Странная сказка
Uncatchable Jane
дневник заведен 01-04-2004
постоянные читатели [52]
3sky, adamanta, Angie_m, AnyOne, be cool, Bladewalker, cest moi, chaykayf, DigVic, Dirly-Doo, EllTau, elpis, freebird, Guaranda, Hydralisk, Jilli, mSniff, Nau, Nipen, RedLine Graphics, SharoWar, SNOWWHITE, Stamina, StarLet, the_Dark_One, TimeLine Flash, Warlord, YuSer, Альфи, Букля_, Винченсо, голоса в моей голове, Грек, Девочка - вамп, Джей, Дядя Федор, Инь, какаяразница, КатКа, Ква-кВася, киноклуб, Лакос, Летающая_душа, Овечка А, ПАРАД УРОДОВ, Путник, Ромм, Славентий, Старая Кошка, Тейя, Украдка, Юльчатай
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [8]
Пятница, 20 Августа 2004 г.
07:04 письмо...
что такое влюбленность в моем понимании... ну и про аниму/анимус здесь тоже есть :)

Я знаю, что теория сама по себе ничего решить не может… Но даже такое понимание, понимание умом, может быть полезным.

Психика наша имеет очень сложное устройство. Есть огромная куча всяких различных ее моделей, мне, например, самой лучшей кажется модель Юнга. Он открыл, что психика каждого человека, содержит, кроме всего прочего, идеальные образы представителей противоположного пола. Причем, эти образы начали формироваться уже с начала времен, вместе с человечеством, передаваясь по наследству из поколения в поколение. У конкретного человека они несколько индивидуализируются, но в целом их действие одинаково для всех людей. Может быть, оно, это действие было оправдано на заре цивилизации, когда промискуитет (когда все – со всеми…) стал становиться нецелесообразным, но это уже мои интерпретации… Ну, это не важно, важно, что это действие обладает огромной силой и энергией (еще бы, ведь все завязано на продолжении рода… времена изменились, а человек генетически остался таким же, как и 60000 лет тому назад, и надо как-то с этим наследством жить… опять мои интерпретации)

Короче, что происходит… Есть идеальный образ. У женщин он называется анимусом (у мужчин - анимой). Он есть, но сам по себе он не может быть осознан или как-нибудь замечен.. И есть обыкновенный человек, чем-то соответствующий этому образу… И вот, происходит наложение, один образ (анимус или анима) совмещается с другим, образом реального человека, и теперь они воспринимаются как одно целое. И, естественно, психика будет протестовать против самой идеи забыть его. Ведь это по сути означает попытку избавиться от ее (психики) наиважнейшей части. Потому что для психики существует один единственный образ. Но мы то знаем, что образов два. Вот если бы можно было бы их как-то разделить… По-моему, это можно сделать, если осознать, что ЖЕЛАНИЕ и его РЕАЛИЗАЦИЯ существуют раздельно. … Бредовая идея пришла мне сейчас в голову. А что будет ощущать влюбленный человек, если создать точную копию объекта его любви (допутим, фантастическим прибором, уроненным с летающей тарелки)? Кого любить? А если две, три?… А если всю планету заселить двойниками?…… Ну ладно.. Нужно как-то разделять (образы).

Я попыталась описать попонятней, пусть хотя бы это тебя развлечет. А нет… ну так чтож… Это мое понимание.. Ищи тогда свое. Только не говори, что сделать больше ничего нельзя, пока не перепробуешь все варианты, где искать…

А вообще, жизнь невероятно сложная штука, но это не значит, что нужно плыть по течению и только развлекаться. Даже чуть чуть более лучшее понимание жизни, мира, людей дает облегчение и радость. Просто так ничего не дается – это закон вселенной. Радость и счастье в особенности.
Понедельник, 9 Августа 2004 г.
01:44 о компромиссах
Считаю, что компромисс – основа деловых отношений, но не семейных. Если это настоящая семья, конечно, а не просто существующие на одной жилплощади. Да, конечно, поскольку идеального ничего не бывает, то что такое компромисс в семейных отношениях забывть тоже не стоит, но я говорю о том, к чему стоит стремиться. Сами подумайте, если благополучие другого человека не менее важно, чем свое собственное, какие могут быть компромиссы? 10:19:59
01:40
Я с В.Леви согласна на все 100 (Из книги «Разговор в письмах»)

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СТРЕМЛЕНИЯ >>> СТРЕМИТЕСЬ

стремясь к этому вы не добьетесь
>>>
стремясь к этому, вы этого достигнете


к естественности, непринужденности, непосредственности >>>
>>> к внутренней независимости – жить в соответствии со своим Кредо

интересовать, привлекать, нравиться >>>
>>> интересоваться, вникать, наблюдать, изучать людей

вызывать уважение, добиваться престижа, признания >>>
>>> внушать людям уважение к самим себе

получать благодарность, тепло, симпатию и сочувствие >>>
>>> проявлять благодарность, согревать сочувствием, понимать причины человеческих слабостей и несовершенств

скрывать свои недостатки >>>
>>> развивать свои достоинства, принимать чужие успехи и достоинства как свои собственные

получать помощь, поддержку, быть предметом любви >>>
>>> помогать, приносить пользу, любить

ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ЭТОГО, ВЫ ЭТО ПОЛУЧИТЕ >>> ДОСТИГНУВ ЭТОГО, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТО, ОТ ЧЕГО ОТКАЗАЛИСЬ


Так что, стоит ли стремится соответствовать требованиям общества?

А пока у меня барадак. И в том мире и в этом.

Current book как всегда в тему. О компромисах. Правда, в глобальном смысле. "За миллиард лет до конца света" АБС.
01:32 о себе...
О себе я могу сказать то, что я иду другой дорогой. Своей. Мне важно... А что мне важно? Я пытаюсь достичь такого внутреннего состояния в котором не ощущалось бы противоречий и было бы комфортно. И поэтому я наблюдаю, думаю, читаю... Да, вот этим я и занимаюсь. Я ищу. Мое отношение к окружающим? Пытаюсь избавиться от желания видеть в каждом зеркало. Так что, моя жизнь является не перманентной озабоченностью собственной персоной, а наоборот, стремлением уйти от этогого. Озабочены как раз все остальные, ну я то, конечно, тоже, но надеюсь, что мне удалось немножко с этим разобраться. Кому-то может показаться, что я не от мира сего. Не знаю. По-моему я везде :) И в том мире, и в этом.
Четверг, 5 Августа 2004 г.
03:40
Не могу найти, в каком дневнике я видела вопрос

Сказано "не судите, да не судимы будете" А как насчет себя, можно ли самому себя судить?

Вот на какие слова я недавно в Библии наткнулась...

"Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"
"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо, хотя и ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь, судия же мне Господь."
03:27 О пользе сновидений :))
Отрывок из [Юнг К.Г. Совесть с психологической точки зрения]

читать подробнее
Закрыть