Крылышки на гриле в соусе барбекю
Соус:
- пачка острого кутчупа (300гр)
- 1/4 стакана сахарного песка (или лучше тростниковый сахар)
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- 1 ст. ложка патоки (можно меда, я брал кленовый сироп)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы (или горчичного порошка)
- 1 ч. ложка молотой сушеной паприки
- одну маленькую луковицу потереть на терке (или 1 ч. ложка лукового порошка)
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
Тщательно смешайте ингредиенты в кастрюле. Постепенно доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
Крылышки:
1. Крылышки промойте, отрежьте у них кончики, обсушите салфеткой. Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет, капните несколько капель табаско (я обошелся без него), залейте в меру соусом барбекю и энергично, но аккуратно перемешайте руками через пакет. Оставьте мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре.
2. Оботрите крылышки от маринада и жарьте на решетке под крышкой до готовности примерно 20 минут, время от времени переворачивая.
3. Помните, что крылышек-барбекю много никогда не бывает.
по мотивам журнала "BBQ"
Нож классический финский "P...
[Print]