Что-то новенькое
Tava
дневник заведен 06-09-2008
постоянные читатели [56]
Anlim, Aquarius Moon, Astrea, Basilicum, cassandra, Cler, di, elpis, Endless, Eureka, galynca, Gisselle, irgendwer, Iron, Jannetik, KAHOH, Kanpu3Ka, Lana Del Ray, LEG, Liberta, Mari-May, matrena_ivanna, pantherra, pivoine, Ptenchik, raksha, Roxana, SaraFoster, Shasti, Sleeping Sun, StarLet, sugar-n-sweets, Ulitkin, Valery, Vasilich, zubchik, бабайка, Днемниг, Ирча, Капик, кАрАпУзькА, Косметичка, ЛюБИмаЯ, Маляво4ка, Молитва, Ромашка, Сашкевич, Слоненок, талестра, Тварь, Тейя, Чудо-чадо, Штучка, Эластика, Эль, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
Суббота, 12 Мая 2012 г.
22:00 Психосоматика?
Что-то у меня растет и крепнет подозрение на психосоматическую природу нашей с Дусей болезни. Потому что вот-вот начинается улучшение, два дня без температуры совсем и почти без кашля (я - только с больным горлом), и вот снова у нас обеих опять по 37,4. Что за фигня такая?
Несколько месяцев уже регулярных ОРЗ-шных болячек с более или менее выраженными симптомами. А сейчас вот четко в момент, когда я думала, что кажется таки выздоравливаем наконец...
А еще все это накладывается на мамо-дочко отлучение (походы в садик, возможность оставить Дусю с бабушкой, пока мы в Киеве...). И я совсем не уверена, не проявляет ли это мой организм страх перед отлучением? Есть подозрение, что может быть я не готова к более самостоятельному Дусиному существованию... Может ли это проявляться в виде ОРЗ?
Воскресенье, 4 Сентября 2011 г.
02:22 Мамский конформизм
На фоне обсуждения материнского инстинкта, который требует бежать, спасать, защищать ребенка, конфликтующего с другими детьми на площадке, даже тогда, когда ребенок способен сам разобраться с ситуацией, подумалось про ситуацию обратную. Которая меня мучает даже посильнее. Это всякие правила приличия и т.п.

На площадке очень часто мамы своим маленьким детям объясняют, что нужно делиться игрушками с другими детьми, что нельзя отбирать игрушки, что нужно спрашивать разрешения и т.п. И все это правильно. НО! Маленький ребенок еще не понимает, почему все это нужно делать. Поэтому, по моим ощущениям, объяснять все это ребенку уже пора, а вот давить, чтобы он обязательно это выполнял - еще рано. И частенько у нас случается, что в ситуации, когда хоть Дуся, хоть чужой ребенок ведет себя не вполне в рамках этих самых правил, я считаю, что ничего страшного и вмешиваться не надо, а мама того другого ребенка держит его в более строгих "рукавицах" и начинает его убеждать, увещевать, заставлять поделиться игрушкой или уступить качельку или еще что-то. Ну и когда упертость и нежелание сотрудничать находит на Дусю... Я, вместо того, чтобы стоять в сторонке и не вмешиваться, в качестве ответной любезности уговариваю Дусю влезть в эти общепринятые рамки-правила... И мне за это местами стыдно. Не ругаю, не заставляю, но ведь уговариваю на какую-то фигню. Конформизм, блин!
Понедельник, 29 Августа 2011 г.
02:28 Непереносимости
После средне-строгой безмолочной и безпшеничной диеты и тестов на аллергию, показавших, что аллергии на молоко и пшеницу у Дуси нет, мы попробвали поесть сначала пшеничных продуктов (где-то с недельку), а потом молочных (тоже с недельку).
В результате: за неделю пшенице-едения ситуация с дерматитом явно ухудшилась. За следующую неделю без пшеницы, но с молочкой - ухудшилась катастрофически.
Да, я понимаю, что не совсем правильно было сразу после ухудшения на фоне пшеницы проводить эксперименты с молочкой. Но зато теперь я уверена, что не зря таки мы и то, и другое из рациона убирали.

В общем, здравствуй снова безмолочно-безпшеничная (точнее безглютеновая) диета! Теперь мы (с мужем) уверены, что идем правильным путем. Ну и я надеюсь, что через две недели станет удобнее этой диеты придерживаться
Четверг, 18 Августа 2011 г.
01:29 Глютен, однако
Во всей этой окологлютеновой истории хоть одна радость есть: оказывается в молоко глютен не попадает. Так что мне с чистой совестью можно втихаря от Дуси иногда себя побаловать всякими хлебо-булочно-мучными радостями

Ну и вся надежда на немцев теперь У них-то, поди, ассортимент безглютеновой продукции пошире нашего будет. Всякие макарончики и печеньки

raksha, ты расскажи, что там и как у вас со всяким диетическим питанием? Безглютеновые продукты (ну не фрукты-мясо-овощи, а что-нибудь мучное, но без глютена) можно в любом супермаркете искать или все-таки в специализированных магазинах лучше? Мы же в ваши края жить перебираемся почти на днях, пора прощупывать почву
Воскресенье, 3 Июля 2011 г.
12:57 Про горшок
Дуся осваивала горшок рывком, квантом Раз, и в течение нескольких дней перешла на горшок полностью кроме сна, прогулок и "покакать". Так что дома мы памперсы уже не надевали, даже на дневной сон не всегда.
И вдруг последние пару дней она решила, что писать в штаны интересней, чем на горшок. При этом не "задумалась", "не добежала" и т.п. (такое тоже может быть было, но явно не всегда), а воплне с пониманием, что сейчас будет писать, иногда вместо того, чтобы про горшок сказать, делает лужу.

Вот мне и интересно, что это у неё за "шаг назад"? Может быть это от того, что пора делать "шаг вперед" и снимать памперсы на сон и прогулки, а я торможу? А может быть причина в чем-то другом?

Кстати, да, я тут очередной раз поняла, насколько же, все-таки, памперсы удобны для родителей! Вот именно сейчас, с подросшим ребенком, мне гораздо удобнее на прогулке или ночью, когда она в памперсе. Потому что не нужно ни просыпаться ночю, если что, ни на площадке искать кустики. Т.е. ребенок-то готов перейти на трусы, чуть-чуть только помочь с переходным периодом надо, а я ленюсь... Мать-ехидна
Среда, 30 Марта 2011 г.
02:10 Истерики
Познакомились с понятием "Истерика". Третий день уже. Слезы, переходящие в рыдания, отталкивание рук, с трудом успокаивание на время, а потом снова вспоминание и рыдания. Пока что успокаивается только сисей с последующим засыпанием. Причины: традиционная - "гулять!" (когда не хочет уходить домой с прогулки), а сегодня вечером еще и "почитать" (ну это - почитать книжку, после того, как и книжки читали, и песенки пели, и вообще спать пора, а ребенок уснуть не может и требует того, другого, третьего).

Пока понятно, что истерики происходят тогда, когда Дуся устала и хочет спать. Только вот не пойму, это такой период у неё, что усталость с сонливостью выливаются в истерику или, все-таки, есть какой-то дополнительный пусковой механизм? Ну и как себя вести в этой ситуации тоже не очень понятно пока. Т.е. не понимаю я, как можно купировать процесс, приходится только выжидать и ловить момент, когда сися окажется действенней, чем очередной всплеск эмоций.
Суббота, 27 Ноября 2010 г.
00:40 Про какашки
Девочки, а расскажите, кто что знает о том, от чего у детей запоры бывают и какими диетами или другими методами это можно подкорректировать? А то что-то ребенок у нас какает с большим трудом, при этом всякие крепящие продукты я стараюсь не давать, из регулярного только творог остался, вроде, да и то не больше 50 г в день, а улучшения что-то не видно...

Если что, с врачом я планирую пообщаться на эту тему, но мнения других мам мне тоже интересны. Вдруг я просто не обращаю внимания на очевидные вещи?
Пятница, 19 Ноября 2010 г.
01:53 Про молокопровод
После полутора лет кормления грудью меня подстерег лактостаз номер два. И как и в прошлый раз, непонятно, в чем причина. Убедительного объяснения кроме как, неудачно поспала на животе, в голову не приходит... А температура на этот раз до 38,3 поднималась (в прошлый только до 37,5, вроде бы).

А сам факт полуторалетнего кормления грудью вызвает смешанные чувства Смесь "так и должно быть", удивления, гордости и любопытства
Пятница, 5 Ноября 2010 г.
14:52 Гулять или спать?
Если ребенок играет утром на площадке с детьми, он возбуждается, так что его на дневной сон хрен уложишь. Если гуляет там, где детей нету, жалостно говорит "де-ти", проходя мимо каждой площадки, независимо от того, гуляет сейчас кто-то на площадке или нет.
Вот явно же у ребенка поребность в социализации появляется, а как эту социализацию реализовать так, чтобы еще и режим дня не сбивать нафиг?
После дневного сна, кстати, прогулки с детьми так сильно на сон не влияют. Только вот дни все короче, время перевели, так что проснулись, поели, и гулять уже некуда. Даже если и выйдешь на улицу, все равно почти нигде детей не встретишь...
Закрыть