cookery
07-02-2010 19:13 Шарлотка с медом и корицей



Если честно, шарлотки я не люблю. Но вот этот рецепт показался довольно удачным Воздушный и очень ароматный пирог получился.

Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки

Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

источник


Комментарии:
07-02-2010 19:35
язык сердца не истощим
класс)спасибо)переписала себе,попробую)

Львица с львенком....
Red Rose не за что Правда, у меня получилось 2 крупных яблока, а не 3

я люблю шарлотки! спасибо )))

Львица с львенком....
Шельма_ не за что надеюсь, понравится и этот рецептик

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть