Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
24-01-2013 09:59
Выпивают и закусывают трое давно ен встречавшихся друзей. Начальник отдела внедрения программных продуктов, "страшный" (старший) манагер по продажам и инженер по технике безопасности, все трое по образованию программеры.
В процессе разговора выясняется, что, за исключением воспоминаний, основной интерес для друзей представляют не компьютеры и женщины, как когда-то, и даже не алкоголь и политика, а проблемы персонала. Адекватного, минимально подготовленного, а, главное, готового за зарплату работать. Не воспринимающего работу за деньги как вид унижения (чо, еще и работать придется?!). Готового приносить пользу, стремиться и достигать.

Эдак скоро уже не в шутку начем говорить: "Вот я в твои годы!..."
Комментарии:
dance with the devil
это все понятно, но так же есть некоторый момент в том, что фактически это наемничество во всех его смыслах. те продажа тех или иных своих навыков с целью личного обогащения. многие руководители этого не понимают.
опять же нужно понимать, что терпеть как в 90е многие уже тупо не готовы, натерпелись, заебало, ну или просто не готовы, а уровни зп в подавляющем числе отраслей нищебродят до предела.
отсюда и получается, что наемничество за такие деньги это и есть вид унижения.
ять - нечего вз
Большой разброс по зарплатам, большое расслоение.
И оно видно. А мы не Асашай, мы ещё помним, когда все были равны и богатым считался "чуть более равный".
24-01-2013 15:27
Камрад
Еще раз: работодатель нанимает работника для того, чтобы работник приносил пользу, и именно за это получал зарплату. А для части молодых получение денег и работа связаны слабо, а то и вообще никак. Новое воспитание, все как один свободные личности. Не скажу "многих", но немалую часть молодых неприятно удивляет, когда оказывается, что за деньги нужно еще и работать, а не только отбывать. Поэтому охранником в магазин за копейки - бегом, а пахать на неплохие бабки - не, не хоцца.

Я сам наемный работник и сам не сильно доволен соотношением прилагаемых усилий и результата в виде з\п. Но адекватность, связывание в мозгах реботы и получаемых денег считаю обязательной.
24-01-2013 15:44
Камрад
Про наемничество: работать за деньги и продаваться - вещи разные. Я полезен, я делаю дела и решаю вопросы, обеспечиваю прибыль и за свою полезность хочу денег.

Про неравенство. Да,я не понимаю, как получилось, что граждане толпой сидят на Кипре и сосут из конторы бабло так, что нефтяная компания живет едва-едва, квалифицированный персонал разбегается кто куда. А когда владелец нашей конторы пашет как мы, решает вопросы на своем уровне, не стесняется поключиться к нам, и получает больше раза в два-три (сейчас точно не знаю), это мне понятно.
dance with the devil
z_g
ты наемничество с проституцией не путай.
наемник продает свои навыки за деньги.

то что вашенский босц пашет это и не удивительно, он ваще должен вкалывать 20\7 ибо работает сам на себя. требовать того же от наемника - минимум глупо.
либо нужно организовывать по принципу пиратского брига, где бриг капитана, оружие капитана, жрачка капитана, а награбленное (прибыль) делится как 50% капитану и 50% команде, а иначе получается то же самое рабство, паши за похлебку ровно такую, что бы работник кони не двинул (см достижение минимальных благ), а все барыши стрижет плантатор.

ну и просто к слову, почему подавляющее большинство наемников делают максимум столько, за сколько продолжат платить, что в принципе верно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть