Journals.ru » Tajutka » ........ | |
SnowTiger |
кулинарные заметки | |
На меня напало очень странное кулинарное хобби: мне теперь нравится готовить разные заковыристые блюда восточной кухни. Началось все с банальных чебуреков, затем последовал настоящий йеменский суп с пахучими, никогда мною не использовавшимися ранее приправами хауаядж и хильбе, а вчера я сделала малай кофту, индийские сырные шарики в соусе и с рисом. Вот уж никогда не подумала бы, что какие-то там шарики займет приготовить четыре часа! Даже рецепт писать не буду, геройствующие кулинары могут все найти в интернете. В качестве сыра в моем рецепте значилась рикотта, но почему-то ее в супере не было, и я решила приготовить настоящий индийский панир, а по-нашему - просто домашний творог. И здесь меня ждала приятная неожиданность - творог готовится ровно 15 минут, и сделать его проще пареной репы! Берутся 2 литра обычного молока, на маленьком огне доводятся до кипения с помешиванием, а потом добавляются лимон вперемешку с водой (где-то стаканчик воды на полстакана лимонного сока). И все! Творог преспокойненько отделяется от воды (можно добавить еще лимонный сок или кефир, если что), и через минуту остается только вылить все в друшлаг, покрытый марлей, и как следует промыть под краном (чтоб не был кислым) и отжать. А там - хоть что добавляй. Еще можно ему дать отвисеться полчасика или положить на ночь под пресс, чтоб он стал более "сырным". Теперь у меня полный холодильник страшно калорийных сырных шариков, нужно звать гостей, а то сама все слопаю! интересные линки, найденные в процессе: рецепт домашнего творога видео, как делать творог, на очень простом английском ютьюбовский курс индийской кулинарии той самой тетки, которая на видео с творогом рецепт малай кофты и другие индийские блюда правда, я делала совсем по-другому интересный пост про йеменскую кухню вдруг кому-то пригодится! [ Рецепты ] |
|
Источник: jusq'ici tout va bien... | URL |