Истории от Истории
istoria
дневник заведен 05-06-2007
постоянные читатели [39]
ARC, Cabalbl4, fantazy, inga, Iriskin, la Fleur, Lavazza, lazo, Lionessik, NeuTrino, Night Lynx, Nipen, OkeaNik7, Piccolo_fiore, ryecat, Simon, Suzy, TaSya, Tienn, Ulitkin, username, Veternaya osoba, WWWest, Бордо, Буквы иллюзий, Джей, Ёженька, Ёлочка, Изверг, Кайса, капитан Пелеон, Мелюзина, Мой островок, Осень, Потерявшаяся, Скорпио, Спорт-бар, Счастливая Женщина, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Амстердам, Нидерланды
интересы [22]
море, горы, фото, путешествия, люди, Европа, горные лыжи, музеи
антиресы [4]
Понедельник, 28 Января 2008 г.
12:54 французская выпечка
Да, как-то надолго меня из дневника вырубило. Все-таки когда со здоровьем неважно - не хочется ничего Ну да ладно. Главное, чтоб улучшение было
А сегодня хочу пропеть оду французской выпечке.
Вот как-то все время слушала я, слушала восхваления булочкам и круассанам, но сильно не понимала - ну как одна булочка так уж сильно будет от другой отличаться? Но это я не понимала, пока не попала во Францию...
Теперь я могу понять тех французов, для которых утро - не утро - без свежего круассана. И еще как могу. Потому что когда пробуешь свежую булочку - она действительно тает во рту. Не преувеличивая. На наши булочки она становится похожа только на третий день лежания - но она просто не доживает до такого срока
Каждое утро весь французский люд выходит на охоту за свежайшей выпечкой Потом завтракает - кофе и булочка, иногда могут багет с джемом употребить - и на работу
А еще надо знать секрет - надо обязательно подогреть эту выпечку - 30 секунд в микроволновке достаточно. И после этого сидишь, закатив глазки от удовольствия, и еще час вспоминаешь тот вкус
А в других странах такие воздушные круассаны и булочки не получаются. Это я могу гарантировать - много ж где была То-то, да не то. Наверное, у французских пекарей какие-то свои секреты
А вот что у нас сейчас дома лежит На что я ручки утрами потираю
Закрыть