Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
24-01-2012 09:16 Шанхай: смертельная битва
Посетил новое заведение общепита с названием "Шанхай". По мере сил стараюсь инспектировать каждое новое заведение на предмет качества питания.

Стандартный евроремонт, невнятные манагеры, китайские фонарики. Открываю меню: цены конские. Нееет, думаю, такой футбол нам не нужен, непонятно, кто будет здесь питаться: для бандитов и мелких предпринимателей явная нехватка "распальцанских" понтов, для местных "олигархов" - "люсковых", для обычных граждан ценник высоковат, раза в два выше, чем по рынку.

Ок, заказываю рис с овощами, кисло-сладкое мясо, зеленый чай. Вижу, что манагер пишет: 590 рублей. Обычно укладываюсь в 250. Манагеры тормозят, потом волокут чай, целый чайник. Хороший китайски чай, насколько я, не специалист, могу понять. Смотрю на чайник и чувствую, что в мою душу начинают закрадываться страшные подозрения. Вцепляюсь в чайник, заливаю подозрения чаем, жду продолжения. Проходит минут 15, волокут рис. Нормальный рис, не супер (да, я избалован любимой женой), но весьма не плохой. Только вот по объему его в два раза больше, чем я обычно съедаю на обед. Ничего, "меня хрен запугаешь": хватаю вилку и бросаюсь в бой. Признаю: было не просто, но я чувствовал, видел что могу, могу это сделать!!.... Однако на третьей четверти блюда мне в голову приходит ужасная мысль: а ведь еще будет мясо!... Пришлось отступить, сдать этот бой, чтобы выиграть битву.
Утирая пот, сдерживая напряжение, жду последнее блюдо. При виде этой горы мяса, запеченного в тесте орывается сердце: в этой битве мне не победить. Конечно, я не сдался, боролся до конца, но их было слишком много. Победить такой объем я могу только при поддержке друга и никак не за час.

По итогу оказалось что и хозяин, и повара - китайцы, поэтому и порчии у них китайские, т.е. в 2 раза больше наших.

Два минуса: нет китайской специфики в интерьере и никакие манагеры: не страраются, шевелятся еле-еле.
Комментарии:
Камрад
.....ммммм..... хочу...риса и мяса...в Китай и вообще на Восток =)
25-01-2012 06:47
Камрад
Greenbeam но манагеры... Реально никакие. Из "кафе" можно в легкую сделать хороший ресторанцик, только руки приложить и старание. Хозяин не плохой, я его знаю, оказывается. Обидно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть