Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Сара Фостер, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
23-12-2012 00:49 Сало
Я делаю так: выбираю сало (это важно: шкура должна легко отдираться от сала, само оно должно быть чисто белым и резаться как масло), режу на куски 5х10 см или около того, срезая предварительно шкуру. Натираю бруски солью, молотым черным перцем и тертым чесноком. Кладу впритирку в банку, перекладывая слои лавровым перцем. Ставлю в теплое темное место (пол возле батареи подойдет). На неделю. Каждые два дня переворачивая банку (сок стекает туда-сюда). Через 7-10 дней в морозилку. Замерзшее сало достаю и заворачиваю в пищевую пленку или в пергамент побрусочно. Режу/строгаю замерзшим. Употреблять с горчицей или хреном или чем угодно по вкусу!

ЗЫ: завтра фото!
Комментарии:
23-12-2012 01:36
киянка
А зачем в теплое место? мы просто солим и в морозилку.
23-12-2012 01:40
киянка
или перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой. потом на черный хлеб - вкуснее конфет.
Избранный
iWery перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой это вы смалец так делаете?
23-12-2012 02:08
киянка
Димка нет, просто сало с чесноком. смалец это ж топить на сковородке?
Избранный
iWery так точно!
23-12-2012 02:46
киянка
Димка
Нет, просто соленое сало и чеснок по вкусу и кинза (знаю, что есть нелюбители, но я любитель). Рублю в блендере, потом в пленку и в морозилку. Отрезаю как от батона и на хлеб.
Избранный
Димка А зачем в теплое место? чтобы сок пустило. Так соль, чеснок и перец лучше пропитываются.
23-12-2012 16:57
киянка
Димка Век живи - век учись)
Камрад
хм..необычный рецепт
ять - нечего вз
Фото где))
Избранный
the_Dark_One тока полчаса назад ув банку напихал. Завтра постараюсь.
Greenbeam ага.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть