Мысли вслух...
Lord_Alex
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [15]
antoshka, azsh, Dixi, Hunger, MaKosh, Predator, Soul_of_Light, Арахна, Букля_, Ночной Эльф, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Серебряный дракон, Скромняга-2, Хельг
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Понедельник, 3 Января 2005 г.
17:56 Маленькие новогодние зарисовки.
Вот несколько фоток с прадника, для настроения.




Воскресенье, 2 Января 2005 г.
23:33 Всех срочно с новым годом!!!
Здоровья прежде всего вам и вашим близким, а все остальное мы обязательно купим, не вопрос
Среда, 17 Ноября 2004 г.
21:59 Гениальность или Безумие???
Эти две составляющие ходят рука об руку. Недавно заговорили об оккультизме с одним знакомым, он стал меня тыкать Блавацкой и говорить, что она гениальна, однако, осуждая, например Ницше и Канта - называя их шизиками. На что я резонно возразил, что многие думают обратное. А потом меня постигли размышления - чего же хочу я. Ну первое и основное - не хочу быть обывателем и соответственно, если я буду развиваться, то рано или поздно я встану на лезвие бритвы - с одной стороны гениальность - с другой безумие, если все будет хорошо - я смогу довольно долго по нему идти, однако, все равно придется делать выбор - куда ступить. На мой взгляд - это будет близко к лотерее. А характер и так портится, иногда мне кажется, что я не так далек от некоторого сдвига по фазе. Вот и думаешь после этого - а не стать ли простым обывателем, ограничив свой разум рамками.
Воскресенье, 14 Ноября 2004 г.
20:33 Красота по-американски
Чисто случайно нарвался на этот фильм. Чисто случайно он был куплен моей супругой на ДВД. Отрезюмирую - замечательный фильм. Пересказывать сюжет глупо, так что не буду этим страдать. Самое интересное - когда моя мама спросила - хорошо фильм закончился или нет (она с нами не смотрела), я ответил - не знаю. Хотя теперь я думаю - что он закончился хорошо, иного конца у него и не могло бы быть. Этот фильм встанет рядом с моим самым любимым фильмом - Игры разума. Оба они шикарны и гениальны. Очень приятно, что Голливуд на что-то все же способен и есть не только шрифтовики, но и художники. Про наш кинематограф к сожалению сказать этого не могу. Либо это интелестуально и для очень узкого круга лиц - либо ширпотреб аля Ночной дозор. Все что снимается у нас сейчас к сожалению никак не может достигнуть высокой планки советского кино.
Пятница, 12 Ноября 2004 г.
15:05 Жизнь
Что-то я давно ничего не писал про события в жизни.
А писать особо нечего.
Были с супругой в Большом на Евгении Онегине. Ну вот что тут писать??? Классическая опера, классическая постановка. Сплошная классика
Еще нояборьские праздники - это ващеее, таких дерьмовых праздников не было никогда. Меня измотали по полной программе, а в итоге я оказался еще и виноватым. Вот так вот - люди ценят только жесткость и жестокость. Никогда нельзя идти на поводу, потому что добром это не заканчивается.
А так - все течет все изменяется, учеба радует. Очень похожительно оценили мою работу по Философии Вагнера, я рад, поскольку я удовольствием ее писал. Недавно поспорили с одним сокурсником - оказалось у нас разные системы представления об учебе. Я хожу в институт - чтоб пообщаться с умными людьми, подискутировать, узнать их мнения, а он жаждет аля школьного обучения. Очень глупо. Стоит вспомнить с чего вообще начинались университеты, чтобы понять, что он не прав. Хех, еще один прикол, у нас намечается 2 судебных учебных процесса и в обоих я буду судьей Кстати эта мысль меня почещала уже несколько раз - а не податься ли мне в судьи. Поживем, увидим. Хотя для блага общества людей с моим характером нельзя наделять властью, но ведь части всего такие люди туда и лезут. Вобщем, жизнь рассудит меня со всеми завистниками и ненавистниками.
Кстати спасибо всем, кто читает еще ентот дневничек, приятно получить коммент от приятных людей
14:56 Не мешайте мне ненавидеть!!!
Пожалуй заголовок все сказал - но я поясню. Мне надоели эти сопли - она еще исправится, он не хотел вас обидеть, она не со зла. Почему мы вечно должны входить в чье-то положение??? По моему хватит. Я отвечаю за каждое свое слово или поступок и не собираюсь от них открещиваться. Пусть также отвечают за все и окружающие. И если я кого-то не уважаю - это мое личное мнение, которое я не навязываю никому. Почему же мне постоянно хотят что-то объяснить - причем не сам объект неуважения, а часто даже незнающие его люди. И не надо думать, что я такой упертый - совсем нет, недавно я извинился перед одним своим другом, посчитав, что был слишком резок с ним в разговоре. У меня не так много людей, на которых я мог бы положиться, их практически нет. Но лишних людей, которые мне не нравятся в моем окружении не будет. Гнилые люди вокруг - первая причина неудач.
Воскресенье, 10 Октября 2004 г.
19:53 ...
...Он снова смотрел на главное здание своей цитадели и вспоминал прошлое. Оно ему не собо нравилось, но время научило его мириться с ним. Он вспоминал как в первый раз он вошел в это здание, как под подошвами ботинок скрипели стекла и как апофеоз - тело Его предшественника в дверях кабинета. Он не испугался, да и вообще, Он безумно удивился, что никаие эмоции не затронули струны его души, даже жалость к этому человеку. Он с интересом разглядел его, отметив хороший покрой костюма, а затем, переступив через тело, сел в кожаное кресло, в котором в последствии ему приходилось проводить так много времени...
19:39 Разочарование
Вчера наконец познакомился с новой великой любовью своего друга. Мдаа... ессесно выбирать ему, да и вообще, возможно там все будет замечательно, но меня и супругу она разочаровала. Все же обидно, когда человек в 25 лет ведет себя как в 17 и лишь в некоторых поступках кое-что проступает. После этих посиделок на лавочке с пивом пришлось звать хорошего друга в гости с бутылкой хорошего вина. Сидя в мягком кресле и попивая прохладное вино с фруктами мы с супругой почувствовали себя гораздо комфортнее. Жаль, что так получилось, мне бы хотелось, чтобы эти люди вошли в мой близкий круг общения, но, боюсь, мы просто с ней не сойдемся.
Пятница, 8 Октября 2004 г.
00:26 А я хочу в Токио
Конечно представление о Японии у меня романтизированное, но мне безумно хочется не жить там, а просто посмотреть и Японию и японцев, вкусить этой экзотики, погулять по этому, одному из самых великих мегополисов, да и по стране поездить тоже. И если я чего-то захотел - оно у меня будет, просто нельзя заиметь все сразу.

Current music: Final Fantasy X-2 - Prelude
Состояние: романтическое
Среда, 29 Сентября 2004 г.
20:31 Мое стихоплетство
Это было довольно давно и больше я как-то ничего не рифмовал. Герои сей эпической саги - персонажи из чата, в котором я общался.
Вобщем вот она.
Эпическая поэма: "Как Лорд уходил на войну".

Однажды обнял Лорд жену,
Поцеловал и на войну
Решил он землю всю спасти,
И пользу миру принести,
Каро оставил он на друга,
Отдав ему права супруга,
Хоть сам и не подозревал,
Насколько круто он попал,
Наш Вольди был приятный глазу
Рябой немного и косой,
Но что-то ведь имел ,зараза,
Что сохли девушки гурьбой,
Каро не стала исключеньем.
Не вняв всем мужним поученьям,
И вот - знакомая картина,
У ног уже другой мужчина,
Ласкает, шепчет и шалит,
Каро к нему благоволит,
Подумала, что муж уж сгинул,
Ведь тот давно их дом покинул.
Бретелька падает с плеча
Любовника разгоряча,
А тот давно уж все забыл,
Чем клялся Лорду и в грудь бил,
А Лорд закончил все дела,
Одна мечта лишь в нем жила,
Хотел он поскорей домой,
Быстрее вместе быть с женой,
И вот наш Лорд в воротах замка,
Не зная, что жена-то - хамка,
Вы дальше можете представить,
Что за картину он застал,
Жена хотела б все исправить,
Но муженек сюрприз создал,
Ну что ж, приступим к описанью
Всего честного там собранья,
Счас будет сбив стихотворенья,
За что прошу у Вас прощенья,
Вольди к Каро пристает
И лорд появляется вот,
О, ужас, - воскликнул он
Издав угрожающий стон,
Пока я там мир спасал,
Он мою жену растлевал,
Глаза у него округлились,
Затем они засветились,
Лорд думает, что предпринять,
Чтоб жажду крови унять,
И тут любовник - вот нахал
Любовью к Лорду воспылал,
С него он начал плащ срывать,
Каро же стала помогать,
Насилуют, - Лорд закричал,
Милиция, какой скандал
Пустите, Мама, ой ой ой
О ужас, о кошмар какой,
Рукой он вытащил кинжал,
Что прятал там, где сам не знал,
Решил зарезать Вольдемара,
Ночного своего кошмара,
Кинжальчик мягко входит в ногу
Как будто знал туда дорогу
Хихикнув Вольдемар упал
Чуть Лорда он в полы не вжал,
Увидев данную химеру,
Каро свалилась по примеру,
Поматерился Лорд немного
Откидывая Вольди ногу,
Отнес жену он на диван,
И где-то вдруг нашел наган,
Он удивился, смачно сплюнул,
Наган обратно свой засунул,
Достав комплектик :"Юный врач"
Стал выглядеть прям как палач,
И Вольдемара излечив
Поллитра спирта в глотку влив
Сказал: Пошли все быстро спать
Ведь завтра рано мне вставать.

Мораль поэмы такова,
Когда у вас своя жена,
А у нее еще любовник
Конечно полный уголовник,
Ходить не стоит мир спасать,
Чтобы впросак не попадать.
Четверг, 23 Сентября 2004 г.
22:17 Великая Инквизиция
Нам на Уголовном процессе показали реальную запись судебного дела - гнетущее впечатление. Обшарпанный зал, прокурор - это просто бездушное быдло, бездушно выполняющее поручение начальства, а судье вообще наплевать на все, но в большей степени на доводы защиты. Знаете - процессы святой инквизиции по моему были гораздо более правовые. Мдаа... что-то я даже уже судьей быть не хочу, вообще не хочу заниматься судебной практикой. А еще нам светит экскурсия в СИЗО, я думаю это кончательно отвадит меня от уголовного судопроизводства.

Current music: Машина Времени и Воскресение - Кто виноват (А.Романов)
22:13 Великий Вагнер
Вот дошли руки и желание написать про посещение новой сцены Большого театра. Вобщем - мощно, особенно если учесть мое германофильство. Вагнер и живьем - после этого можно спокойно умирать, жизнь прожита не зря. Правда хотелось бы услышать более классические его вещи, а не только Летучего голландца, хоть и он безумно хорош. Держу кулачки, чтоб Большой все-таки поставил Кольцо Небелунга. Кстати, мне вечно неприятно слышать, что Вагнер был фашистом - он никогда им не был.
Понедельник, 6 Сентября 2004 г.
23:12 Империя под ударом
Снова терористический удар, снова ничего не предотвращено, снова операция по освобождению провальна, причем абсолютно провальна, но больше всего бесят СМИ, показывающие какого-то забитого "террориста", который несет полную пургу. Как низко мы опустились, ниже уже некуда.

Упокой, Господи, души невинно убиенных раб Твоих. Аминь.

Состояние: траур
Вторник, 24 Августа 2004 г.
16:40 Недаром помнит вся Россия про день Бородина...
Были у родственников на даче, под Бородино. Кисуня там первый раз была, так что решили съездить в музей и на поле. К сожалению экскурсию удалось послушать только в музее (в прошлый раз экскурсовод с нами по полю на машине ездила). А потом мы долго ездили по полю, осматривали монументы, я пытался супруге на местности объяснить как наступали французы (до этого нам в музее это на макете показывали). Съездили в Спасо-Бородинский монастырь, построенный вдовой Тучкова на месте багратионовых флешей. Кисуне очень понравилось, хоть из меня и экскурсовод так себе Всем советую съездить.
Итак: первая фото - ставка Кутузова, вторая - ставка Наполеона, третья - ромашка персонально для Ромашки, прямо с Бородинского поля от ставки Наполеона, с Шевардинского редута .




Среда, 18 Августа 2004 г.
19:51 Пиво с раками...
Вчера родители вернулись с отдыха на Волге и привезли 2 ящика живых раков, в итоге пришлось вечером срочно созывать консилиум, бежать за бочкой пиво, а потом потреблять его вместе с раками Правда один участник консилиума проспал на следующий день на работу, но вроде тоже остался доволен
Четверг, 12 Августа 2004 г.
10:23 Неспособность отказать.
Человек обращается вежливо и дружески, весь такой из себя доброжелательный, но ты знаешь, что за ентим кроется, а просто послать все равно не можешь. Банально на улице - еще можно, а в других случаях труднее. Этому надо научиться и учить детей, если человек хочет от тебя того, чего ты не хочешь - надо сразу обрывать с ним отношения, а не пытаться вежливо отмазываться от встреч, не брать трубку и т.д.

Состояние: злобное
Четверг, 5 Августа 2004 г.
10:23 Нет повести печальнее на свете...
Мда... Что-то у меня создается мнение, что если Джульетты помельчали, то Ромео - просто перевелись. И опять же все енто на личном опыте окружающих. Парни ничего не хотят делать, а лишь сидят и занудствуют, как все типа плохо. Самое интересное - все хотят очень многого и ничего при этом в себе менять не хотят, а еще, хотят не только ключи от города, но и въехать туда победителями. И вот был бы 1, еще ладно, но когда таких товарищей уже несколько - тенденция не радует. Эххх... мы перестали лазить в окна к любимым девушкам, мы перестали делать большие хорошие глупость (с) Ирония судьбы или с легким паром.
00:44 Принц и Золушка.
Ну или крестьянин и Принцесса. Интересно - возможно это или нет? Чтобы люди 2-х совершенно разных социальных слоев сошлись и были счастливы? Тока не надо разводить нюни про любовь, все равно постоянно жить в эйфории не получится - и если наш принц читал только букварь, а принцесса увлекается художниками возраждения - то рано или поздно ей с ним надоест. Правда есть вариант сближения, точнее, скорее подтягивания отстающего к уровню успевающего, реже - деградация успевающего. Все же я считаю это путь к несчастью и имею ряд примеров. Вот такие вот мыслишки возникли.
Понедельник, 2 Августа 2004 г.
00:10 Кто вы в Ночном Дозоре
Прошел 2 теста:

http://www.liveinternet.ru/tests.ph...30710164&order=

http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina...3:0003LG:000003

Я Максим!
Вы – Инквизитор. Да-а-а… Суровая Вы личность… Аскет, но в меру. Вы, безусловно, имеете какие-то пристрастия относительно Силы, но иллюзий по их поводу не питаете. Равновесие – это та хрупкая грань, на которой балансирует любой мир. И Вы – его хранитель. Тяжела Ваша судьба, он силе духа можно только позавидовать… Вам есть, чем гордиться (только вот отчего Вы зачастую так печальны

И везде я Максим, вот такая у нас-инквизиторов судьба-злодейка.
123...5