, а голову направо наклонить не могу.

Шесть лет назад ровно такое же приключилось с ayv, так она в больнице две недели пролежала, а потом еще и в ошейнике ходила... Вот сегодня в 16.00 пойду к врачу, узнаю, что со мной приключилось.

В больницу не хочу! Не могу. И не буду!
Понедельник, 28 Июля 2003 г.
10:23
Оказывается, ночью гулять - здорово.

Хотя меня допоздна редко отпускают, на прошлой неделе я целых два раза умудрилась до утра догулять. А один из этих разов даже не до утра, а до 16 часов следующего дня.
Итак,

1. Мы готовили картошку с мясом, майонезом и пряностями на противене, пили коктейль МТВ (мартини+тоник+водка) и 8 часов подряд все вшестером играли в "Крокодила" (изображать жестами загаданное кем-то слово с целью отгадывания этого слова всеми остальными). Концепция, сублимация, аутентификация, абстракционизм, семантика, суккуб, арахнофобия, репеллент, сущность, цивилизация, инсинуация, софистика, категория, барон, анафема, ассоциация, сертификат... Весело было. К утру уже просто телепатия началась, за 30 секунд отгадывали все слова.

2. Пили в "Пятерке", пошли потом в гости в общагу и до 6 утра танцевали под Нирвану, Крематорий и какой-то раритетный американский панк-рок. Шея до сих пор болит, давно я так головой не трясла. А потом играли в слова до 7. А потом я поняла, что таки надо спать, причем спать дома. А вообще ностальгический вечер получился, наверное, благодаря Нирване.
Воскресенье, 20 Июля 2003 г.
21:04
Выползти из депрессии, что ли?

А то меня уже люди бояться начинают. Вот как общение со мной один милый мальчик прокомментировал:


Развлекуха
Часов в 6 вечера одна девушка попросила помочь ей кириллизировать дебиан. Я согласился. Через некоторое время влезает ещё один помощник с рутовыми правами... Она в ярости. Я пытаюсь её успокоить. Она говорит, что сидит с 11 утра, в пижаме. У меня шок. Дальше какой-то сюр.
Вот так и живём.



Точно, так и живем...
Воскресенье, 18 Мая 2003 г.
22:10 Элен и ребята
Наверное, я уже писала, что последние полгода я общаюсь в основном с людьми из нашей локальной сети. Сеть появилась недавно, сразу подключилось много народу, и наш маленький Академгородок стал еще более маленьким и тесным, теперь точно невозможно выйти из дома и не встретить знакомых.

Как-то так получилось, что все мы очень сдружились и очень много общаемся: днем мы сидим на нашем IRC-канале, а вечером гуляем, сидим в пицце или просто во дворе (причем в моем дворе, потому как собственно контора нашей сети в моем доме расположена). Естественно, все успели друг в друга уже на несколько раз перевлюбляться и перевстречаться.

Недавно у нас появился новый юзер, он нас постарше, ему 25 лет. Посмотрел он на нас, а потом выдал очень точное сравнение: ну вот вылитые "Элен и ребята" - ничего целыми днями не делаем, гуляем, сидим в кафешке, влюбляемся друг в друга, сплетничаем и интригуем.

Жуть, так стыдно сразу стало, что я даже в кино со всей нашей компанией не пошла сегодня.

Ага, совсем забыла сказать, что называем мы нашу сетку морг. потому как acadeM.ORG Так что хорошо звучит, например: "Ну ладно, встречаемся сегодня вечером около морга."
Среда, 14 Мая 2003 г.
10:28
Что делать с тем, что есть книги, которые можно читать только в детстве?.. И вовсе не потому, что они детские... И песни, которые надо слушать в 16 лет... Что делать, если не успел прочитать/услышать/почувствовать?..
Понедельник, 12 Мая 2003 г.
22:19 ЖЖ
Все больше обнаруживаю жж-юзеров среди новых и старых знакомых. Никакого желания к ним присоединиться не испытываю - все-таки хочется хоть какой-то анонимности, про journals.ru еще мало кто знает почему-то.

И так уже становится жутковато жить в Академгородке, где все друг друга знают, где все по очереди дружат с одними и теми же мальчиками/девочками...
Среда, 16 Апреля 2003 г.
01:38
Купила экстремально-желтую швабру (такую, знаете, с веревочками) в комплекте с экстремально-желтым ведром. К ведру приспособлено эдакое пластмассовое ситечко, в него можно запихнуть швабру и, повертев ею так и этак, выжать ее. Техника на грани фантастики. Я почти счастлива.