Истории от Истории
istoria
дневник заведен 05-06-2007
постоянные читатели [39]
ARC, Cabalbl4, fantazy, inga, Iriskin, la Fleur, Lavazza, lazo, Lionessik, NeuTrino, Night Lynx, Nipen, OkeaNik7, Piccolo_fiore, ryecat, Simon, Suzy, TaSya, Tienn, Ulitkin, username, Veternaya osoba, WWWest, Бордо, Буквы иллюзий, Джей, Ёженька, Ёлочка, Изверг, Кайса, капитан Пелеон, Мелюзина, Мой островок, Осень, Потерявшаяся, Скорпио, Спорт-бар, Счастливая Женщина, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Амстердам, Нидерланды
интересы [22]
море, горы, фото, путешествия, люди, Европа, горные лыжи, музеи
антиресы [4]
28-01-2008 12:54 французская выпечка
Да, как-то надолго меня из дневника вырубило. Все-таки когда со здоровьем неважно - не хочется ничего Ну да ладно. Главное, чтоб улучшение было
А сегодня хочу пропеть оду французской выпечке.
Вот как-то все время слушала я, слушала восхваления булочкам и круассанам, но сильно не понимала - ну как одна булочка так уж сильно будет от другой отличаться? Но это я не понимала, пока не попала во Францию...
Теперь я могу понять тех французов, для которых утро - не утро - без свежего круассана. И еще как могу. Потому что когда пробуешь свежую булочку - она действительно тает во рту. Не преувеличивая. На наши булочки она становится похожа только на третий день лежания - но она просто не доживает до такого срока
Каждое утро весь французский люд выходит на охоту за свежайшей выпечкой Потом завтракает - кофе и булочка, иногда могут багет с джемом употребить - и на работу
А еще надо знать секрет - надо обязательно подогреть эту выпечку - 30 секунд в микроволновке достаточно. И после этого сидишь, закатив глазки от удовольствия, и еще час вспоминаешь тот вкус
А в других странах такие воздушные круассаны и булочки не получаются. Это я могу гарантировать - много ж где была То-то, да не то. Наверное, у французских пекарей какие-то свои секреты
А вот что у нас сейчас дома лежит На что я ручки утрами потираю
Комментарии:
28-01-2008 15:14
Камрад
(сглотнула жадно)
Меня до Парижу нельзя, растолстею там безмерно. Тут в России-то порой купишь круассаны в пачке, с разными начинками, так оторваться не можешь, пока не съешь до последней крошки, а если свежие...
И как они умудряются стройными оставаться? А?

Здоровья тебе!
Камрад
Zabava как они умудряются стройными оставаться? эээ, не. Смотри! Они с утра идут за выпечкой - разминка утренняя Потом поели булочку - и все. И на работу. Обед у них обычно легкий, а ужин - уже нормальная еда. Так вот если с утра булочку одну съешь - так за день выбегаешь это все. Это ж не на ночь наедаться и живот растить Вот потому и стройные И говорят, что с утра булочка еще никому не мешала. Так что до Парижу тебе можно
Ага, я в пачке тоже круассаны потребляла. А вот теперь боюсь - не смогу. После настоящих-то.
Здоровья тебе! а вот за это отдельное спасибо постараюсь
гадальная
istoria а что со здоровьем? а выпечку..попробуем, попробуем..если поездка не накроется..
Камрад
Ромашка что со здоровьем а вот как начались инфекции внутренние месяца 4 назад - так до конца и не проходят: то улучшение, то ухудшение. Врачи лечат-лечат, но оно все тянется и тянется. Вот и мучаюсь... Как улучшение - так мне кажется, что и хорошо все, что жить хорошо, а как ухудшение - лежишь себе и ничего не хочется - только чтоб не болело. Ну, вроде опять улучшение - так что нормально теперь
выпечку..попробуем, попробуем обязательно! Это тут первое дело - выпечка Они ею так гордятся - в каждой пекарне свои рецепты И никогда от дессертов не отказывайтесь - это вообще непередаваемо - такая вкуснотища и разнообразие
28-01-2008 15:30
Камрад
ммм.... красота). Ленка, ты своими рассказами развеиваешь моё негативное отношение к Парижу, того и гляди в Париж захочу).
Камрад
Cler вот видишь! И развеивай, развеивай свое негативное отношение! Да, есть всякое, но позитивного в Париже пока что намного больше И город красивый Так что можешь начинать хотеть
28-01-2008 15:46
Камрад
istoria, ради вкусной еды и я так паспорт захочу наконец выправить да рвануть в Париж.
Не знаю, сколь это верно, но в Париже еда выходит дешевле, говорят, ибо там культура еды, а у нас бизнес. Озвучиваю лишь то, что в сети вычитала. Сама не ведаю.
Камрад
Zabava там культура еды, а у нас бизнес что-то в этом есть Знаешь, одно скажу - французская кухня для меня входит в первую тройку лучших кухонь мира - ну очень все вкусное. И главное, на любой вкус блюда найти можно: просто у них страна протянулась от небольших "фьордов" Бретани и Нормандии с их маслом и сметаной до виноградников Прованса. И кухня такая разная... И такая вкусная... Так что я б на твоем месте подумала о выправлении паспорта И поскорее
28-01-2008 17:11
Камрад
Я смотрю, тут многие уже в Париж собрались. Честно говоря, на фото выглядит все, как обычно. А в Литве мы ели - тоже выпечка утром во рту таяла. Только маленькие были булочки. Я тесто это покупаю замороженное, так хоть и пародия, но сама спекла! А НЕ слоеные есть?
Камрад
inga ну так почитают люди, почитают - смотрят, а в Париже не так уж и страшно
Выглядит обычно, но вкууусно В Литве не была - только проездом - сравнить не могу. Вот вы сможете
Ну, когда сам все печешь - так лучше нет Но я именно булочки печь никогда не умела...
Есть всякие булочки Муж тоже слоеные не очень любит. Тут столько всякого, что для любого найдется вкусное Неслоеные тоже покупали - и тоже очень вкусные Муж ел и радовался...
Сьюзя
Тож хочу во францию уехать после универа, только как это сделать
булочки это хорошо, только я тож люблю больше неслоеные
Камрад
Ааааааа..... какая вкуснятина! Не болей, пожалуйста! А то после такого перерыва и такая.... вкуснотень...
Пойду слоеное тесто из морозилки доставать... вчера мой ребенок блины самостийно пекла очень даже ничего!
поправиться при таком режиме питания - дело плевое...
гадальная
istoria здоровье - такая штука, что пока вылечишься куча здоровья уйдет) удачи нам)))
Камрад
Suzy а мы с мужем разделились - ему неслоеные, а мне - слоеные булочки
А почему хочешь именно во Францию? Тут вроде с иммиграцией проблема - не хотят сейчас больше иммигрантов - значит, ужесточились требования... Хотя страна красивая
Камрад
PartizAnka ооо, ребенок - молодец! Я до блинов уже только лет в 15 дошла. Только тортики да пироги раньше пекла И нечаянно - драники.
Да уж, перерыв неприятный получился - все здоровье мешает... Точнее, его отсутствие...
А что вкуснотень - да И впрямь очень вкусно
Камрад
Ромашка пока вылечишься куча здоровья уйдет) истину глаголешь! Удачи нам! И скорейшего выздоровления!
Камрад
istoria хватит болеть - воспрянь духом и пусть воздух Парижа, напоенный ароматом этих чудесных булочек поднимет твой дух на высоту и поможет преодолеть все болячки!
Камрад
OkeaNik7 Horsense есть товарищ командир! Осталось болячки убедить... Правда, погода - необычайно теплая - плюс 15 - говорят, неправдоподобно теплый январь. Так что погода старается Надо метелкой подсобить - изгнать все, что можно
Камрад
istoria можно и метелкой
Камрад
OkeaNik7 Horsense вот сейчас только метелку тут осталось найти...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть