Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
Понедельник, 26 Марта 2012 г.
14:53 mamaliga з україньським акцентом
Вчера решил вспомнить о своих румынских корнях, и приготовить одно из любимых блюд моего детства - мамалыгу. В связи с тем, что в наших супермаркетах продается только кукурузная крупа, а не мука, как в аутентичном варианте, то мамалыга у меня будет украинизированная. Такая, какую ее в советском прошлом готовила моя мама ))



украино-румынской дружбе посвящается...
Четверг, 22 Марта 2012 г.
14:09 Кинг клип, запеченый в духовке под сырным соусом
Давненько я не издевался над комрадами новыми рецептами... )
Кинг клип – ценная промысловая рыба, часто зовется морским угрем или креветочной рыбой. Эта рыба низкокалорийная, в ее мясе содержится всего 94 кКал. Мясо кинг клипа нежное, приятное и напоминает по вкусу креветок. Эта рыба отлично сочетается с различными фруктами, овощами и сырами.
Вчера я в этом убедился на собственном опыте )) Итак!


берем килограммовую тушку кинг клипа, вырезаем плавники


режем на куски толщиной около 2 см


смазываем форму маслом, укладываем рыбу, солим крупной морской солью, сбрызгиваем лимонным соком


для соуса берем 200г сметаны, столовую ложку горчицы, черный перец, половинку лимона, 100г сыра, луковицу, 5-6 ложек сухого белого вина (у меня не нашлось)


сыр трем, лук мееееелко режем, выжимаем лимонный сок и смешиваем все в миске


заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 220 грудусов минут на 30-40


вынимаем, ждем пока остынет и облизываемся...


рыба с соусом, пюре с лисичками, красное сухое... Смачного! ))
Понедельник, 21 Февраля 2011 г.
16:43 вспомнил детство
вчера откопал в кладовке вафельницу и решил тряхнуть стариной ))











по-прежнему вкусно, как и в детстве ))
Понедельник, 26 Апреля 2010 г.
13:53 люблю я это дело!
Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!



рецепт
Вторник, 19 Января 2010 г.
12:12 и снова о еде
Досталась мне недавно жирненькая домашняя уточка на полтора килограмма. И решил я ее в воскресенье... залакировать!

Лакированная утка и грушево-яблочный татен
читать подробнее
Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
00:04 маленькие радости выходного дня
Субботний плов из риса басмати, на оливковом масле EV, c ребрышками и седлом барашка


Воскресный грушевый татен


Тыква с пшеном и молоком, запеченая в горшочках


и пусть весь мир подождет! )))
Пятница, 20 Ноября 2009 г.
11:36 чем славится индийская культура?
В связи с рыбным засильем в холодильнике, продолжаю напитываться фосфором и пряностями.

Рыба карри
Понедельник, 16 Ноября 2009 г.
12:05 рыбоедное
вчера поиздевался над килограммом рыбы... очередной кулинарный эксперимент можно считать удачным.

Судак Кури с помидорами по-индийски
Понедельник, 21 Сентября 2009 г.
11:06 субботний ужин на троих
Паста с песто и мятная баранина.

Господа, баранина с мятой и пармезаном, это не просто баранина. Это самый настоящий гастрономический оргазм! Который, кстати, очень легко приготовить

Итак, сначала готовим песто. Берем пучок зеленого базилика, три зубчика чеснока, пять грецких орехов и 100 грамм твердого сыра (желательно пармезана):



а что дальше?
Понедельник, 14 Сентября 2009 г.
11:43 на скорую руку
вчера вечером обнаружил на плите кипящие в кастрюльке спагетти - на ужин. в голове тут же щелкнуло - спагетти - италия - песто. в холодильнике обнаружился пучок базилика, и все стало на свои места:
пучок петрушки или базилика измельчаем ножом, потом перетираем в ступке со щепоткой соли, выкладываем в мисочку, заливаем оливковым маслом EV.
давим пару зубчиков чеснока с солью - в миску их.
чистим два грецких ореха, поджариваем ядра на сковородке, толчем не очень мелко и высыпаем туда же.
добавляем оливкового масла до густоты сметаны, размешиваем. спагетти тем временем уже готовы - сливаем воду, перекладываем песто в спагетти, размешиваем.
трем на мелкой терке грамм 50 твердого сыра.
выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем сыром, едим, запивая полусухим вином.
удивляемся, как всего за 10 минут можно приготовить такую вкуснятину
Вторник, 8 Сентября 2009 г.
12:16 и нифига я не вегитарианец
Как утверждал козел Мефодий: "Очень вкусный - лист капустный"! Мы же можем с уверенностью отвечать, что лист виноградный вкусен не менее. А иногда даже и более...



немного о долме...
Четверг, 27 Августа 2009 г.
12:07 премьерное
в субботу впервые делал люля-кебаб. таки да, это все-таки король шашлыка! очень вкусно, просто безумно вкусно! )))
итак:
берем килограмм баранины (лопатка или кострец), ни в коем случае не мороженное, и желательно даже ни разу не бывавшее в холодильнике
200 грамм бараньего жира (курдючного или со спинки)
150 грамм лука
кориандр, зира, соль
мясо очищаем от пленок и жилок и ножом рубим фарш. если совсем уж лень - пропускаем через ОЧЕНЬ МОЩНУЮ мясорубку - которая умеет молоть все, включая кости. наша цель - чтобы мясо не подавилось и выжалось, а именно измельчилось.
сало и лук режем мелко-мелко. с рисинку размером.
тщательно вымешиваем фарш, до однородности и гладкости. в процессе добавляем чайную ложку кориандра, пол ложки зиры и под конец солим.
смачиваем руку в горячей воде и лепим котлету в форме дирижабля, одеваем ее на шампур, разравниваем и прижимаем, чтобы между фаршем и шампуром не было воздуха.
слепили - и сразу на мангал. переворачиваем часто, чтобы жир не успевал капать на угли и загораться. жарим до румяной корочки, на разрезе фарш не должен выглядеть сырым. только фарш дошел до кондиции - снимаем, чтобы не пересушить/пережарить.
и сразу на стол. и тут же жадно съесть, пока сочное и горячее, и по 50... эх...

Понедельник, 10 Августа 2009 г.
11:17 объедение
любите ли вы перловку, как полюбил ее я?



до вчерашнего дня я был свято уверен, что перловку могут любить только рыбы, и никуда, кроме как на рыбалку, ее использовать нельзя. но этот рецепт перевернул мое отношение к "мужицкому рису" на 180 градусов. даже больше скажу - это одно из самых вкусных блюд, что я ел, и самое вкусное из тех, что я готовил.

Итак, встречайте: перловка с песто и бараньей корейкой
Среда, 22 Апреля 2009 г.
12:40 открытию шалычно-мангального сезона посвящается
Крылышки на гриле в соусе барбекю

Соус:

- пачка острого кутчупа (300гр)
- 1/4 стакана сахарного песка (или лучше тростниковый сахар)
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- 1 ст. ложка патоки (можно меда, я брал кленовый сироп)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы (или горчичного порошка)
- 1 ч. ложка молотой сушеной паприки
- одну маленькую луковицу потереть на терке (или 1 ч. ложка лукового порошка)
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца

Тщательно смешайте ингредиенты в кастрюле. Постепенно доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Крылышки:

1. Крылышки промойте, отрежьте у них кончики, обсушите салфеткой. Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет, капните несколько капель табаско (я обошелся без него), залейте в меру соусом барбекю и энергично, но аккуратно перемешайте руками через пакет. Оставьте мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре.
2. Оботрите крылышки от маринада и жарьте на решетке под крышкой до готовности примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
3. Помните, что крылышек-барбекю много никогда не бывает.

по мотивам журнала "BBQ"
Вторник, 31 Марта 2009 г.
13:27 импровизация
нашел вчера в холодильнике килограмм куриных бедрышек. решил, что просто их пожарить это не гламурно и ударился в эксперименты с соевым соусом.
Итак, вот что мне изобрелось:
Килограмм бедрышек порубить на порционные куски
5-6 зубков чеснока раздавить ножом и порезать не очень мелко.
3 луковицы нарезать тонкими кольцами.
В казане или глубокой сковороде разогреть грамм 100 растительного масла и обжарить почти до черноты маленькую луковицу, луковицу выбросить.
Опустить чеснок - он практически сразу станет румяным. Только зазолотился, следом отправляем лук. Главное не прозевать момент и чеснок не пережарить - будет бяка. Лук жарим до светло-коричневого цвета, часто перемешиваем, в процессе жарки добавляем две столовых ложки соевого соуса.
Когда лук обжарился и лишняя влага практически испарилась, делаем огонь на максимум и опускаем курицу. Обжариваем ее пока не начнет румяниться. Жарить до "хрустящей корочки" не нужно! В процессе жарки добавляем чайную ложку молотого кориандра.
Уменьшаем огонь и вливаем 150 мл соевого соуса и грамм 100 воды. Добавляем пару щепоток черного молотого перца и столовую ложку паприки. Перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем огонь до минимума.
Примерно через полчаса все готово лучшим образом! Солить не нужно!
Мясо получилось очень нежное и с приятным необычным вкусом. Рецепт добавлен в копилку полезностей
Понедельник, 2 Марта 2009 г.
11:38 и снова здравствуйте!
Плов из риса басмати, с бараньей корейкой, на оливковом масле... Зело вкусно, но как оказалось, басмати готовится быстрее обычного риса. В результате немного переваренный и очень нежный плов.





и что из этого вышло...
Понедельник, 19 Января 2009 г.
12:14 не удержался...
Ферганский плов на оливковом экстра вирджин масле с бараньими ребрышками и корейкой...



Понедельник, 22 Декабря 2008 г.
12:32 о бахше кошерном замолвите слово...
Бахш, он же праздничный плов бухарских евреев, в картинках



слюнями капать сюда
Понедельник, 15 Декабря 2008 г.
11:14 Бараньи ребрышки с луком
Понедельник, 8 Декабря 2008 г.
13:29 вдогонку
Свинина виндалу в картинках



еще 8 штук
Закрыть