cookery
19:13 07-02-2010
Шарлотка с медом и корицей



Если честно, шарлотки я не люблю. Но вот этот рецепт показался довольно удачным Воздушный и очень ароматный пирог получился.

читать подробнее
21:31 18-12-2009
пирог с клюквой и грецким орехом


тесто:
МУКА - 1 СТАКАН
яйцо - 3
сахар - 1 стакан
масло - 150 г
разрыхлитель- 1/2 ч.ложки
много корицы

начинка:
клюква - 2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакан
21:21 18-12-2009
лаймовый пирог


Нужно несладкое рубленое песочное тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.

Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.
Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.
источник
21:13 18-12-2009
яблочный пай


250 г муки
2 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла
1 щепотка соли
1 лимон

25 г засахаренного имбиря
3-4 яблока
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара (я не добавляла)
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. абрикосового мармелада
Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник.
Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом.
Разогреть духовку.
Тесто делим на две части.
2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
(у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее)
Очень вкусно есть теплым с мороженым.
Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму
(чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично
20:51 18-12-2009
 
20:44 18-12-2009
 
20:42 18-12-2009
 
20:41 18-12-2009
 
Закрыть