Записки идиота
дневник заведен 31-10-2002
постоянные читатели [38]
-ProTon-, 7up, alecsisse, AleXX, augustsun, azsh, cpcat, Demoness, deniSolo, Geronimo, Guaranda, keli, Kvazi, marinatan, Marine, marsohod, Melamory Blimm, Mikki Okkolo, Nessy, Omon_Ra, photo, Wood, You_look_so_fine, z.Xupypr, Барби, Гайде, Дура, Духовные происки, Журнал, КатКа, Моргана, мурыська, Пипа Суринамская, Призрак джедая, Ромм, Хондр, Хороший, Шпронд
закладки:
цитатник:
дневник:
Среда, 26 Марта 2003 г.
12:48
Эх, неправильно я зеленый чай пью. Неправильно завариваю, неправильно настаиваю, неправильно наливаю, неправильно пью. В неправильное время и в неправильном месте.

Во первых, воду для чая надо брать из горных источников. Желательно, чтобы они располагались недалеко от мест сбора чая.

Так как для заваривания чая используется энергия воды, то доводить воду надо только до первой стадии кипячении (всего их четыре). Так как при четвертой стадии кипячении энергия огня преобладает в кипятке над энергией воды, то для заварки этот кипяток уже не годится. Выливаем и кипятим снова.

Чайник заварочный нужен глиняный, лучше из фиолетовой глины. Глина хорошо пропускает воздух, поэтому чай дышит. Так же глина вбирает в себя запах и вкус чая. Говорят, что в глиняном чайнике, который используют много лет для заварки, можно заварить чай даже без листьев.

Перед завариванием надо насладиться формой листьев чая и его запахом. Потом же - цветом чая и вкусом. Итого - четыре удовольствия.

Пить чай надо на специальном столике, желательно из красного дерева. Столик имеет выточенные продольные канавки и невысокие борта. Туда без стеснения можно лить воду (при омывании чашки) и остатки чая. Борта нужны для того, чтобы не испортить китайские шелковые ковры и мебель из красного дерева
Закрыть